口コミ: 全国のネコの目が赤い 62件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの目が赤い 62件(5ページ目)

全国のネコを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 62件の一覧です。

かんだ動物病院 (埼玉県上尾市)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: サスケ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
上尾市に古くからある動物病院で、こちらの口コミが良かったので利用させていただいてます。
先生は、男性と女性の2名で女性の先生にかかってますが親切で説明が丁寧で信頼できます。飼い主の立場にたって、とても親身になってくれます。
時間帯によっては待ち時間は、少々ありますが、気になるほどでもありません。待合室で他の飼い主さんと話がはずむこともあります。
待合室では、犬や猫に関するDVDがかかっていて、ためになります。

また、価格も良心的なので、心配なことがあっても気軽に通いやすいです。正直ぼったくりの病院もあるので。
これから末長く、お世話になりたい病院です。いい病院に出会えてよかったです(^^)これからよろしくお願いします!
病名 結膜炎 ペット保険
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: juri さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
うちには4匹のネコが居るのですが、小さいときから季節の変わり目になると必ず目に炎症を起こす子が居るのでその時よりお世話になっています。
目の炎症の原因はわかりませんでしたが、きちんと検査してくれ、問題が見つからなかったため、眼科の専門病院があることなど納得のいく説明をして下さります。
今のところ、目の炎症は頂いたお薬で治まり、最近は頻度も減ってきています。成長してきたからなのかなと思っています。このまま徐々に治ってくれると良いのですが。
診療明細を見ていつも思うのは、エコー検査はサービスです。なぜかはわかりません。誕生日の月には健康診断が安くなるので、そちらも利用させてもらっています。多頭飼いのため、とても助かります。
これからも、いつも安心できるサービス提供を宜しくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
そよかぜ動物病院 与野駅前動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
見立ての良い院長先生 ネコ 投稿者: ジャスミン さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月
ブリーダーさんからの紹介を受けて、受診しました。
「院長を指名して受診して下さい」というブリーダーの言葉に従い、
いつも「院長先生希望です」、と伝えています。

たまに院長先生が重篤な子の診察中だと、代わりに別の先生に診てもらうこともあります。

ある時、別の先生から様々な問診を受けている最中に、院長先生が現れ、猫を見た瞬間
「あ、こりゃ酷い結膜炎だね」と即断しました。
いつもこんな感じです。

検査をしないと確定できないような病気の場合も、いつも検査は陽性。

そして処方された薬を飲むと必ず治ります。

若めで、のんびりとした感じの先生ですが、今まで出会った動物病院の先生よりずば抜けた才を持っている獣医だと感じます。

受付担当の人の態度があまり良くなく、不快に思う時が何度かありました。
なのでその分 -0.5点と評価しました。

診察それ自体に関してはもちろん5点満点です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険 ペット&ファミリー
パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
目薬を処方していただきました ネコ 投稿者: サム さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
里親会より譲渡した我が家の猫ですが、猫風邪でもともと目薬をしてましたがなかなか治らずこちらを受診しました。

猫を飼うのがはじめてで動物病院もはじめてなものでこちらしか行った事がありませので他との比較は出来ませんが何ひとつ不満なことはありませんでした。
処方された目薬で1週間くらいで治りました。料金は2100円と思っていたよりだいぶ安かったです。
ついでに爪も切っちゃうねーと言ってささっと爪も切って頂きました。
また何かありましたらお世話になるつもりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
下江動物病院 (広島県福山市)
後悔 ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
人生で初めて飼った子猫を細菌性肺炎で亡くしました。今人生で2匹目の子猫をある病気で治療中です。相原医師のおかげで回復傾向です。最初の子猫をこの先生にみてもらっていたら助かっていたかもと後悔しています。今先生を信頼して安心して通院中です🐱説明も対応も丁寧で看護師さんも皆さん優しいです。主人が子供の頃飼っていた犬や猫もお世話になっています。新市という田舎の町ですが、この病院があって良かったと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 眼疾患 ペット保険 アイペット