口コミ: 全国のネコのミミヒゼンダニ症 25件(5ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するミミヒゼンダニ症に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

村上獣医科医院 (奈良県北葛城郡広陵町)
耳ダニ ネコ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
とてもアットホームな病院です。受付のお姉さんも優しいです。先生もいつも優しいです。
一度行っただけなのに覚えて下さってました。
たいていの動物たちは動物病院は嫌がり連れて行くのも大変だと思いますが、連れてくるときのアドバイスしていただいたので、その後何匹か連れて行ったので、助かりました。
嫌がり暴れる猫にもうまく施術して下さいました。
耳の中を綿棒の長いような物で搔き出し薬をぬってもらうのを何度か通いました。
施術後猫が、かゆみがなくなったのがよくわかり嬉しかったです。
待ち時間物少なくてよいのですが、場所が坂道にあり幹線道路沿いなので、とても駐車場所し辛いです。
猫たちの避妊と去勢もこちらでしていただき、町の方から補助が出る事なども丁寧に教えて下さいました。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 3000円 来院理由 看板で知った
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿時期: 2015年06月
野良猫だった子猫を飼うことになり元々、病気がちだったことと、耳をしきりに掻くのが気になったので、普段は別の病院でお世話になっているのですが、普段お世話になっている病院が込み合っていたこともあり、こちらの病院で診察していただきました。
診察していただいた結果、耳ダニが原因とのことで薬を耳をきれいにしてもらう治療をしていただきました。
ダニの場合、一回の治療では駆除しきれないとのことで複数回、通いましたがいつも丁寧に治療の説明を行ってくださるので安心して通院することができました。
何度か通院した後、猫が耳を掻くこともなくなり完治したのでとても満足しています。

病院は国道沿いにありとてもきれいです。
獣医さんの数も多く、夜も遅くまで診察してくださるので昼間、時間のない人にもとても利用しやすい病院です。

駐車場の数は来院している人の数を考えると、やや少なめなので診察を受ける際にはしっかりと予約を取ることをおすすめします。
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 領収書を紛失しているので初診での概算です。) 来院理由 近所にあった
ひまわり動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
女医さんです! ネコ 投稿者: Caloouser61145 さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年05月
こちらの病院は、静かな住宅地にあり、院長の自宅に併設されています。

比較的新しく、混んでいません。

院長は女医さんなので、
スローで分かり易い説明です。

少し頼りなく感じますが、
そこは御愛嬌ですね。

住宅地にあるので、
駐車場は、ありません。近隣にもコインパーキングはなかったように思います。

設備は最新ではないですが、
最低限は揃っていました。

大掛かりな手術などは、
対応出来るのかは不明ですが、
要問い合わせ下さいませ。

個人的には、女医さんで良かったです。

診察も丁寧ですし、物腰も柔らかく、優しい感じでしたよ!

犬、猫、小動物メインみたいなので、他は問い合わせ下さい。

受付、電話対応、全て院長一人でされています。診察途中で席を外すこともありますので、ご注意下さいませ。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料、投薬料金) 来院理由 近所にあった
サコ犬猫病院 (静岡県焼津市)
優しいおじいちゃん医師です。 ネコ 投稿者: takataisho さん
来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2011年12月
猫の耳がかなり汚れ、よく頭を振ってはカスが出るようになったのでサコさんへ連れて行きました。

先生は優しいおじいさんで、補助の人はいませんので1人で診察から会計までやっています。

患者さんが待ち合いで待っている事に遭遇した事がないので、いつもかなり空いていると思います。

設備的にはあまり完備されている感じはありませんので
急病と言った場合には少し不安かもしれません。
その後、耳ダニはよくなりましたので診察や処置の腕はいいのではないかと思います。

それから、他のオス猫の虚勢もしてもらいました。
こちらは1泊しましたが、問題なく元気に帰ってきました。
サコさんは5、6年前に建替えされているので建物も綺麗です。
診察領域 耳系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
アニー動物病院 (埼玉県草加市)
酷かった ネコ 投稿者: 遙 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
♀猫の耳が熱くて凄い痒がってて異常な感じがしたので連れていきました。
それのせいかわからないけど吐き気もありました。
先生はお尻に体温計を入れて「平熱ですね」とだけ。
吐き気止めの薬しかくれませんでした。

翌日案の定耳がおかしくなりました。
耳ダニでした。

再度病院に行き診察してもらったけど、注射2本打って終了。
検査とか何もなかったです。

家に帰りましたがずっと痒がって一時間経っても変わりません。
電話で聞いたら「一日二日経たないと効果がありません」と看護師。
今すぐ痒みを抑えてほしいのに、一日二日って……。
絶句しました。有り得ないです。信じられない。

他の病院に電話でどう対処するか聞いてみたら、耳を綺麗にして、それを顕微鏡で見て、と言ってました。

アニーはそんなのひとつもなかった。

注射の効果が切れる頃に錠剤を飲ませましたが全然効きません。
どんだけ遅いんだと。

耳を掻きまくって毛がなくなるくらいボロボロです。。

いろいろ酷かったです。
他の猫も通院してますが、初めてもうここダメだと思いました。
診察領域 寄生虫 症状 頭を振る