口コミ: 全国のイヌの股関節脱臼 27件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの股関節脱臼 27件(2ページ目)

全国のイヌを診察する股関節脱臼に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

HaReLアニマルクリニック (北海道札幌市清田区)
パテラ手術 イヌ 投稿者: milk さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
怪しいなと思っていたのですが かかりつけの病院で健康診断をした2歳のヨーキーですが 進行している可能性が高いので専門の病院へと紹介されこちらにきました。

片足だけかと思っていたら 両足パテラの診断。
パテラは様子を見て治すものではない手術でしか治りませんと はっきり言われました。
てっきり 片足ずつ手術していくものだと思ったら 両足同日手術可能とのこと。
麻酔のリスクや体負担 なおるまでの期間を考え
同日にお願いしました。

心配していた後ろ足両方同日って術後どうなんだろうとおもっていましたが 適応能力が凄いです
バンテージグルグル巻きですがうまく歩いてるし トイレもできました。

あれから一年経過してますが 再発もなく楽しそうに走り回っています
手術したのが3歳だったのですが 友人で6歳で手術した子も元気に走り回っていますが
もっと若いうちに早く手術してあげればよかったと言っていたので 悩まれている方はお早めに決断する方が体に負担も少なく回復も早いと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
病名 股関節脱臼 ペット保険 アイペット
料金 150,000円 来院理由 他病院からの紹介
プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
股関節脱臼の治療 イヌ 投稿者: さち さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
自宅でうちのワンコ三頭と、ご近所のワンコが遊んでいるときに、怪我をしてしまい、元々かかりつけの先生の所でお世話になりました。
小型犬で股関節脱臼だったので、慎重に治療して頂き、今では元気に走り回るまで回復しています。
手術後の治療跡も、素人では分からない感じになってます。
また、奥様も治療中の様子や分かりやすいイラストを使って丁寧に説明していただいたので、とても安心して治療お任せ出来ました。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険 楽天ペット保険
練馬動物医療センター ホンド動物病院 豊玉病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
比較的大きな、しっかりした設備の動物病院です。
犬の股関節脱臼で行きましたが、治療方針を詳しく説明していただき、そのうえで、外れた関節を入れる治療ではなく、関節切除手術を選びました。
外れた時はものすごく泣き叫んで大変だったワンコも、二日の入院で元気に戻ってきました。
料金も、初めに「このくらいで」と言っていたら、けっこう多めにかかったそうですが、その値段で大丈夫ですとのこと。若い先生でしたが、しっかりして良心的だと思いました。
かかりつけ医は他にありますが、救急とか難しい病気の時はこちらにお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
病名 股関節脱臼 ペット保険
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なつ動物病院 (山口県下関市)
千代は元気になりました! イヌ 投稿者: ちよちよ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
初受診は今から半年以上前ですが、我が家の柴犬 (♀10歳)が散歩中に後ろ足の股関節脱臼を起こしたことがきっかけでした。

ぽっちゃり体型ですが、今まで健康体で身体にメスを入れたことがなかった我が家の犬の初入院+手術に不安でいっぱい。犬は入院中家族に中々会えない寂しさ等から声が枯れてもなきつづけていました。

先生の説明はとてもわかりやすくて優しく、飼い主の不安を取り除いてくださいました。無事に手術も成功、すぐに連絡をいただきひと安心。我が家の犬も数日後、無事退院することができました!

それ以来、体重管理や経過観察などで受診するようになりましたが、我が家の犬の病院嫌い?…特に入口にさしかかったときの嫌がりようは、他院に通っていたときより、少し緩和されたような気がします。

とっても頼りにしているので、これからも定期的に通います!

(入院時の面会の様子)

(手術後まもない頃。在宅でリハビリ中だけど中々させてくれぬ…)

(現在。ちゃんと歩けるよ!)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
病名 股関節脱臼 ペット保険
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
脱臼が癖に イヌ 投稿者: あん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
去年の夏からはじまりました。
最初は何も特にない場所で突然の悲鳴
びっくりしてすぐにかかりつけ病院へ
診断は、足が攣ったか、神経痛?
レントゲンをとっても特になにも異常なし。
それから3ヶ月に一度の割合で同じ症状がでて
落ち着くと何事もなかったかのように元気になりましたが、今月完全に右後ろ足が外れ次の日手術というところまできましたが
手術当日、またきれいにはまって手術延期。
かかりつけ病院から、脱臼の名医の先生がいるからと相談に行きました。現在はまっているので足に負担がかからないよう減量とマッサージ
次回、またはずれるようだったらその時点で
手術も考えると言うお話でとても細く、丁寧に術式やリハビリの相談にのって頂きました。
安心できる病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険 アニコム
料金 5200円 来院理由 他病院からの紹介