口コミ・評判 11件: 松園動物病院 - 岩手県盛岡市【カルーペット】

まつぞのどうぶつびょういん

松園動物病院

盛岡市 西松園

松園動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ハク さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
 ウチで犬を家族に迎い入れたのは一昨年の秋でした。子犬の頃はお腹が弱く、
病院を探していたら時、友人から勧められた、松園動物病院の受診しました。
 先生も看護師さんも親切丁寧でこれからの子犬の生活指導など指導頂き、助かりました。当然ですが直ぐに会員に加入させてもらい、現在2年目ですが健康に生活しております。お盆前にも耳と目の炎症で治療して頂き、治癒へ向かっております。本当に安心と信頼出来る病院です。山手院長はじめ、多くの先生や看護師さん、分院では夜間診療も行っており動物の飼い主さんに安心を提供されています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
病名 消化不良 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 整腸剤
投稿者: タンザナイト758 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
4年ほど前に、ミックス犬の避妊手術でお世話になりましたが、それ以降、メンバーの会費を支払えば医療費が割り引きされる事も有り、継続して利用しております。
いつも混んでいる感は有りますが、駐車場の車内で待っていても、外へ声を掛けに来て頂けるので、家族以外や他の犬との接触を極度に嫌がる うちの犬には大変助かっております。
また、その前にお世話になった動物病院では、治療方法や金額等の相談も無く一方的に進めてしまうところも有りましたが、ここはそういった事も無く、安心して受診する事が出来ます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: あいきゃ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
最近ブームに火がついたハリネズミ。
ブームになる前から欲しくて欲しくてやっと1月に飼い始めました。
調べてみると飼い始めは病院に連れてった方がいいとのこと。
確かによく体をかくし、環境になれないせいか便も緑。
たくさんの病院に電話して見てもらえるか聞くと門前払い。
細かく聞いてくれて「すぐに連れてきてください」と言ってくれたのがここだけでした。
連れていってみるとダニの検査。
当たり前ですがギュッと丸まって苦戦しましたがダニを発見。
薬とシリンジをもらい帰宅。
料金は忘れました。
次は検便するとの事でしたが忙しくていけなかったですが、、
先生もスタッフさんもみんな優しくて安心しました。
これからハリネズミを飼う予定の方や飼ってる方には強くオススメします。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ダニ ペット保険
  • 粉薬
投稿者: ATOM さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
実家の先代猫からかれこれ20年以上お世話になっています。院長先生をはじめ、ベテランの獣医師さんも若い獣医師さんも、丁寧に飼い主と動物に寄り添って診療してくださいます。
引っ越して少し遠くなり、近所の別の病院に行きましたが、先生の人柄や料金が全く異なり、遠くても信頼のおける松園動物病院に通っています。
1匹5000円の年会費を納めると、猫の場合、予防注射(3種混合ワクチン)、検便、初診と再診料が無料、ペットホテルサービス、休日(日及び祝)料は無料です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
病名 避妊手術 ペット保険
  • 抗生剤
投稿者: ミント さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
フェレットの診察によく利用させていただいています。なかなかフェレットを診ていただける病院もなかったので生活圏に受け入れてくれる病院があったことにとても感謝しています。
診察時もとても丁寧にわかりやすく説明を受けることができましたし、うちのフェレットもリラックスした様子でした。
素人なので詳しくはわかりませんが、設備等も充実しているように見えましたしスタッフも多いのでその点に安心感が持てました。
ただし、人気の病院なので待ち時間に関しては結構長いです。駐車場も広くはないので朝一で行ってもお昼前になることもありますのでご利用の際には電話で確認してから行くことをおすすめします。
個人的には待ち時間意外では大満足でこれからも利用したいと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種