口コミ: 全国のイヌの生殖器が腫れる 122件(9ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する生殖器が腫れるに関する動物病院口コミ 122件の一覧です。

しん動物病院 (鳥取県米子市)
安心して手術を受けました。 イヌ 投稿者: 菊924 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
チワワ女の子ですがヒート後、膣脱になり手術をするかどうかで、悩みかなり不安でしたが手術の決心をしました。

別の病院にも電話連絡して病院を探しましたが、「しん動物病院」で症状を伝えたら看護師さんの受付対応も明確で、「一度症状を見せてください」って言われ来院して、診察して頂き、切除について切る部分から分かり易く説明があり安心して、手術を受ける決心が着きました。

手術日を予約し、当日は朝来院して夕方迎えに行きました。
帰宅してからは元気がなく「ず~っつと寝ていて不安」でしたが、今朝はいつもの様に元気に元気に走り回り、食欲旺盛です。
手術後1日目なので数日間は状況を見守って行きますが、決心して切除手術をして「良かった」と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 しん動物病院 ペット保険
  • アモキクリア錠100
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
有難うございます イヌ 投稿者: tetukun.u さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
去年の12月にかかりつけの病院で「会陰ヘルニア」と診断されました。
我が家のポメは13歳のオスで去勢もしていなかった為 先生からこちらの大学病院を紹介して頂きました。
大学病院なので予約してても待ち時間はかかると聞いてましたが それほど待ちませんでした。最初は研修医の先生が話を聞いてくれ学生さんもたくさんいました。検査に時間がかかるので終わったら携帯に連絡を頂けるとの事で外出しました。終わったら先生直々の連絡を頂きました。
今度は手術をしてくれる先生から詳しく話を聞きました。とても気さくな優しい女医の方で安心して任せられました。
1月に受診をして2月2日に手術をしました。手術が終わったら連絡を頂けて面会させてもらいました。陰ヘルニアと腸を縫い付ける手術、去勢までして頂いたのに 「本当に手術したの?」と思うくらい元気でした。
4日には退院しましたが その時も女医の先生直々に対応して頂きました。
あと 10年は生きられそうなぐらい元気になってます。

感謝しかありません。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 会陰ヘルニア 去勢他 ペット保険
料金 300000円 来院理由 他病院からの紹介
ガーデン動物病院 (大阪府岸和田市)
腕が良く治療費も良心的 イヌ 投稿者: れんげそう474 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年01月
飼っている雌の柴犬が子宮の病気に掛かり摘出手術をしてもらいました。医師の治療の技術が高く、薬も犬の体に負担にならない最低限の量にするなど本当に動物のことを考えてくれる良い病院です。治療費や手術料金も最初に提示してくれるので納得できます(決して高くはないと思います)。
最初は地元の老舗動物病院に連れて行きましたが、先生の話が二転三転するし薬ばかり出して全く手術日程も決まらないままで入院しているのに犬はどんどんやせ細って元気がなくなっていくしこのまま放っておくと死ぬのではと不安になって、インターネットで探して見つけたのがガーデン動物病院です。
当時は開院して3年ほどでしたが、院長先生の経歴や治療の方針などを見て共感し一度行ってみようと思い犬を連れて行ったところ、子宮が腫れ膿も出ているから破裂しないうちに早く摘出した方がいいとのことでした。こちらの多くの質問にも明確に応えてくれこの医師は信頼できると確信したのでお任せしました。手術後は1週間ほど入院、約1カ月で抜糸後はどんどん元気になり、すっかり元どおりの健康を取り戻しています。
本当にガーデン動物病院を見つけられて良かったです。自信をもっておすすめできる動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
こんな病院待っていました イヌ 投稿者: クララ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
12年になるヨークシャテリアなのですが、4カ所の動物病院で診てもらっても、手術は無理と断られ続け1年経過💦 初めてこの病院を知ったのが、新聞に入っていた広告を見てでした。無理と言われる覚悟で診察を受けるとCTの結果次第で、できるかも😄と。で、12月7日無事 膣のところにできた線維腫の手術が済みました👍手術までの説明を、とてもわかりやすく説明して下さったり、検査結果をきちんとプリントアウトして下さり、安心して手術に臨むことができました。摘出された腫瘍の重さが800グラム!体重の3分の1もありました😱そして何より嬉しかったのは、CTを見て先生に、卵巣腺癌を初期の段階で発見していただけたことです✌️術後、気管が細くなっているので、心配でしたが無事クリア!
今では、ぶら下がった腫れ物もなくなり、庭を走り回れるようになり喜んでいます。もっと早くこの病院が、できていれば小さいうちに取れていたかも💦
先生達や、スタッフの方も凄く親切でした。可笑しなことに、この日以来 うちの犬は、出かける(動物病院)のが好きになってしまいました。本当に手術していただいて良かったと思っています。

(手術前)

診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
田中動物病院 (大分県大分市)
優しく寡黙な先生 イヌ 投稿者: キャン大好き さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
動物病院はここで4〜5軒目ですが田中動物病院が1番良いです。以前飼っていた犬のセカンドオピニオンで田中動物病院へ診察に来たのですが、これが正解。ここは検査や治療もあらゆる可能性を視野に入れて一生懸命してくれました。結果、亡くなってしまったのですが最期は安らかに永眠出来ました。前の病院と比べてはるかに良かったです。勇気を出して病院を変えてみて良かったと思っています。
先生は寡黙な男ですがペットには本当に優しい。そして懇切丁寧できめ細やか。我が家の犬をフワッと優しくなでてから診察を始めてくれました。飼い主の私達にも分かり易い言葉で説明してくれ、傾向や対策などアドバイスも詳しくしてくれます。とても頼り甲斐のある先生です。
病院も整理整頓がきちんとされているし、とても清潔にされてました。
病名 包皮炎 ペット保険