口コミ: 全国のネコの食べ物でないものを食べる 36件(5ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
動物病院として。 ネコ 投稿者: さゆり さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
診察も目の前でやってもらえるし、治療や薬の説明も丁寧です。先生も選べます。解らない事なども電話で相談に乗ってくれます。ペット保険も対応しています。各種クレジットカードも対応です。予防接種やフィラリヤ予防薬の値段も良心的です。診察外枠でも視てくる事もあります。電話は24時間対応しています。診察外は院長先生の携帯電話に転送されます。出ない場合でも院長先生が携帯電話の着信履歴を確認してくれてかけ直してくれています。診察券が普通の病院のカードタイプでは無く大きな紙のタイプです。これに名前、住所、動物の種類、診察に来た日その時の診断処置も毎回記入してくれます。予防接種のシールなども診察券に貼ってくれるので、ペットの健康管理もとても見やすいですし、電話で受診の相談にをする場合も前回の診察はいつですかと聞かれても診察券に記載されていてとても便利です。

(我が家の。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 誤食 ペット保険
動物病院川越 (埼玉県川越市)
猫 誤食 嘔吐 ネコ 投稿者: Caloouser59041 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
猫の誤食でお世話になりました。
嘔吐をしたためかかりつけの病院でみてもらったのですが良くならず2週間位吐き続けたため、ご近所の方の紹介で初めて伺いました。

すぐに検査をして(1年以上前に飲み込んだねずみのおもちゃ)腸閉塞をおこしてるとの診断で すぐ手術になりました。
手術が終わったのが夜遅くだったにも関わらず電話で連絡もしていただきました。

2週間水を飲んでも吐き続けていたためかなり衰弱していたので内臓のダメージも心配していたのですが術後の検査で大丈夫とのお話をしていただいて安心しました。
先生の丁寧な説明と動物に対する愛情を感じこちらの病院に助けてもらったと家族皆とても感謝しております。

動物の具合が悪い時何を基準に病院を選んだら良いか、藁にもすがる思いで電話したり探し回ったりしましたがこちらの病院に行って本当に良かったと思います。

ペットの病院で検索しても口コミが少なくて迷われる方が多いと思います、
設備が整っていてすばらしい技術と知識を持って対応して下さる病院でした。困っている方の参考になったらうれしいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 腸閉塞 ペット保険 ペットメディカルサポート
レオ動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
丁寧な診察でした ネコ 投稿者: Caloouser54008 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月
飼い猫が長い紐を飲み込んでしまい、ご飯も食べずに元気がなくなってしまったため受診しました。
猫を飼い始めてから初めて動物病院を受診しましたので、勝手がわからなかったのですが、受付の方が親切に教えてくださいました。
先生は何人かいらっしゃるようですが、この日は比較的若い先生で、丁寧に診てくださり病状や検査についても細かくわかりやすくお話をしてくださいました。動物にとても優しく接しているのが印象的でした。
今回は日曜日の診察開始時間に受診したので待ち時間は少なかったですが、診察を終えて待ち合いに出てくると何人か待ってる方がいらっしゃったので、曜日や時間帯によっては待ち時間がある場合もあるのではないかと思います。
診察領域 症状 食べ物でないものを食べる
さくら通り動物病院 (福井県福井市)
些細なことでも親切に対応 ネコ 投稿者: うに さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
飼い猫が、飴玉を包装紙ごとを飲み込んでしまいました。
食欲などに変化はありませんでしたが、念のため2日後にさくら動物病院へ連れていきました。
予約はしていませんでしたが、待ち時間は10分程度でした。
女性の獣医さんに診察していただきました。
うちの猫は獣医さんに唸ったり爪を立てたりと、飼い主でも厄介なのですが、スタッフの方々は優しく対応してくださいました。
いつ、何をを食べたか、その後の食欲は?など細かく問診し、お腹などを触診。
もしウンチを採取できるなら持参するかまたは事前に家でチェックして行ったほうがよいです(すでに包装紙が排泄されているかもしれないため)。
結果は異状なしとのことでした。診察料は500円程度でした。
些細な出来事でしたが、連れて行ってよかったです。安心できました。

病名 異食 ペット保険
  • なし
いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
いつも親切にしてもらっています ネコ 投稿者: t-matsu さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
うちで猫を飼い始めた時から4年以上お世話になっています。
うちの猫は尿路系が弱く、耳も汚れやすいので、月1イチくらいで通っています。

今回は異物を飲み込んでしまったため、来院しました。
飲み込んで、そんなに時間が経っていないと予想されたことから、麻酔を打って、朝ご飯と共に異物を吐かせることになりました。
結果、すべて吐いてくれて、想像以上に長いひも状のものを飲み込んでいたことがわかりました。
少しでも対処が遅れたらお腹を開かないといけなくなったとのことで、背筋がぞっとしました。

先生はわかりやすく症状を説明してくれますし、助手の方もとても優しく対応してくれます。

基本、先生一人、助手の方も一人が多いので、場合によっては10~20分待ち時間がある場合があります。

他の方も書いていますが、混雑していなければサンプルフードをもらえるのもうれしいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 異物の飲み込み ペット保険 アニコム