口コミ: 全国のイヌの中耳炎 37件(2ページ目)
全国のイヌを診察する中耳炎に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。
中耳炎 (ちゅうじえん)
カテゴリ: 耳系疾患
五十嵐動物病院
(群馬県高崎市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2015年10月
うちの犬を獣医さんに連れて行くのは初めてだったので、
待合室では震えていてペットキャリーバッグの中で少し、おしっこをもらすほどでした。
でも、こちらは先生の他に女性の動物看護師さんやスタッフさんが何名もいらっしゃって、
元気な声で「こんにちは~」と迎えてくださるので飼い主の不安も、
犬の不安もすぐなくなってとてもリラックした状態で診察を受けられます。
うちの犬もやさしく声をかけてもらえるので、すぐにご機嫌になりました。
先生も威圧的なところもなく、聞きたいことをいくつか質問しても、
わかりやすく応えてくださるので安心です。
ただし、とても人気のある獣医さんですので一度電話をしてみて、
診察の順番の取り方などを確認してからお出かけされたほうがいいかと思います。
わかりやすく応えてくださるので安心です。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 10分〜15分 |
病名 | 中耳炎 | ペット保険 | アイペット |
ゆりのき動物病院
(千葉県八千代市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年04月
私は犬を2回飼ったことがあるのですが、どちらのわんちゃんもこちらの病院に診ていただきました。今は二匹目のわんちゃんのことで大変お世話になっています。
飼っているのが黒のパグ(男の子)なのですが、やはりパグなのでいくら掃除しても中耳炎になりやすかったり、しわの部分に出来物ができたりします。また、食欲旺盛で太りやすい犬種でもあるので、体重管理に余念がありません。
こちらの病院では、その時受診した目的がどうであれ、何か気になることがあれば相談に乗ってくださいますし、すぐに診てくださります。悩みの多いわんちゃんなので、そのように対応してくださったことが嬉しかったです。また、私のわんちゃんはすぐ興奮してしまう性格なのですが、先生含めここのスタッフの方々は、「大丈夫だよ」と優しく接してくださり、興奮しがちなわんちゃんもすぐに落ち着きを取り戻します。本当に動物が好きなんだ、という思いがとても伝わってきます。動物病院にとって、確かに技術も必要かと思いますが、動物のことが大好きということが何より大切なことだと思っています。
ただ、少し待ち時間が長いが残念です。予約や、受付番号等の制度を取り入れてもらえたらとてもうれしいです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
つきしま動物病院
(東京都中央区)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年06月
飼っている愛犬の皮膚が弱かったため、
体質改善等もふくめて診察してもらったのが、最初だったと思います。
病院の立地は大通りからは外れていますが、
都営バスが通る道沿いにありますので、さほど変地ではないと思います。
ただ、住宅地の中のマンションの一階にあるため、
駐車場の確保はされておらず、近隣の有料駐車場を利用することとなります。
病院のスタッフは、院長先生をはじめ、
数名のスタッフの方々が勤務されており、
対応は非常に親切で、誠実に対応してもらっています。
特に院長先生は非常に気さくに対応して下さいます。
昨年には腫瘍摘出という大きな手術をしていただきました。
早期の対応だったこともあり、現在は元気に過ごしています。
今は中耳炎にかかり、通院しながら治療を行っておりますが、
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんに大変良くして頂いております。
中央区、特に月島周辺ではなかなか動物病院がないので、
ペットに何かあった際には、当病院への通院をおすすめします。
病院の立地は大通りからは外れていますが、
ただ、住宅地の中のマンションの一階にあるため、
病院のスタッフは、院長先生をはじめ、
数名のスタッフの方々が勤務されており、
対応は非常に親切で、誠実に対応してもらっています。
特に院長先生は非常に気さくに対応して下さいます。
昨年には腫瘍摘出という大きな手術をしていただきました。
早期の対応だったこともあり、現在は元気に過ごしています。
今は中耳炎にかかり、通院しながら治療を行っておりますが、
中央区、特に月島周辺ではなかなか動物病院がないので、
ペットに何かあった際には、当病院への通院をおすすめします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
杜都どうぶつ病院
(宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2013年11月
お家が近いこともあり、通い始めたのがきっかけです。でも、先生の対応が素晴らしい!私達にとって、ペットは子供同然なので、動物だからといって荒く対処されるのは困ります。しかしこの先生は、優く話かけながら、いつも診察をしてくださいます。
いろいろと細かく相談にものっていただけるので、待ち時間がもし長くても、無駄話やダラダラした対処を患者さんにしていないのは十分わかっているので、待っている間も不思議と、イライラしたりしないんです。その分、他の患者さんに愛情がこもっているので、こちらとしても他のワンちゃんネコちゃんに対し、嬉しくなります。
一度お休みで、他の病院に行ったのですが、ただのイヌ扱いとゆうか荒いとゆうか。。普通なんでしょうが、ここの先生がよすぎて、他の病院の対応が悪く感じていまうほど。
ホントにオススメの病院です!患者さん同士も仲良しです。
それは先生が良いので、いい患者さんを引き寄せてるんではないでしょうか。
ホントにオススメの病院です!患者さん同士も仲良しです。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 中耳炎 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 3000円 (備考: お薬や治療方法により変わります) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
はねペットクリニック
(奈良県北葛城郡王寺町)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2025年01月
先生や看護師さんは患者(動物)にはとても優しく動物が好きなのがとても伝わります。
先生1人なので丁寧に診てもらえる分、待ち時間が長いです。
お値段も良心的です。
動物病院でも愛想のよい先生で、臨終間際なのに必要のない手術や入院させて、数十万の治療費を請求する先生や病院が良ければ、そちらへ行かれたら良いと思います。
先生1人なので丁寧に診てもらえる分、待ち時間が長いです。
お値段も良心的です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウエスティー) | 来院目的 | 通院 |
犬の不安...