口コミ: 全国のネコの口内炎 64件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの口内炎 64件(13ページ目)

全国のネコを診察する口内炎に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

ナンバペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
ネコ 投稿者: かん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
以前はこの近所に住んでいたのでこの病院へ猫をみてもらっていました。当時は先生が三人ほどだったと思います。院長先生だと思いますが、その先生は優しい口調でしっかりみてくださってました。他の先生は1度無理やり猫の歯を抜いて私は驚きました。一瞬で終わりましたが、何の相談もなく抜いてしまったことについてどうなのかとは思います。あと他の先生はとても愛想が悪く怖かったです。値段はとても良心的な値段でした。これは私の感想ですが、ここの病院がいいと言う方は多いです。
病名 口内炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: あまり覚えてません。) 来院理由 近所にあった
バステトキャットクリニック (愛知県名古屋市中区)
犬が苦手な猫 ネコ 投稿者: ちぱ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月
うちの猫はとても臆病で、以前通っていいた動物病院でも犬の鳴き声にとても怯えていました。そんな時、知人から猫専門の動物病院があると聞き、こちらの病院にお世話になりました。
行ってみると、とても綺麗で清潔感のある落ち着いた感じでした。待合室には、当たり前ですが犬がいないので、鳴き声に怯えることもなく、うちの子にとってはストレスの軽減になりとてもよかったです。
先生は、猫が大好きな方で女性の方でした。とても物腰の柔らかい方で、猫への扱いも優しく、親身になって相談に乗っていただき、不安が和らぎました。治療としては、口内炎により口腔内が炎症を起こし、口が痛いために餌が食べられなくなっているので点滴(栄養)と炎症を抑える注射をしてもらいました。
これからもお世話になりたいと思います。
病名 口内炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 (備考: 保険を使用しました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やまと動物病院 (鹿児島県鹿屋市)
愛猫 ネコ 投稿者: きらりん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛猫の涎と食欲不振が心配で行きつけの病院が臨時休業の為、車で通る時に看板で見てたので始めて来院しました。的確な処置でヨダレの原因も分かりホッとしました。行って良かったと思います。ただ先生がお疲れだったのかは分かりませんが、ちょっと、つっけんどんな対応が気になりました。お客さん商売の仕事をしていたので相手の対応が気になりました。私のように気にされる方もいれば、気にされない方もいると思います。受付の女性の方は感じが良かったです。
料金 5000円 来院理由 看板で知った
柴田獣医科病院 (岐阜県多治見市)
猫の口内炎で通院 ネコ 投稿者: Alice_time さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
猫の口内炎で通院していたんですが、毎回軽く口の中を見て、2日程効く注射とメタカムを出されるだけで、口内炎は注射と薬で付き合っていく病気と言われ、痛くなったらまた来てくださいと。抜歯しても良くならないとハッキリ言われたので先生を信じて通院していたのですが、別の病院で観てもらったら抜歯をすると良くなる可能性があると言われ希望が持てました。抜歯をしたらご飯もだいぶ食べれるようになり回復していきました。ここに通っていたら薬も効かなくなりどんどん食べれなくなって衰弱していったかもしれません。人柄はいいので残念です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
<< 前の5件 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13