口コミ: 全国のネコの目が赤い 63件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの目が赤い 63件(11ページ目)

全国のネコを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

そよかぜ動物病院 南与野本院 (埼玉県さいたま市中央区)
優しい先生です。 ネコ 投稿者: つばきん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月
7ヶ月の雑種オスです。朝、突然右目が赤くなっていることに気付いて、慌てて病院に向かいました。
土曜の午前で予約無しだったため、30分程待ちました。
新しい病院で、中はとても清潔で明るく綺麗です。
ペットホテルと併設してあるためか、かなり混んでいました。
処置室で症状を伝えると、角膜に傷がついている可能性があるということで、猫だけ別室で特殊な液を使った角膜の状態チェックをして頂きました。

結果として小さな傷が3カ所程あり、角膜上皮細胞治癒用のヒアロンサン点眼液と、抗生物質のクロマイ点眼液を処方して下さいました。
1週間程使って様子を見るように言われましたが、3日程で目の充血は治まりました。
先生は男性の方でしたが、とても優しい印象で、普段成人男性を見ると怯えて大騒ぎしてしまう猫も、大人しく抱っこされていました。
今回、目の症状で診てもらったのですが、別の病院ではあまりよく説明してもらえなかった持病のカリシウイルス感染症のことも親身になって相談に乗って頂けました。
診療費は少々高いですが、それに見合う内容でした。カード払いが出来るのも助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
戸沢獣医科 (千葉県松戸市)
町のお医者さん ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
え?こんな所に動物のお医者さん?といった所にあります。看板も古くて毎日通っているのになかなか気が付きませんでした。電話で場所を確認したときに改めて、あ、あの場所なんだと気が付いた、国道6号沿いにあります。

猫が片目をつぶるようになったので、戸沢獣医科で診てもらいました。診ていただいた先生は一瞬怖い印象の先生でした。

なんというか、商売っ気のない先生で、「これ位なら軽いから放っておいても治るよ」と言われましたが、早く治してもらいたい事を告げたところ、目薬を出しますので点眼して下さいと言われました。

良い意味で、過度な診療をしてお金儲けをしようという先生ではありません。猫自身の回復力が猫にはあって、結膜炎が自然に完治することもある、という説明をしてくださいました。
最新の設備がある訳ではない医院ですが、飼い主に寄り添った診断をしてくださる先生だと思います。

今後、我が家では駈け込み寺のようなお医者さんになると思います。

病名 結膜炎 ペット保険
あい動物病院 (埼玉県川越市)
街中の小さな病院です。 ネコ 投稿者: 萩810 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫が脱走して野良猫と喧嘩して怪我をしてしまい、診察していただきました。

川越の観光地から車で数分の住宅街にある小さな病院です。

院長先生と数人の看護師さんがいらっしゃいます。

猫のワクチン接種でも毎年お世話になっていましたが、院内が狭いためか、受付と病室の間がスタッフの通路になっており、通る看護師さんたちが動物や飼い主さんに挨拶したり一言声をかけていったりします。
私は気になりませんでしたが、その辺りをアットホームととらえるかきちんと空間を区切って診察してもらいたいと思うかは個人差があるかと思います。

待合室はベンチも用意されていますが4組くらいでいっぱいになってしまいます。

駐車場は3・4台停まるかと思いますが、川越特有の交通量が多い割りに道幅の狭い道路に面している為、駐車や出庫がしづらいです。
ご家族がいる方は送迎を頼んだ方がスムーズかもしれません。
もしくは、バスの本数がとても多く、バス停も近いので、ケージに入る動物を飼われている方は、バスで行かれるという手もあるかと思います。

小さい病院ではありますが、院長先生も優しく、看護師さんもとても良い方ばかりです。
引っ越しをしたのでお世話になれなくなりましたが、個人的にはとても良い病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 切り傷 ペット保険
にしだい動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
先生が優しい ネコ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月
急に我が家の猫の目の周りが赤くなり、痛そうにしていたのでこちらの病院に。
猫の病気など詳しくない私は不安だったのですが、先生が優しく診察してくださいました。
こちらの先生は愛猫に対して、とても優しい口調&診察してくださり
怖がりな愛猫も大人しく目を開けていました。

目以外の事でも、気になること(抜け毛や食欲がないなど)を相談したところ
とても丁寧に説明してくださいました。

結局、愛猫は扇風機などで舞った埃などが目に入って必要以上に掻きまくったために起こった炎症だったらしく目薬を出されて帰宅しました。
目薬を差し、数日で良くなりました。

看護師さん達も優しい方が多く、待ち時間は少し長いようにも思いましたが
優しい先生のこと親身に飼い主さんの話を聞いているのだと思えばイライラしませんでした。
病名 炎症 ペット保険
料金 1200円 (備考: 爪切り含む) 来院理由 近所にあった
  • 目薬
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
安心できる動物病院 ネコ 投稿者: ソックス さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年12月
飼い猫が両目とも充血し、すぐ近くにある病院を探しました。
アニホスが一番よさそうだったので、行ったら
病院内は広く、診察の部屋も何個もあり、
犬用の待合室と猫用の待合室に分かれており、
その時点で安心できる動物病院だなと思いました。

普通の個人で経営している動物病院は
犬用と猫用で待合室は分かれていないので
その点安心して待てました。

獣医師もすごく丁寧に処置を施してくれ
点眼用の薬についても丁寧に教えてくれました。

私はまだペット保険に加入していませんが、
各ペット保険にも対応しているので
信頼できる病院だと思います。

ただやはり流行っているのか
待ち時間が長いということだけが
難点かなと思います。