口コミ: 全国のインコ/オウムの腹部がふくれる 67件(13ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

クレステッド動物病院 (神奈川県厚木市)
的確なアドバイスで信頼できる先生 インコ/オウム 投稿者: anmitu さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年02月
セキセイインコの体調が悪くなったときに
お世話になった病院です。
結局病状がひどく、亡くなってしまったのですが
最後まで親切に診察していただきました。

先生は、はっきりと的確なアドバイスをしてくださるので非常に信頼できます。
また、餌でこれをあげたほうがいいという話から、
今あげてるおやつはあげないほうがいいという細かなことまで
親切に教えていただきました。
病状についても直接聴診器でインコのお腹の音を聞かせ、
丁寧に説明してくださいました。

ここではインコから爬虫類まで幅広い動物を診察していただけます。
あまり一般的な動物病院ではみてもらえないような動物も
診察していただけるので、常連さんも多いみたいです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 症状 腹部がふくれる
山本動物病院 (北海道苫小牧市)
地方だと鳥類を診てくれる病院が少ないです インコ/オウム 投稿者: windmiller さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年05月
山本動物病院は、市内でもかなり有名な動物病院です。
中心は、犬や猫などポピュラーなものではありますが、
いろいろな種類の動物についての知識を持ったスタッフがいるので
安心です。
待合室は、清潔でゆったりとした空間になっており、
ペットも連れてきたご家族も落ち着いているように感じます。
急ぎの場合は、予約をしておくことで優先的に見てもらうこともできます。
いくらか、ペット用のグッズが売られています。
たとえば、健康に気を付けたキャットフードやドッグフード、
歯磨きガム、ペット用おむつなどが置いてありました。
人気が高い動物病院ですので、
なるべく予約をしてから病院へ行くことをお勧めします。
その時に簡単にでもいいので症状を伝えておくといいでしょう。

(実際に連れて行ったペットです。)

診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
入院施設もあります。 インコ/オウム 投稿者: こまろ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
お腹がふくれて、飛び辛くなり、元気だったけど様子がおかしかったので、診察へ行きました。
原因は生まれつきの代謝異常と思われる肥満との診断。
ビタミン注射(これが高い!)をし、栄養指導(ミックスのシードの中からカロリーの高い麻の実を取る、など)をうけ、数回通ったところでスリムになり思うように飛べるようになりました。
また、放鳥時に、台所で、冷えた揚げ物油の中に飛び込んでしまったことがあり、
みるみるうちに弱ってきたので、急いで電話をし、受診したことがあります。
体温が奪われていたりして、危ない状態ともことで、24時間診るために入院をしました。
数日でしたが、毎日お見舞いにいくと、清潔なゲージにきちんと入れられて、
安心をしたものです。
ただ、ちょっと待ち時間が長いのが、つらいところです。
病名 肥満 ペット保険
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
医療費に付いて。 インコ/オウム 投稿者: 川中 さん
2.5
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
セキセイインコの診療の為9日間入院致しました。
色々な検査及び処置にて、12万5280円になりました。
全てお金の問題ばかりではありませんが、平民には、かなりの高額でした。
結局持って1ヶ月の命と言われました。
診察の仕方は色々あるのでしょうが、ウチが初めての症状の病気ではないでしょうし、観てすぐになんの病気かわかると思うのですが、
1番最後に腫瘍の悪か良かの検査をするのはあまり意味がわかりませんでした。
最終的に看取るか、抗がん剤かと言われても困りました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵巣腫瘍 ペット保険
料金 125280円 (備考: 税込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
セカンドオピニオン インコ/オウム 投稿者: okamedaisuki さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月
2歳のオカメインコの胸部が膨れ日々元気がなくなっていき膨れ具合も床に擦るくらいになり、ほとんどの時間寝るようになったので、こちらの病院へ連れて行きました。

診ていただいた結果
「食べたものが下りていきにくい体質で、このような体質の子もよくいるので病気と付き合っていくしかない体重は120gあり平均体重より重いくらいなので栄養はとれていると思います。」とのことで食べ物が下りていきやすいように消化をよくする薬をいただきました。

が、翌日ますます元気がなくなり翌々日に嘔吐もし我慢できなくなり他の病院(奈良市)で予約がいっぱいとのことでしたが無理を言って診ていただきました。
診ていただいた結果、そのうに食べ物が溜まりすぎてるのですぐに吸い出さないといけないということで処置してくださいました。
吸い出したあとの体重を計ると66gでした。(そのうに50g以上の食べ物水分が溜まっていたのですね;そこまで放置してしまって飼い主として反省しております)
栄養失調になっているのと吸い出しをして体に負担がかかったので1週間入院になりましたが1週間後元気になっておりました。

先生から「そのうが伸びてしまっているのでそのうバンドをしています。しないと、また溜まって伸びるので一生バンドが必要かもしれません」とのことでしたが1年すこし経過した頃からバンドなしで元気にしております。

あのときあのままこういう体質なんだと諦めていたら亡くなってたかもと思うと怖いです。

こちらの病院も口コミを見る限り良い病院でしょうが、やはり得手不得手もあると思うのでセカンドオピニオンは大事かなと思います。

(ほとんどの時間寝ていた)

(バンド中)

(現在)