ストレスフリー
年間契約の毎月検診で伺いました。
2頭飼ってますが、今回は先住わんこヨーキーが200㌘太るも安定でした👍
最近は毎月歯磨きを先生にお願いしてます。
夏に3才半のヨーキーの歯石取りをしてもらい、口臭が無くなりました👍
こちらの先生は、丁寧な研磨仕上げもして下さるとても貴重な先生で感謝してます。
過去2代飼ってたワンコの先生は研磨仕上げしない為歯垢が付きやすくなり歯で苦労させました。今のわんこ達にはそうさせない様先生方のお力をお借りしていきたいと思います。
当初は2頭の涙ヤケが気になり受診してましたが、家で簡単にできるホットタオル法を教えて頂き、ヨーキーの方が2週間位で効果大、継続してます👍
後輩わんこマルチーズの方は半減しました。より良くするには逆さまつ毛の徹底的な処置が有効らしく、今後どうするかは検討中です。
完全予約制でストレスフリー👍(急患は勿論優先)
じっくり優しい対話的な受診でストレスフリー👍
広くグリーンでいっぱいの待合室でストレスフリー🏝
先生スタッフの皆さまこれからも宜しくお願い致します💕
丁寧、親切、心強い
猫の予防接種でお世話になりました。
元々ノラで病院には慣れていませんでした。
前回、他の病院では猫が大騒ぎして、爪を切るのも大変でした。
そんなこともあり、今回はちゃんと注射が終えられるか心配していました。
が、先生や看護士さんのおかげでスムーズに処置がおわりました。
予防接種だけでなく、気になっていた歯茎の腫れや、鼻炎についても相談しました。
医師から、ノラの子に多い症状で現段階ではひどい症状ではないこと、サプリメントで対応で
きることも丁寧に説明してもらえました。
飼い主に安心感を与える説明で、助かりました。
また、予防接種後に起こりうる有害事象も説明
していただきましたが、もしその様な症状があ
ったら、時間に関係なく連絡も不要だから、
すぐに来院するようにとのことでした。
頼れる病院だ、と嬉しくなりました。
待合室が犬、猫別になっているのも安心できます。
目隠し用のブランケットが用意されていたのも
心遣いを感じます。
この先もお世話になります。
犬 歯石除去
昨日、千葉県柏市より遠方の埼玉県にある星の宮動物病院へ、歯石除去のキャンペーンをやっているということで予約をし、行ってまいりました。
トイプードル2匹、1回きりのお客さんでも快く引き受けてくださり、抜歯もたくさんして頂いたのにもかかわらず、お値段もすごくお得にしてくださいました。薬も5日分頂きました。1人で飼っている私にはすごく助かりました。命に関わる手術なら飼い主もすぐしますが、歯石はやはり後回しになるというのが現状だと思います。そして柏市もそうなんですが、価格が高すぎてなかなか出来る状況ではないと思います。なので、今回の、星の宮動物病院さんのキャンペーン、本当に助かりました。先生、スタッフの皆様ありがとうございます。心より感謝しております。
猫の歯の治療
以前、飼っている猫の口臭が気になり、別の病院で診てもらったのですが、あまり的確な診断を受けられず、口臭も改善しないまま時間が経ってしまい、ある日、部屋の掃除をしていたら、猫の牙が抜け落ちているのを発見して、慌ててこの病院に駆け込み診てもらいました。
レントゲンをはじめ、的確な診察をして頂いた結果、歯周病が悪化して歯の根本の顎の骨が溶けてしまっていました。このまま治らないのかととても不安になりましたが、治療と手術をしてもらう事で、顎の骨も再生していき、ご飯もしっかり噛んで食べれる様になるまで回復しました。
先生もスタッフの方達もとても親切で、診察時の説明も丁寧でわかりやすく、安心して診てもらう事が出来るので、これからもお世話になろうと思っています。
素敵なホームドクター
私は心配性。初めて猫を家族に迎えいれて不安だらけでした。
先生は、いつも最大限に多方面から動物のことを考えてくださいます。
そして押しつけることなく、いろんなことを提案してくれる。お医者さんにありがちな上から目線も全くありません。
私の心配ごとをいつも親身になって聴いてくださいます。
我が家...
私は心配性。初めて猫を家族に迎えいれて不安だらけでした。
私の心配ごとをいつも親身になって聴いてくださいます。
我が家の猫も臆病ですが先生になれて表情も柔らかくなってきました。
先生の愛猫ちゃんも、いつも一緒に出勤していて可愛いぃ看板猫ちゃんになってるんですよ。
とても癒されてます。
看護士さんも、いつも笑顔で優しく接してくれます。
私も、にゃんこも幸せです!
ホームドクターを迷ってる方、ぜひシンシアアニマルクリニックへ行ってみてくださいね。
私の言ってることがわかっていただけるとおもいますよ。