口コミ: 全国のネコのアレルギー性皮膚炎 41件(8ページ目)
全国のネコを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。
アレルギー性皮膚炎 (あれるぎーせいひふえん)
カテゴリ: 皮膚系疾患
ミシナ動物病院
(東京都豊島区)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2017年02月
猫を飼っており、どうしても爪切りだけは家でできないのでこちらの病院でお世話になっておりました。
平日は仕事をしていましたので、どうしても土日に行くしかなかったのですが、いつ行っても待たずに診療を受けれる日はありませんでした。次から次へと人が訪れて、外で待つ時もあります。
先生がおしゃべり好きな方で、細かいことまで説明していただけるので、気になることはどんどん質問してもよさそうです。
うちの猫は病院が大嫌いで、爪切りも大暴れしてなかなかご迷惑をおかけするのですが、いつもスピーディーに切ってもらえるので助かっています。
あとは、動物には珍しく漢方の処方もしているようです。
あとは、動物には珍しく漢方の処方もしているようです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 脱毛する |
たかみね獣医科
(埼玉県新座市)
3.0
投稿時期: 2015年09月
獣医師1人、獣看護師さん2人で運営されている、こじんまりとした動物病院です。
日曜日・祝日が定休日ですが、木曜日は午後休診になることもあります。
フェラリアのお薬を投与する季節以外は、待つことがほとんどありません。
設備はあまり整っていないですが、その分金額が良心的で助かっています。
避妊去勢手術、ワクチン、血液検査などをお願いしています。
一般的なマニュアルに沿った診察・治療ではなく、その子に合った治療をいくつかの方法で考えてくれます。
我が家の猫はアレルギーが酷く、首回りを掻きむしってしまうのですが、ステロイドを長期間投与したくないため相談したところ、サプリメントや食事管理を提案されて、現在は以前ほど症状が酷くなることがなく落ち着いています。
避妊去勢手術、ワクチン、血液検査などをお願いしています。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
ペテモ動物病院 青葉台
(神奈川県横浜市青葉区)
3.0
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2013年06月
以前飼っていたペットの時代からお世話になりました。
先生の評判は非常に高く、口コミも多い病院でした。
今ひとつ評価が最高点にならない理由として、駅ビルという立地のせいか
とにかく混むということです。
もう一点は駅ビルの中にある施設なので診察時間が限られているということです。
病気や体調の変化は営業時間とは関係のない深夜や早朝ということが多いものです。
それで、いつでも安心して診てもらえるという環境とは言えない部分がネックでした。
更に、うちは猫を飼っていますが、昨今のペット事情からしてどうしても
犬の割合が多いのです。
モラルの問題ですが、犬を連れてくるオーナーさんは半数が待合室で
リードを長くしている方が多いです。
自然と犬たちが飽きたり、他に興味がわいて色々なところをうろつくようになります。
病院というところはそれだけでペットのストレスに繋がるのに
知らない犬たちに大きな声で吠えられたり、近くに寄ってこられたりするのは
非常に迷惑でした。
同じスペースにペットショップとトリミングコーナーもあって
毎日のように賑わっていますから、本当に困りました。
中には粗相しても、病院のスタッフに任せっきりの方もいました。
腕はいいのかもしれませんが、そういった周りの状況を考え、病院を変えることにしました。
先生の評判は非常に高く、口コミも多い病院でした。
とにかく混むということです。
犬の割合が多いのです。
リードを長くしている方が多いです。
病院というところはそれだけでペットのストレスに繋がるのに
非常に迷惑でした。
同じスペースにペットショップとトリミングコーナーもあって
毎日のように賑わっていますから、本当に困りました。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | アニコム |
宮田動物病院
(東京都葛飾区)
1.5
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年07月
転居して間が無いので行きつけの動物病院を探していたところ、愛猫がお腹やアゴの下を酷く掻きこわしていたので、急遽、動物病院を探す事になりました。最初に見つけた病院は、予約で一杯なので来週なら‥と言われましたが、皮膚の状態が酷く、出血や膿の臭いもしたので別の動物病院を探す事にしました。近所で見つけた別の動物病院は診療時間ギリギリでしたが、待っていると言っていただいたので慌てて連れて行きました。病院の場所が大通り等に面しておらず、住宅地の中だったので探し回りました。電話で道順を尋ねると看板は気にしないでと言われ、おかしいなと思いましたが、言われた通りに行ってもたどり着きません。その為、教えてもらった道順では無く、看板まで戻ると、医師が探しに来てくれており、「なかなか来ないので探しに来ました」と言われました。電話で道順を案内してくれたのは受付のスタッフではなくこの医師だった事がわかりましたが、看板通りに行けばすぐに着いたので、何故、看板を気にしなくて良いと言われたのかわかりませんでした。病院の入り口は、ちょっと地下に下がる感じで小さな建物でした。中に入ると受付は無く、すぐ診療室の診察台が見えました。入り口から診療室まで仕切り等は無く、コロナの予防等に気をつけている様子は感じられませんでした。隣に、もう一つ診療室があり、別の医師がおり、担当してくれた医師は対応方法がわからず、別室の医師に相談している様子でした。隣室の医師は、愛猫の症状を診てもいないのに対応方法に自信満々の様子ですし、担当医師は助言をもらって自信を得た様子で、この病院に来た事を後悔しました。愛猫は、すぐに診察台に乗せられましたが、担当医師は素手で愛猫の皮膚を診てピンク色の透明の消毒液を患部に付けていました。使用済みのガーゼ等がそこら辺に無造作に置いてあったり、薬剤の棚も古めかしい感じで、きちんと管理されていなかったので、使用する薬剤の消費期限は大丈夫かなと不安を覚えました。自宅用でも消毒する様にと言われ、小さなボトルに入れてくれました。支払いの際、担当医師から口頭で代金を言われ、その金額を医師に手渡すと代金を手提げ金庫に入れた様ですが、レジやプリンター等は無いのか領収書をもらえませんでした。後日、最初に相談した病院に予約を取り、相談すると消毒薬は強すぎる為、症状を悪化させる可能性があり、現在は治療には使用していないそうです。とんでも無い動物病院でした。色んな点から2度と行く事は無いと確信しました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
おくじま動物病院
(愛媛県松山市)
1.5
来院時期: 2010年04月
投稿時期: 2013年10月
皮膚をかゆがり、赤く血が出始めたことで行きました。
予約していなかったため、ずいぶん待ちましたが、検査などもなく、食生活によるアレルギーとの診断でした。
家ではキャットフードの他、きすや、ささみ、はぎなどを食べていることを話すと、キャットフードのみにしないと治ることはないとのこと。
100%キャットフードに換えることは難しい旨を伝えると、診察は終了。
まだまだ聞きたいことはありましたが、聞けるような雰囲気ではなく、薬も出ませんでした。
病院内は、治療というよりも予防接種のわんちゃん、ねこちゃんが多い感じでしたが、どの子も血統書のついたような立派な子ばかりのようでしたので、
うちのような雑種、雑食のネコは場違いだったように感じました。
血統のいい子向けの動物病院のような印象です。
血統のいい子向けの動物病院のような印象です。
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
先生がおしゃべり...