口コミ: 全国のイヌのプリンペラン 11件(2ページ目)
全国のイヌを診察するプリンペランに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。
ツーワン動物病院
(大阪府堺市北区)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2017年03月
我が家の先代娘が、小さい頃、膵炎になってしまった時に、こちらの病院を、いつもシャンプーしていた、ショップの店員さんから、紹介してもらい、受診しました。こちらの先生は、とてもベビーフェイスで、当時は、白衣では無く、ピンク系や、赤色の診察用の衣服を着ていました!夫婦で、娘を連れて行くと、先生は、必ず、(お父さん、お母さん)と、呼んで下さる方で、本当に(犬)の飼い主扱いはしない、凄く、気遣いをして下さる、良い先生で、優しい口調で、ニコニコしながら、丁寧に、娘を診て下さりました。
娘は、膵炎で、入院しましたが、病院が
終わると、預けた娘を先生の自宅に一緒に連れて帰って下さり、娘も初めての
知らないところでの、お泊りで、なかなか眠れない様で、24時間の点滴だった為に、娘が目が覚めない様に、そっと
診ていて下さったそうです。お陰さまで
娘は無事に回復していきました。看護師さんも、皆さん、親切で優しい方ばかりで、安心出来る、獣医さんだと思いました。近くの方には、オススメします!
娘は、膵炎で、入院しましたが、病院が
診ていて下さったそうです。お陰さまで
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 膵炎 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 高額でしたが忘れました) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
横浜戸塚プリモ動物病院
(神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2016年07月
2024/12/15より悪性リンパ腫のボストンテリアの治療をして頂きました。治療は専門医の居る医者で!とネット検索をしたところ、2014/10にオープンしたこの病院がヒット。全ての検査を行い余命1ヶ月宣告を受けました。抗がん剤治療は延命治療でしか無い事や費用、治療方法の説明を受ける。担当医と相談しながら治療でしたが、1年2ヶ月生きてくれました。ICUにも2度入りましたが、治療開始より日々の様子を日記にして医者に渡し主治医もきちんと対応をして下さり三位一体で頑張れたと思っています。亡くなった時はスタッフの方一同にて花盛りとメッセージカードも頂きました。動物では無く子供を扱うようにとても優しい心のあるお医者様です。ただ、🅿️が運転の下手な私は苦手ですが…。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ボストンテリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 悪性リンパ腫 | ペット保険 | - |
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし
(埼玉県深谷市)
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2013年07月
大晦日、急に体調が悪くなり、電話帳で端からかけ続けやっと見て頂ける病院を見つけました。以前から良い評判を聞いていましたが、納得。最初のTEL~お会計まで、ここまで気持ちよく対応頂けた病院は初めてでした。
診察の際も、こちらの話を遮らず丁寧に聞いて下さり、ワンコに話しかけながらの触診。病院嫌いのウチのワンコも安心したようでおとなしく診て貰えました。
考えられる病気や薬の処方など、ビックリするくらい丁寧です。今まで通っていた動物病院では、薬の種類なんて何も言われないし、記載もしていない。何を飲ませていたのかも知らず、飼い主失格だと猛反省。
お会計時に渡される診察結果用紙には、その日の診察内容・結果・薬・担当医師が記載されており、記録として残しやすいです(今まではレシートだけだったので、自分でノートに記録してました)
その後も、通院を続けていますが、どの先生に当たっても、皆さん本当に丁寧で優しいです。
以後、ちょっと遠いですが、何かあればお願いしています。
以後、ちょっと遠いですが、何かあればお願いしています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 急性胃炎 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 915円 (備考: 初診料3000円・レントゲン3800円・内服薬1920円・消費税436円 保険9割自己負担1割) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
R24動物病院
(奈良県橿原市)
3.0
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年03月
夜の8時過ぎに犬がもどし始めたので、近所の動物病院さんに電話をしたのですが診察が終わっていたのでどこも通じず診ていただけませんでした。
そこでネットで検索をしたら、ここの病院がヒットしたので電話をしました。
すぐに来るようにと言われたので、行ったのですが家が少し離れていたので少し9時は過ぎていましたがすぐに診てもらうことができました。
先生は少し強面でしたが優しく、説明も丁寧でした。
治療を終えるとうちで様子を見てくださいと言われました。
しかし、様態が急変することがあれば、何時でもいいのでお電話下さいと言ってくれました。
その言葉に安心しました。
その次の日には犬も元気になっていました。
夜間に診て頂けるところは少ないので大変助かりました。
先生は少し強面でしたが優しく、説明も丁寧でした。
治療を終えるとうちで様子を見てくださいと言われました。
その言葉に安心しました。
その次の日には犬も元気になっていました。
夜間に診て頂けるところは少ないので大変助かりました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 急性胃炎 | ペット保険 | - |
アール動物病院
(大阪府枚方市)
3.0
投稿時期: 2014年10月
犬猫の多頭飼いをしておりますが、以前別の先生がされていた時から、長年お世話になっていた流れで、アール動物病院に変わっても2度ほど通わせて頂きました。
まず一つ気になった点が、電話で車の酔い止めの薬のみの予約をした時に、「少し遅れて時間外になってしまうかもしれないけれど大丈夫ですか?」と訪ねたところ「薬のみだけなので構いませんよ」と心良く対応してくださいました。
しかし、実際に取りに伺った際、少々キツめに「時間内に取りに来て下さい」と言われ、えっ?!という対応でした。
ルールが統一されていない?連携がなされていない?人によって冷たい?と思いました。
あと一つは、別の薬を取りに伺った際、院長先生ではない獣医の先生の診察がぎこちなく、今まで先生とどういう風にやってきたか、こちらが一生懸命説明するのですが、話が噛み合うまでに随分と時間がかかり、患者としては少し不安になってしまいました。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |