口コミ: 全国のネコの目が赤い 62件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの目が赤い 62件(9ページ目)

全国のネコを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 62件の一覧です。

たじま動物病院 (埼玉県川口市)
長く続く信頼ある病院です ネコ 投稿者: ナビー555 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
ペットを飼い始めた20年前ほどから通っています。たじま先生はじめスタッフの皆さんはいつも優しくペットに接して下さいます。何より先生の動物愛が感じられ、まるで動物たちとお話をしてるようで、いつも信頼して通院させてもらっています。
ペットホテルでもお世話になったこともありますが特に今までトラブル等はありませんでした。
気性の荒い猫ちゃんの爪切りをお願いしていますが、いつも申し訳ないと思いつつ丁寧に切って下さりありがとうございます
今後ともよろしくお願いします
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
もみじ動物病院 (長崎県大村市)
猫にも花粉症 ネコ 投稿者: カロメ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
昨年春の事いつもの様に庭で飼い猫を遊ばせていたのですが、家に戻ると目の周りが隈取りの様に赤くなっている事に気づきました。
痒がったり痛がったりする様子は無かったものの、治る様子も無かったためこちらの動物病院を受診しました。
予防接種でもお世話になったのですが、先生はとても大らかな印象の方です。
家の猫は人見知りが激しく、すぐに逃げるのですが、そこは流石動物病院の先生。
手早く診察をされ、花粉症との診断でした。
その場で眼軟膏を塗って頂き、塗り方や外に出さない事等を詳しく説明して頂きました。
2週間しても治らなければ再受診との事でしたが、外に出さずに処方された軟膏を塗る事で完治しました。
ペット保険に加入しているかも事前に受付で確認されますので、大きな病気になっても対応して下さると思いました。
また今年の春にもお世話になるかもしれませんが、その時もお願いしたいと思います。
病名 花粉症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 薬代込) 来院理由 元々通っていた
ゴーゴーゴー動物病院 (静岡県磐田市)
慎重な診察 ネコ 投稿者: ららの さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
女医さんでした。
先生はニコニコはしていませんが丁寧に質問に答えてくれ優しいです。
飼主が、どう治療したいかをよく聞いて、色々試してくださりました。
ただ慎重なのか、強い薬を出してもらえず完治まで時間がかかり、劇的変化なく途中病院を変えようか迷いました。
こちらが望めばやってくれます。
爪切り手術なども望めばやりますが、オススメしないと説明されウチの子はやめました。
1人1人に丁寧に受け答えしてくれるので、待ち時間は、早い時もあれば、長い時もありました。

料金も高くなく通いやすいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
ぎん動物病院 (大阪府大阪市旭区)
急な来院でもきちんと対応していただけて感謝! ネコ 投稿者: ねこねこにゃーす さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
猫のまぶたが真っ赤に充血してしまい、乾いた目やにが目の周りでカピカピになってとても痛々しかったため慌ててこちらに来院しました。

結膜炎とのことで、猫にはよくある病気だそうで目の周りを優しくお掃除していただいた後、ウィルスを退治する目薬をさしていただきました。
処方していただいた目薬を使っていたところ数日で症状も軽くなりました。

急な来院でしたがきちんとみて頂けてとても感謝しています。
小さな個人病院ですが対応も診察もしっかりとしていて大変良かったです。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
みやおか動物病院 (愛媛県西予市)
優しい先生 ネコ 投稿者: comko さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年04月
昔からある地元以外の人でも知ってる安定した動物病院です。

私のペットがケガをしてて、でもどうしても仕事終わりしか行けなくて一応電話をした時も絶対診察時間は過ぎるのに見てくださいました。
ものすごくありがたかったのを覚えています。

他にも色々親切にしてくださいました。

ただ、長年だからこそなのか慣れた感じの受付けは初めて行った時は戸惑いました。
人によるみたいですが、さっと聞きに来てくれないので待たずに空いてたら説明に言った方がいいと思います。忙しい病院だと思うので。
人的には皆さん優しくアットホームなので安心して見てもらってください。
料金 3,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 目薬