口コミ: 全国のインコ/オウムの腹部がふくれる 67件(12ページ目)
全国のインコ/オウムを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 67件の一覧です。
フォーゲル動物病院
(兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2015年02月
我が家にはセキセイインコを5匹飼っていましたが、そのうち雄ばかりが
狭い室内に多く飼っている場合、過発情になり、オスは
精巣が人間と違いからだの中にあるので、癌にかかりやすいのだとのこと。
他にも生態について、詳しく説明してくださいました。
手術で取り除く方法もあるけれど、体力の弱ったからだの小さい鳥は
リスクがあること、先生は正直に話してくださいました。
「以前やはり飼っていたセキセイインコが癌にかかり、
そのときはわからずに鳥専門外の獣医さんに診てもらい、目の前で
死んでしまった経験があるので、手術は怖くてできません、」
とこちらも正直に話しました。
先生は、最善の方法は、飼い主さんも納得して対処される方法ですといって
抗生物質を出してくださいました。それから、奇跡的に持ち直しました。
決断するのは、やはり最終的に飼い主の判断です。
そうはっきり言ってくださる先生だからこそ、私は信頼しています。
他にも生態について、詳しく説明してくださいました。
リスクがあること、先生は正直に話してくださいました。
「以前やはり飼っていたセキセイインコが癌にかかり、
死んでしまった経験があるので、手術は怖くてできません、」
とこちらも正直に話しました。
決断するのは、やはり最終的に飼い主の判断です。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 精巣腫瘍 | ペット保険 | - |
小鳥のセンター病院 中央病院
(埼玉県川口市)
来院時期: 2011年09月
投稿時期: 2015年01月
2歳になるセキセイインコのおなかが膨らんで、口をパクパクさせるしぐさが多く不安に思い、受診しました。
鳥を診ることができる病院は少なくあったとしてもメインは犬、猫、ウサギであり、あまり詳しく診察できるところがありませんでしたが、こちらの病院では鳥専門の病院で、レントゲン撮影をしたりして検査してもらいました。結果は肝臓肥大の内臓圧迫によるものでした。急を要する事態だったので、10日程入院し肝臓の治療してもらいました。入院前はきちんと説明していただき考えた結果お願いした次第です。入院して治療した結果、危ない状況は脱しました。その後は先生の指示のもと餌の量や餌の種類等を変えることで肥大していた肝臓も縮小し、元気になりました。今では定期的に健康状態をチェックしてもらっています。
非常にありがたい病院だと思います。
非常にありがたい病院だと思います。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 肝臓疾患 | ペット保険 | - |
あず小鳥の診療所
(埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2013年02月
オカメインコが無精卵を産み、まだお腹が膨らんでるような感じがして心配になり受診しました。触診していただき、まだお腹に卵があると言われましたが、今日、明日中には自然に産まれるでしょうとのことで、万が一でない場合は詰まってしまうのでもう一度来てくださいとのことでした。本当にその日の夜に無事に無精卵が産まれ、インコが苦しそうにしている様子もなく安心しました。なかなか鳥を専門に診ていただける医院がないので、本当に心強いです。先生が鳥をお好きな様子が伝わってきます。受付のかたも親切ですし、とても良い病院です。結構混んでいるので予約は必要だと思います。また、インコの爪切りもお願いしました。なかなか自分では難しく、暴れるので切れないのですが、さすがプロの先生なので、暴れるインコをササッと手早く対処していただけました。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
料金 | 3000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
東山動物病院
(大阪府堺市中区)
来院時期: 2011年09月
投稿時期: 2012年04月
犬や猫といった、比較的大型な動物の場合は、大抵の病院でも
診て戴けると思うのですが、小さな鳥などの小動物の場合は、どうしても
診て頂ける病院が限られてしまうのがネック。
電話帳やネットなどで色々と調べたところ、こちらの病院が比較的近かったこともあり、予約無しでの来院となりました。
待ち時間などもほとんどなく、すぐに診察室の方へ。
初めての体験なので飼い主も鳥もどちらも不安な感じではあったのですが、
先生や看護師さんのとても親切で優しい対応にホッと一安心。
いつもは他人が触ると威嚇してしまううちの子も、先生に対してはすんなりと
身を預ける始末。
小動物、特に鳥を診て貰いたい方にはお奨め出来る病院だと思います。
診て頂ける病院が限られてしまうのがネック。
待ち時間などもほとんどなく、すぐに診察室の方へ。
先生や看護師さんのとても親切で優しい対応にホッと一安心。
身を預ける始末。
青森動物医療センター
(青森県青森市)
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2012年03月
中はとても広い印象ですね。犬・猫はもちろん、各小動物に対応してるだけあって、
いろいろな動物をつれている飼い主さんが見て取れました。
うちはセキセイインコでした。意外と小鳥飼ってるお家は多いと思うんですが、
15年間鳥だけ飼ってて病院探しって大変だとやっぱり思います。
犬・猫・あと最近はウサギやフェレットとか飼う方いますが、専門外な病院以外とあります。
その中でもセキセイインコみたいな小さな生き物は大病患うとなかなか大変です。
ここは結構幅広くみてくれます。手術の映像も画面で説明してくれるみたいですね。
夜間もOKですし青森市内では指折りの動物病院だと思いますよ!
おすすめでございます!
いろいろな動物をつれている飼い主さんが見て取れました。
おすすめでございます!
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 精巣腫瘍 | ペット保険 | - |
他にも生態について、詳しく説明してくださいました。
手術で取り除く方...