口コミ: 全国のネコのインスリン 26件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのインスリン 26件(4ページ目)

全国のネコを診察するインスリンに関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

エルどうぶつクリニック (岩手県北上市)
ありがたいです ネコ 投稿者: ゆ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
うちの犬、猫ずーっとお世話になってます。
我が家は猫が沢山いますので、良く病気、トラブルあるのですが、クリニックに行くと直ぐに診て頂けます。
家の近くに動物病院はあります。エル動物クリニックさんは車で30分位かかるのですが、とても頼りにしていますし、頼りになる安心して診療して頂ける動物クリニックです。
他の病院で治せなかった猫の皮膚病治して頂いたり、もうダメかもと言われた猫助けて頂いたり(何度も)、親身になって治療、お世話して頂いてます。先生、スタッフの方々優しく、頼りになる良い病院です。
また、病院がお休みの日がお盆、正月以外はなく、常に先生が常勤してますので、とっさの時ににもすぐ診て頂けるので助かります。

(いつもお世話になっております。マーです。)

(タロウもお世話になっております。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 糖尿病、腎不全などなど。 ペット保険
料金 1080円 (備考: 血糖値検査) 来院理由 元々通っていた
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
2匹の愛猫が3年間通院しています。 ネコ 投稿者: Caloouser62191 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
はじめは他病院からの手術の紹介で知りました。
当時2歳と7歳の猫がおり、
2歳の猫が尿結石になってしまい、ここでしかできない手術だとのことで紹介されました。
先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、無事手術は成功でした。
それからは食事療法のみで元気に暮らしています。

一方もう一匹の7歳の猫が糖尿病で倒れ、0時を過ぎた夜間でしたが緊急で見てもらいました。
ごはんを食べず吐き続け歩けない状態まで衰弱していて、
翌朝まで待っていたら保たなかったと言われました。
すぐに入院になり、そのまま1週間入院で手当してもらいました。

いまでは数ヶ月に一回の通院と、毎日インスリンを打つようになってしまいましたが
一命を取り留め、元気に暮らしています。

担当の先生は何度か変わりましたが、皆さんとても親身で
説明もわかりやすく、技術も高いと思います。
とても良い病院に出会えました。

ただ人気があり待ち時間が長めです。
予約制になるともっと良いのですが・・・。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 糖尿病 ペット保険
料金 150000円 来院理由 他病院からの紹介
南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
親切で、いい病院でした。 ネコ 投稿者: はる さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年05月
6年ほど前に、飼い始めたばかりの子猫が猫伝染性腹膜炎を発症したときにお世話になりました。

住宅街の一角にある病院はゆったりとした作りで清潔で、設備も十分に整っていました。

獣医さんも数人常駐してらしたので、予約さえきちんと取っていればあまり待つこともありませんでした。

獣医さんも看護師さんも若い方が多かったように思います。
ですが診断は確かですので、若いからといった類の不安はまったくありません。
みなさん、決して機械的ではなく、本当に動物が好きなんだなぁというのが伝わってきてそれも安心に繋がりました。

連れていった猫は致死性の病気でしたので、何をどうしても治ることはなかったのですが、それでもこちらの病院にかかって良かったと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アーク動物病院 (三重県四日市市)
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
年寄りのネコを飼ってまして、急に痩せ始め、次第に食欲が落ちてきて水も飲まなくなったのでアーク動物病院へ連れて行きました。

事前に電話で予約したせいか、ほとんど待ち時間もなくスムーズに診察してもらえました。院内の雰囲気も明るく明るく優しいスタッフの皆さんでした。

尿検査の結果、ケトンが出てると言われました。早急に処置していただいたお陰で、治療しながら大往生してくれました。

最期も病院でした。綺麗にして飾りもつけてもらい、とても良くしてくださいました。

親身になって説明して下さった先生や、アットホームで暖かな雰囲気のスタッフの皆さんで安心して通院できました。

本当に感謝しきれません。ありがとうございました
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険 ペットメディカルサポート
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
親切 ネコ 投稿者: みちこ05 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年10月
以前飼っていた猫と現在飼っている猫がお世話になりました。
先代の高齢のチンチラは気づくのが遅かったんですが、糖尿病が進んでいました。インスリンを毎日自宅で注射する様指示されました。それを続けましたが、食事が摂れなくなり、最後は皮下注射で点滴を毎日自宅でしました。ある時点でそれをやめ最後は自宅で静かに家族で看取りました。説明も的確だったた思います。家族の希望をよく聞いてくれたと思います。今飼っているメス猫も避妊の手術を受け今元気にしています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い