口コミ: 全国のインコ/オウムの腹部がふくれる 67件(14ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
可能性の追求を提案しない インコ/オウム 投稿者: ストロベリー661 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
定期検診の日愛鳥の下腹部がぽっこりしている事を精巣腫瘍の可能性があるのでは、と質問しました。院長はパッと触って脂肪だからダイエットをと仰いました。言われるまま食事やおやつに注意し体重を管理していましたが中々減りません。ですが日数が経つにつれ、体はやつれ下腹部の膨らみは大きくなっている事に気が付きました。ダイエットは中止し別の病院を探しようやく信頼のおける病院へ辿り着きました。体調を見ながら検査を進めて頂いたり説明も込みで2時間ほど診ていただいた結果は精巣腫瘍でした。悪性です。最初の段階でレントゲンをお願いするべきだった事、誤診をうのみにした自分への怒りもありますが、1分程度触っただけで脂肪と決めつけ、飼い主を罵倒し様々な可能性の提案が出来ないのは専門医としていかがなものかと思います。以前の先生にはとても良くして頂いていただけに残念でなりません。私はもう二度と行くことはありませんが、小鳥専門のクリニックとして安心して選んできた飼い主さんと鳥さんの身や気持ちを考えて診察をして頂きたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 肥満 ペット保険
高倉動物病院 (埼玉県入間市)
鳥は診れません インコ/オウム 投稿者: サーモンピンク265 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
診療科目に「鳥」がありますが、院長しか診られません、
そのうえ、あまり詳しくはないようです。
初診は健康診断でお願いしましたが、簡単な触診と見た目の判断だけでした。
その後、卵詰まりと思われる緊急時に電話した際、「温めて自力で産ませるしかない。小鳥は点滴も手術もできないので、連れて来られても困る」と断られました。

診られないのなら、診療科目に入れるべきではないと思います。
鳥に関しては、信頼度が低いです。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
<< 前の5件 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14