口コミ: 全国のイヌの脳炎 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの脳炎 13件(2ページ目)

全国のイヌを診察する脳炎に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

松本動物病院 (和歌山県和歌山市)
動物思いの良い病院です イヌ 投稿者: のんこ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
今年で11歳のヨークシャーテリアが重病にかかりました。今までの病院では1回に1万2万時には3万円必要でした。ペットは大切な家族ですが家計を圧迫するようになり知人からまつもと動物病院さんを紹介してもらいました。
先生も奥さんもとても話しやすく知識も豊富でお値段もとても良心的で本当に助かっています。
有難いです。何度でも診てもらいに走れます。
今までの病院は何だったのかと思うくらいです。
こちらは本当におススメです。

(元気な頃のゴエモンです。)

料金 1200円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
しののめ動物病院 (東京都江東区)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
6年前に愛犬を飼ってすぐ、低血糖で命の危機に。
その時、駆け込んで、助けてもらってから、ずっと頼りにしてます。

病院によっては、検査や処置で、奥の部屋に連れて行ってしまうところも多いですが、ここは、軽めの処置なら、飼い主の目の前でやってくれるので安心です。

愛犬は、いろいろ重い病気を持ってますが、いつも決して諦めず、回復を信じて、最善の策を考えてくれます。

先生も看護師の方も、みんな本当に暖かくて、動物への愛を感じます!

先日も愛犬が、危篤状態で通院したときに、「今日は預かりますから、お母さんも、休んでください」と言われて、ありがたくて、涙が出ました。

この病院から、離れたくないので、愛犬がいるうちは、東雲から引っ越せません(笑)
病名 脳炎 ペット保険
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
信頼出来る先生です!! イヌ 投稿者: yumi さん
投稿時期: 2015年03月
私は、現在8歳1か月のチワワ(まるちゃん)の家族の者です。

まるちゃんが6歳9か月の時のことです。突然具合が悪くなり、大学病院を紹介してもらい、MRI検査を行いました。

検査の結果・・・
脳炎(非化膿症)と診断されました。かなり広い範囲に脳炎が広がっており、中脳あたりは、炎症が広がり真っ白でした。

検査結果に途方に暮れている時、
宮坂先生は①脳炎という病気について②今後の方針③使用する薬のメリット・デメリット・コスト面等について、詳しく理解出来るまで説明して下さいました。

「困った時には、とりあえず聞いてみよう」と思って頂けるような病院を目指しているとおっしゃっていますが、まさにその通りです。
どんな質問にも答えて下さいます。若い先生ですが、勉強熱心で、ネットワークも広く、海外での現在の治療法なども教えて下さいます。

宮坂先生が2014年11月から開業され、通うには遠くなりましたが、遠くても宮坂先生でないと不安です。

今後も宮坂先生のところで治療してきたいです。

(まるちゃん)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 脳炎 ペット保険
大津どうぶつ医療センター (熊本県菊池郡大津町)
信用できます! イヌ 投稿者: g.denlave さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
8歳になるチワワを飼ってます。3ヶ月前の雷がひどい時からけいれんが出始めて、始めは近所の病院で診てもらってましたが「てんかんじゃないかな〜」と言われ薬を頂いてたんですが全然よくならず、けいれんの回数も増えていきました。心配になってきたので知り合いに相談したところこちらの病院を紹介されたため診察をうけに行きました。
先生は診察してすぐに脳のMRI検査したほうがいいですよと言われ、スタッフの方に福岡の検査出来る病院まで連れてってもらい検査してもらったところ、結果は脳炎との診断でした。脳炎はひどくなるとけいれんが止まらないで死んでしますことがあると言われてゾッとしました。現在は薬を3〜4種類ほど飲んでますがけいれんもしないで落ちついています。本当に安心しました。ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 脳炎 ペット保険
たかやまペットクリニック (大阪府大阪市生野区)
かかりつけ病院です。 イヌ 投稿者: おかあちゃん さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
もともと我が家にワンコを受け入れた時からのかかりつけ病院です。
最初の通院理由は家から一番近い動物病院だったから。
犬種的にも、皮膚疾患などが多く、予防接種から日常のケアなどお世話になっています。

治療方法などいろいろとありますが、薬を使わない!!っというタイプの先生ではないかなという感じがします。

一番印象的だったのは、脳炎の治療時でした。
某有名病院で、MRI検査を受け病名がほぼ確定し、そこではもう難しいという診断をうけました。
突然の事で、飼い主であるわたしはどうしたらいいのか分からずにいましたが、最後までいいか悪いかは別として、
前向きな診断をしていただいたと思っております。休診日にもかかわらず、点滴治療などをしていただきました。
ちなみに、現在は回復し元気すぎるくらいです。

待ち時間は日によって違いますが、決して通院しやすい場所ではないと思うのですが混んでいるなという印象です。
先生がおひとりなので、いつも一緒の先生に診てもらえるというのも良い点ではないでしょうか。
病名 脳炎 ペット保険 アニコム
料金 0~5000円 (備考: 診察内容によりますが、良心的ではないでしょうか。) 来院理由 元々通っていた