口コミ・評判 15件(3ページ目): 上野の森どうぶつ病院 - 東京都台東区【カルーペット】

上野の森どうぶつ病院
うえののもりどうぶつびょういん

上野の森どうぶつ病院

台東区 上野
東京女子医科大学医学博士 ・ 獣医循環器認定医 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
循環器系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患

投稿者: Tommy さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
たまたま、近くにあったのでお世話になることになったのですが、今では無くてはならない存在です。

内村先生をはじめ、スタッフの皆さまも大変きもち良く、本当にペットのことを考えてくださっているように感じています。

朝8時〜夜8時までほとんど休み無く営業されており、緊急時には時間外まで対応してくださるという、上野界隈ではとても貴重な存在です。

ホテルも利用させていただくのですが、写真やメッセージをくださったり、利用者に不安を与えない配慮などを感じます。

地域に根ざした存在になろうとされている姿勢がとても伝わってくるので、本当に頼もしく、その反面、先生が身体を壊されないか心配になります。これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 FPC
投稿者: うにー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
現在、飼い猫が3匹お世話になっています。

その中の1匹が、予防接種の際に聴診で心臓に雑音が聴こえるとのことで、念のためエコーやレントゲン、血液検査など詳しい検査をしてもらったところ、心臓病の疑いがあると分かりました。

疑わしい診断名をネットや本で調べみましたが、やはり素人には理解の限界があります。

こちらの先生は心臓病に詳しい循環器専門の先生がいるので、今の状況やこれから必要になるかもしれない治療など、噛み砕いて分かりやすく話してくださいました。

診療以外の面でも、立地が駅から近く徒歩圏で、平日なら他の病院より遅い時間まで診察をしてくれるので、仕事をしている身としては大変ありがたいです。

スタッフの方もみんな感じが良く、丁寧な対応をしてくださるので、安心して診察を受けることができる病院です。

診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: Rin さん
投稿時期: 2015年10月
ある日、突然愛猫(2歳)が舌を出して苦しそうに呼吸を始めました。
かなり苦しそうだったのですぐに病院を探した所、
日曜の早朝からでも診ていただけるこちらの病院に辿り着きました。
先に電話をしていたので、病院に着くと
そのまま診察室に通してくださいました。
吐き癖がある旨を先生にお伝えした所、
一度しっかり検査をした方がいいおっしゃったので、
迷わず出来るだけの検査を全部受けてみました。
結果、まず苦しそうに呼吸してた原因は誤嚥性肺炎でした。
さらに検査を進めていくうちに隠れていた病気を発見。
「インスリン抵抗性型」という病気でした。
現在は先生から指導頂いたフードとお薬で
非常に高かった数値も正常値まで下がり 、
酷かった吐き癖がぐっと減りました。
実は吐き癖は一年も前からありましたが、
当時かかっていた病院では特に心配しなくてもいいです
と言われていました。

現在は月一度の通院をしながら
先生と二人三脚で愛猫の治療中です。
これからもこちらの病院でお世話になろうと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険
投稿者: おで さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
ゴールデンハムスター(8ヶ月・メス)の治療をお願いしました。
数日前から頬袋が腫れていて、なんだか臭うし 日に日に大きくなるし 黒ずみもでてきて心配になり、 台東区内でハムスターの治療ができる病院を探し来てみました。
院内は外から中の様子が見られて、待ち時間もなくスムーズに診察していただけました。いきなり診察に入らず、院長先生からの挨拶がきちんとあってカウンセリングもしっかりして下さったので好感がもてました。
頬袋が傷つき膿が溜まっている、外から針で膿をだす、といった治療工程や投薬についても詳しく教えて頂き安心しましたし、信頼して治療を任せられました。

早く元気になるようきちんとお薬をあげて再発しないよう気をつけて面倒を見ていきます。
また機会があれば是非こちらでお願いしたいと思います。
ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚が腫れる
  • 抗生物質
投稿者: あさ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
普段利用させて頂いています。
先生も受付の方もとても優しくて、なんでも聞きやすいですし、分かりやすく説明してくれるので、納得して治療をお任せできます。
また、休診日がないですし、時間外でも緊急ならば対応して頂けるとのことで、かかりつけとしてとても良い病院を見つけたと思っています。
院内も綺麗でゆったりしているので、そんなにすごく待つということはまだあまり経験がないですが、愛犬とともにのんびり待っていられます。
設備もとてもしっかりしているし、トリミングも併設していて、カットも細かく相談に応じてくれるので、いつもとても可愛くなって帰っててくるし、本人も優しくしていただいて楽しそうに帰ってくるので、安心してお願いしています。
とてもオススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく