口コミ: 全国のイヌの膝蓋骨脱臼 85件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの膝蓋骨脱臼 85件(11ページ目)

全国のイヌを診察する膝蓋骨脱臼に関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
生まれつき歩けなかった イヌ 投稿者: mamiya さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年05月
我が家で産まれたトイプードルの子のうち一頭が、生まれつき後ろ足が動かない状態でした。他の子たちがヨチヨチ歩きはじめ、走り回るようになっても、その子だけお腹を床につけ、後ろ足はぶらんと引きずり前足だけで上体を起こし、兄妹の遊ぶ姿を見つめているだけ。おかしいと思ってすぐに近所の動物病院には何軒も行きましたが、『この子は一生治らない』『車いすでサポートするしかない』など、酷いところは安楽死も選択させるようなことまで言われました。治療前提に診察してくれた獣医は一人もいませんでした。それから必死で本屋で動物の病気の本を読みあさり、なんとかして治してあげられないかと夫婦で友人知人に聞きまわりました。今思えばインターネットという便利な情報収集手段があったと思いますが、当時は夫婦揃ってパソコン未経験でした。その時主人の学生時代の友人が獣医さんになっていた事を知り、連絡を取ってみました。その方から横浜にうちの子のような子を治せる名医さんがいると教えて頂き、すぐ電話予約を入れ週末に北関東より伺いました。その日は運よく院長先生がいらして、院長先生に診て頂けました。触診、レントゲンと診察を進め結果を説明され、この子は生まれつき遺伝性もある膝蓋骨脱臼だと診断されました。その時『遠方から来院してくれたのに、何も治さずに帰すわけには行かない、大丈夫、手術になるが歩けるようになるから』と言う院長先生の言葉に涙が溢れました。手術はその日のうちにやって頂くことができました。手術には家族も立ち会えます。モニターテレビで手術中の医師の手元まで見る事ができます。
獣医さんの人数もたくさん居て、数人がかりで行われました。
約ひと月の入院になりましたが、一歩も歩けなかった子が、自分の足で立ち、走り回れるようになったのです。
みなとよこはま動物病院の先生は『GOD HAND』だと私たち夫婦はそう呼んでいます。この病院に、ここの先生に巡り合えてなかったら、今も家の子は両足を引きずって歩けないままだったと思うと鳥肌が立ちます。
感謝してもしきれないくらい心から感謝しています。
詳しい検査や、説明をはじめ、獣医師としての熱意を感じ、信頼感が持て、文句なしでした。
院内にはリハビリ走行できるプールのような施設、ドッグランもありました。
県外から訪れている方も多いので、いつ行っても混んでいますが、遠方からでも行く価値のある名医さんの動物病院だと思います。
家の子はあれから7年経ちます。姉妹で元気に走り回ってる姿を見ると今でも当時を思い出し、涙が浮かぶことがあります。
諦めなくて良かった。名医さんに出逢えて良かった。後悔する選択をしなくて良かったと。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 約10万~15万円 (備考: 初診、レントゲン、手術、入院、退院後の通院含め) 来院理由 他病院からの紹介
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
名医です イヌ 投稿者: しぃー さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年04月
左足がの膝が外れて歩けない愛犬。
しばらく離れて暮らしている間に、足が悪くなっていました。

地元の病院で診てもらいましたが、連れてくるのが遅すぎる。
恐らく手術しても直る確率は低いだろうと言うことでした。

でも、可愛い愛犬。
やっぱり4本足で走り回らせてあげたいですよね。
そんな時、友達の紹介でこの病院へ。

家の愛犬が診てもらったのは、院長先生です。

筋肉も弱っているが、手術で治る見込みは80%と診断。
他病院で、無理と言われた膝蓋骨脱臼が治るかも知れない。

迷わず手術をお願いしました。
手術室は、ガラス張りになっていて、見学もできるので安心です。
また、入院中の面会はもちろん、離れているときでも、入院中の様子をメールで送ってくれたりと、至れりつくせりです。

それから約2年。
今は四本足で走り回っています。
現在の所、再発するきざしもなく、お金はかかりましたが、ホントに手術して良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 280000円 来院理由
ペットクリニックトモニー (茨城県水戸市)
安心することができました イヌ 投稿者: シュトレイゼ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
以前から我が家のワンコは散歩中に何も無いところで急にびっこを引くことがたびたびあって、
何か踏んだのかな?と思いながらも、非常に不安でした。

ある日ネットで膝や股関節の病気について知り、思い当たるフシがたくさんある私はいつも通っていたこちらの病院へ電話で聞いてみました。

電話でも丁寧に病気について詳しくおしえてくれました。触診で見てもらうとやはり少しひざが外れやすい。
詳しいことはレントゲンを撮って見ないとわからないとのこと、絶対撮らなくちゃいけないものでもないって
先生は言ってくださいましたが、不安なので撮っていただきました。結果は問題なし、
今はワンコの部屋にマットを敷いたり、予防に心がけるようにしています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
初めてのわんちゃんでも安心です イヌ 投稿者: みるく さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
2歳の犬と1歳8ヶ月の2匹のチワワがいます。
犬は、初めてで分からないことばかりで
分からないことを分かるまで先生が親切に教えてくれます。
1匹が皮膚アレルギーで丁寧に検査してくれて、毎月痒みどめの薬をもらっています。今回は、診察で膝蓋脱臼が分かり、
2匹とも入院中です。
心配して、電話かけたら元気の様子で
安心しました。
看護師さんも親切でなによりもわんちゃん、ねこちゃんが大好きなことがわかります。
病気も早期発見できたので
安心です。オスの方は一度の麻酔でヘルニアと去勢手術もできたのでよかったです。

ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

(おれお)

(みるく)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 392640円 (備考: 2匹 1匹去勢手術、ヘルニア手術) 来院理由 元々通っていた
エルザ動物病院北神戸 (兵庫県神戸市北区)
地元で人気の動物病院です。 イヌ 投稿者: dandyandy さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
我が家の愛犬、生まれて初めてのワクチン接種にあたって
近隣で評判の良い動物病院をネットで検索すると共に
ワクチン接種の価格は病院に依ってかなりの違いが有り
あちこち電話をして聞いてみたところ
10種混合ワクチンの値段が1番安かった上に
本部は姫路の方にあり、そこは姫路セントラルパークの獣医さんを務めておられる事
いくつもの医院を経営しておられる事…等と共に
愛犬の散歩中にお会いする何人かの方達にお伺いしたところ
評判が大変良かった事からこちらに決めましたが
先生方は揃ってとても感じが良く、
来られている飼い主さん方も皆さん本当に素敵な方達ばかりの上
何よりもウチの愛犬はここの病院に行くと尻尾を振って大喜びしますし
関節脱臼の際には手術、一泊入院とお世話になりましたが、安心してお願いする事が出来ましたので
一生こちらでお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 15000円 (備考: 10種混合ワクチン、フィラリア、狂犬病、血液検査がセットになったパックが有り、それを毎年購入しています。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)