口コミ: 全国のミニチュア・シュナウザーの消化器系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

全国のミニチュア・シュナウザーを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

たま動物病院 (東京都豊島区)
優しい先生です♪ イヌ 投稿者: ばら421 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
愛犬の下痢と嘔吐でお世話になりました。

近所の病院で診てもらい、お薬を頂いたのですが症状が治らず…
こちらの病院に行きました。
優しい男性の先生です。
丁寧に話を聞いてくださり、しっかりと診察をしてくださいました。
血液検査と便を診てもらい、特に問題なく、一安心できました。季節の変わり目などによるストレスからくるものだそうです。
お薬を処方してもらい、次の日にはすっかり良くなりました!

診察が丁寧で、すごく安心感がありました。
何かありましたら、また先生にお願いしようと思います。
料金 7000円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
はまだ動物病院 (高知県高知市)
安心できました。 イヌ 投稿者: りりぃ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
ワンコ飼いの初心者です。

ワンコが嘔吐した、足を噛んで傷ができた、何だかできものがある、 などと小さなことで伺うことが多いのですが、そのたびに 私が安心できるように細かくでも分かりやすく説明してくださいます。もちろん悪い病気の可能性も・・・
「家に帰って こんな風になったらすぐに連絡をしてください。」と、帰ってからのことも 気にかけてくださるので安心して診ていただいております

予防接種の相談も気軽にのってくださり、毎月のノミダニフィラリア予防も我が家の状況に合った物を紹介していただき助かっております。

先生も看護士さんも動物が大好きなのが伝わってくるし、それを動物さんも分かっているのか、大暴れしたり怒ったりしている動物さんたちを 見たことがありません。
もちろん我が家のワンコもお二人が大好きで、診察や会計の合間に ちょっと遊んでもらえることもあるので 注射をされた後でもお構いなしで、すき間から受付に潜り込もうと毎回 必死です(笑)
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 約1000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
お腹が膨れて イヌ 投稿者: しろうさぎ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
お腹だけ、ぷっくり膨れてきたように思えたので
水でもたまっているのかと、病院に連れて行きました。
子犬の時から見てもらっているので、体重を測り、聴診器を
当て、触診をしてもウチのワンコは何の抵抗もしません。

まず、どういう診察をするか幾つか提案が
ありました。歳や今までの病歴を考えて
健康診断をしてもらうことにしました。
その場で料金を知らせてくれ、確認をしてくれました。

血液検査、レントゲン数枚、エコー検査、尿検査を実施し
膀胱炎になっていることと、石ができていること、お腹は
特に問題が無いこと、その他もろもろの詳しい説明
をしてくれました。

膀胱炎は、頻尿などの症状が出てきたら、抗生物質を飲ませましょう
と言われました。普通はすぐに薬を処方されると思うので
薬代の節約になりました。

ここは、フィラリアの薬も6月末から、11月末まででしたが
今年は蚊が早めに発生しているとの事で、5月末から
になりました。これも、余分な薬代をかけまいとする
良心的な考え方だと思います。他の病院だと、4月から12月
までが一般的ですよね。
ワクチンも6種です。

院長先生と副院長が親子で、手術の腕も確かです。
とにかく、動物に優しい診療をしてくれるのが
とても良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 20000円 (備考: 健康診断料金) 来院理由 元々通っていた