口コミ: 全国のイヌの中耳炎 37件(4ページ目)
全国のイヌを診察する中耳炎に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。
中耳炎 (ちゅうじえん)
カテゴリ: 耳系疾患
林獣医科病院(南島田診療所)
(徳島県徳島市)
来院時期: 2013年
投稿時期: 2015年05月
ご家族で経営されてる様子で、家庭的な雰囲気でした。
建物も、ビルの中のテナントでわなく、ビル?一戸建て建物丸ごと林獣医科病院の建物です。エレベーターが建物の中にあり、大型の病気や怪我のワンちゃんも安心して運べると思います。私は、愛犬の予防注射と、耳の中で嫌な臭いがしていて気になっていた事と、皮膚の湿疹の受診で行きました。耳は毛を全て綺麗に抜いてくれて、お薬をもらいました。皮膚のアレルギーの湿疹の方は、アレルギーの可能性の検査方法や、内臓系の病気である可能性や、いろをな方面からの治療法を丁寧に説明していただき、費用も少し高額になる可能性も教えて頂いたので様子を見る事になりました。受付の方も親切に説明していただきました。人気なので、待ち時間と駐車場が少し狭くて足りないと感じました。しかし、とても良い病院だと思います。
Piccolo動物病院
(北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2013年
投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
ミックス 半年 メスのわんこを飼っています。
夏は大好きな水浴びをさせていました。
ある日、水浴びが終わったあと、体を拭いてあげていたら
右耳の中から水が出てきて、中が化膿しているようでした。
わんこは気づかないようで、元気いっぱいだったのですが
心配なのでこちらの病院に伺いました。
[医師の診断・治療法]
今、絶賛人見知り中のうちのわんこですが、
先生に1回吼えたあと、診察台では大人しく先生に触られていて
ビックリでした!
「先生すごいですね!」と言ったら
「僕からいい匂いするのかなー?」と返してくれたり
フレンドリーな先生でした。
結果は、軽度の中耳炎でした。
水浴び中に水が入ってしまったのが原因だそうです。
先生に軟膏を頂き、消毒していただきおわりました
[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
とにかく皆さんが優しいです。うちのわんこも先生大好きに
なっちゃいました。
中耳炎の薬も湿布して4日目には、汁も出なくなり完治しました。
また、症状が出たときには伺いたいと思います。
ミックス 半年 メスのわんこを飼っています。
夏は大好きな水浴びをさせていました。
ある日、水浴びが終わったあと、体を拭いてあげていたら
右耳の中から水が出てきて、中が化膿しているようでした。
わんこは気づかないようで、元気いっぱいだったのですが
心配なのでこちらの病院に伺いました。
[医師の診断・治療法]
今、絶賛人見知り中のうちのわんこですが、
先生に1回吼えたあと、診察台では大人しく先生に触られていて
ビックリでした!
「先生すごいですね!」と言ったら
「僕からいい匂いするのかなー?」と返してくれたり
フレンドリーな先生でした。
結果は、軽度の中耳炎でした。
水浴び中に水が入ってしまったのが原因だそうです。
先生に軟膏を頂き、消毒していただきおわりました
[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
とにかく皆さんが優しいです。うちのわんこも先生大好きに
なっちゃいました。
また、症状が出たときには伺いたいと思います。
病名 | 中耳炎 | ペット保険 | アニコム |
おかはな動物病院
(三重県松阪市)
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2014年09月
うちのチワワの耳の中に茶色い耳垢がいっぱいあったのを発見しました。匂いもあって、すこし痒がっている素振りをみせていたので、近所にあるおかはな動物病院へ連れて行きました。
こちらは近所でも大変評判がよく、3人の先生もとても親切で丁寧な対応をしてくれます。
忙しい日などは3人がそれぞれの個室で診察してくれるので、その分待ち時間が短縮できて助かります。
私が住んでいる地域は割といろんな所に動物病院がありますが、こちらが1番オススメです。
2匹いるチワワはいつもこちらを利用させていただいております。
待合室の横にトリミングスペースもありますので、診察がてら利用する事もでき、とても助かっています。ガラスの扉なので、ワンコたちのカットの様子も見られますよ。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
病名 | 中耳炎 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 忘れました円 | 来院理由 | 元々通っていた |
やまいり動物病院
(大阪府大阪市生野区)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2014年07月
スコティシュ、ポメラニアン、トイ・プードルと3代にわたって利用しています。
ペットの症状をよく聞いてくれ、とても親切に対応してくれます。
先生は、とても優しくて親身に話を聞いてくれるので安心ですし、病気に関する説明も非常にていねいに対応してくれます。
診療も適確かと思いますよ。予防接種から中耳炎、発熱など、様々なケースで利用しています。
ネコが誤飲をして入院をしたときがありましたが、手術前には連絡をくれましたし、その後の面会にも丁寧に案内してくれました。
スタッフの方がいつも笑顔で出迎えてくれ、投薬の説明も丁寧で、好感がもてますね。
それに料金がリーズナブルなのも見逃せません。
大阪地下鉄・小路駅からすぐですし、利便性にもすぐれています。
それに料金がリーズナブルなのも見逃せません。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
やまぐち動物病院
(兵庫県加古川市)
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2014年05月
もともと別の動物病院にかかっていましたが、母の犬が通っていて、「とってもいいよ」と言われたため、いってみました。
待合室も病室もとてもきれいで、設備はとても整っています。
先生も看護婦さんがとても丁寧に説明してくださり、素人にもわかりやすいように治療の様子を説明していただきました。先生がとても犬や猫のことが好きな様子で、安心してまかせられました。病院で、治療してる猫や犬を預かっている他、急に犬を預けなくてはならなくなったとき、病院であずかってくれます。ペットホテルではないですが、犬や猫になにかあったときに先生がいてくれるので、預けるのは安心できるかな、と思いました。
小犬はしつけ教室もしてるみたいなので、また新しい犬を飼ったら行ってみたいなと思いました。
待合室も病室もとてもきれいで、設備はとても整っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |