口コミ: 全国のネコの目が赤い 63件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの目が赤い 63件(8ページ目)

全国のネコを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

さいたま動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
初診です ネコ 投稿者: 蘭 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
猫が目をしきりに痒がって、赤くなってしまいました。ちょうどゴールデンウィーク中で、動物病院もお休みのところが多い時期でした。そんな中、こちらの病院は日祝も午後4時まで診察されていると知り、早速猫を連れて行くことにしました。
平日はなかなか診療時間に間に合いませんので、日祝診察していただける病院はとても助かります。

うちの猫はかなりの人見知りで病院嫌いです。怖がっていましたが、優しい感じの女性の先生に担当していただけたので、猫も少し安心したようでした。
猫の目は、結膜炎とのことで目薬を処方していただきました。目薬がよく効きまして、今ではすっかり治っています。家からも近く通院に便利ですので、今後もお世話になると思います。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
湘南動物愛護病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
猫の通院で。 ネコ 投稿者: きみ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
まず値段がとても良心的です。多分他の動物病院には行けないと思います。
比例してやはり患者数も多くて、空いている事はあまりありません。(時間帯によると思いますが)
受付の方も先生もトリマーさんも皆感じが良いです。
野良猫達を保護して、里親にいくまで面倒みてくれてる場所もあります。
今飼っている猫も2匹とも元捨て猫だったのですが、そのうち1匹はこの病院からもらってきた子でした。その時に面倒見ていただいていた担当さんは、今もきにかけてくれて、その子がいくと優しい言葉をかけてきてくれます。
診察も丁寧で、念のために検査を・・など言ってくれるので、治療が終わって、安心して帰ることができます。
院内も改装してだいぶ綺麗になっていました。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
料金 1000円 (備考: うる覚えですが。) 来院理由 元々通っていた
おかにわ動物病院 (茨城県水戸市)
人気の動物病院だと思います ネコ 投稿者: ぴこり さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年05月
入口がイヌ用、ネコ用とわかれているので、ネコの診察待ちをしている間イヌと一緒にならないのがとても安心です。ネコもとても不安に思うみたいで落ち着かないみたいなので鳴き声は聞こえますが、配慮されているので通いやすいと思います。

他のネコと喧嘩したようで目の内側にある膜がきれてしまって、とてもひどい状態で急いで連れて行きました。二種類方法があったのですが、お値段も保険がきかない分高かったですが(7~8万くらい)かわいがっているネコのため手術をお願いしました。
全身麻酔でした。ネコの怪我の状態もひどかったのと、初めての目の手術でとても不安でしたが、先生が丁寧に説明してくださったのでお任せできました。

毎回お世話になっているので、診察の際など気が強いうちのネコに先生が毎回ひっかかれて申し訳ないですが、電話での質問にも丁寧に答えてくれるのでこれからも
お願いしたいです。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 目の内膜の怪我 ペット保険
料金 70000円 (備考: 麻酔代注射代込み) 来院理由 元々通っていた
ブルー動物病院 (埼玉県行田市)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
数日前から眼の周りが赤く腫れてしまい、子ネコということもあったので比較的近所である、こちらの病院に通院させていただきました。
建物自体はコンビニの跡地なのですが、病院内はとても綺麗で清潔感があると感じました。そして、設備という面でも一通りは揃っており、様々な症状に対応できる感じを受けました。
また、若い先生なのですがとても動物が好きな方という雰囲気で、凄く感じが良かったです。ネコが怯えている状態だったこともあり、少し遊んでから診察を行うなど動物のことを考えてくれている感じでしたし、病気(結膜炎)のことはもちろん、それ以外にも注意するべきことなどもアドバイスしてもらえました。
これまで、近隣の動物病院は違う動物を飼っているときに行ったことがあるのですが、個人的にはこちらが最も信頼できる病院だと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
あすなろ動物病院 (東京都東大和市)
丁寧な診察をしてもらいました ネコ 投稿者: なるみの さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年12月
愛猫の右目がピンクに腫れて涙目が治まらない状態になり、近くで診療中の動物病院を探してこちらに掛かりました。
駐車場が割りと多く用意してあり、待ち時間は車の中で愛猫を待機させることが出来ました。
診断としては結膜炎だろうと言うことで、抗菌の目薬と炎症を抑える目薬をそれぞれ処方して貰いました。

他に触診もしてもらい、まだ5歳の愛猫ですが腎臓が半分位しかないと言われました。
先代の猫を慢性腎不全で亡くしている(と言っても推定20歳の大往生ですが)ので、早くから腎臓の話を聞けて、早速腎臓サポートの餌をブレンドし始めました。
まだ多飲多尿の症状は見られないので完全移行はしてないですが、少しでも進行を遅らせられたら良いなと思っています。

先生もスタッフの方も動物が好きなんだなと思わせる、温かい動物病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 6600円 (備考: 初診料1500円含む) 来院理由 近所にあった