ゆめ動物病院

ゆめどうぶつびょういん

東京都大田区北馬込2-33-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット

シナガワゲート さん 2019年01月投稿 イヌ

臭いが良くなりました

痒くて仕方がなく、諦めていました。
ワクチンをお願いしに行ったのですが、
皮膚の治療を先に行いたいとのことで、シャンプーをしてもらいました。
プロにしてもらうと、フワッとして帰ってきました。薬用シャンプーで洗って欲しいと言われ自分でもやることになりました。
今まで自己流で洗っていましたが、シャンプーの泡立てかた、ドライヤーの使い方など詳しく教えていただき自己流で洗ったときもフワッとなるようになりました。
最近はあまり臭くならなくなってきたので、シャンプーをするのが苦痛でなくなってきました。ありがとうございました。

予防接種
皮膚系疾患
全身がくさい
皮膚の細菌感染症
  • シャンプー
2018年12月
かきつばた413 さん 2018年04月投稿 イヌ
3.0

人によって対応が違うかもしれない

<処置など>
予防接種や去勢手術等でお世話になりました。

全体に説明が丁寧でわかりやすかったです。
ただ、去勢手術をした日、少し前に手術をしたばかりの患部に
直接触りながら説明されており、医療について分かりませんので「大丈夫なのか?」と思いました。

<飼い主への対応>
①スタッフ間がピリピリしている(お疲れなのか…喧嘩をしたのか…?と思うような)と感じられる日があります。
そういう日は、とにかく気を遣う感じがあります。

②気持ちがお若いのでしょうか。ため口(横柄というより、学生同士の友達のような口調)になったりすることがあるようです。

③新規のお客様が見えた際、雑に、というか冷たく対応されているのを見ました。
当方や他の方への対応と違ったし、突然なので驚きました。

<ペットホテル>
預ける前にホテルの詳細を確認したところ、スタッフは詳細を知らない様子で、「案内なども無い」との事でした。困惑しました。

予防接種
けが・その他
2015年
むさぎ さん 2017年09月投稿 ウサギ

すっかり元気になりました。

6歳のウサギが1日ほとんど食べず、飲まず、うずくまっていたので、急ぎこちらの病院へ連れて行きました。

レントゲンで胃腸が動いていないと教えられ、腸の働きをよくする薬を注射し、あと点滴をしてもらいました。

ウサギが食べなくなると重症ですと言われて、とても心配しましたが、その日、仕事から帰宅後、腸の働きを活発化する薬を(注射器ではあげられなかったので)切ったりんごに浸して与えたところ、食べられ、その後しばらく体をなでてあげていたら、見事復活しました。

翌日は別人(別ウサギ)のように飛び跳ねまわっていて、ほっとしました。
すぐに連れて行けたこと、先生がすぐに原因を把握して点滴をうってくれたことで命拾いしたのだと思います。

ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
消化器系疾患
胃腸うっ滞
2017年09月
ポスパン さん 2017年06月投稿 イヌ

よくなりました

他の動物病院で肝臓の数値が高いと言われ、肝臓の薬を飲んでいました。数値はなかなか下がらず、薬が2種類、3種類と増えていきました。それでも良くならないので、ゆめ動物病院へ行って聞いてみると、食べ物を変えてみたらと言われました。
肝臓に優しい食事にするとそれだけで数値が下がるかもしれないとの事でしたので、言われた食事に変更してみました。一か月位して血液検査をしてみたら、少し数値が良くなっていました。薬を今減らしている所ですが、悪くなっていないようなので、このまま薬を飲まなくてもよくなると良いなと思います。

肝・胆・すい臓系疾患
2017年04月
フェアリー780 さん 2016年03月投稿 イヌ

耳が良くなりました

アメリカンコッカーを飼っています。
以前から耳は汚れやすくて臭いもキツかったです。
先日、何気無く顔を撫でているとキャンといってものすごく痛そうにしたので、
ゆめ動物病院へ慌てて診察してもらいに行きました。
耳が塞がってしまい外耳炎を起こしてしまっている、
状況によっては耳を取る手術をしなくてはいけないかもしれないと言われました。
手術は痛そうで可哀想なのでなんとかしたいと言うと、
長くなるかもしれないが飲み薬と耳の酵素で治療してみようとの提案があり、
そのようにすることにしました。
治療を開始して1週間位で耳を触っても痛がらないようになり、1ヶ月で飲み薬もやめられました。
今でも耳の酵素の薬は続けていますが、痛がらないし
何よりも耳を取ることにならなくて良かったです。
こちらの都合もよく聞いてもらえ安心して診察を受けることができました。

イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル)
耳系疾患
耳が臭い
外耳炎
2016年01月
AMR さん 2015年10月投稿 ネコ

安心できる動物病院

もともとかかっていた病院で普段はワクチンを打ちにお世話になっていたのですが、今回は飼い猫が急に眼を掻くようになって、数日経つころには眼のまわりが腫れたようになってしまったので診ていただくことになりました。

説明を受け、アレルギーかもしれないとのことでしたが
目薬をだしていただいて掻き始めた時期に新しくあげ始めた食べ物があったのでそちらを止めたら無事に治まりました。

ビビリな性格の猫なので時間がたつと我慢がしきれなくなってしまうのですが、てきぱきとした診察をしていただいたので診察時間もスムーズに終わり、猫自身にストレスがかかることがなく診ていただきました。
現在は眼を掻くこともなく元気に走り回っています。

伺ったことはわかりやすくお話してくださるのでとても助かりました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
眼科系疾患
2015年08月
sara さん 2015年09月投稿 イヌ

とても信頼できる先生です!

5歳のトイプードル(メス)ですが、この夏全く食事を摂らなくなってしまい2軒の病院に連れて行きましたが、3軒目の「ゆめ動物病院」で原因が分かり、治療をしていただいております。
現在食欲も戻り元気になってきています。病気や治療方法についても丁寧に説明していただき、信頼できる誠実なお医者さんであることがすぐ分かりました。
奥様(現在は、子育てに専念していらっしゃるようです)も獣医さんなので、何かと心強い気がいたします。
もう一匹トイプードルを飼っているのですが、二匹とも今後は「ゆめ動物病院」にお願いすることにしました。信頼できる病院が見つかってほっとしています。治療を受けているトイプードルも安心している様子です。

イヌ《純血》 (トイプードル)
30分〜1時間
内分泌代謝系疾患
看板で知った
2015年08月
アド さん 2015年07月投稿 ネコ

丁寧な診察

近くに開院した時から猫を何匹かお世話になっています
1匹ずつ丁寧に必要なら検査をしながら的確な診察をしてくれます 何よりも動物のことを第一に考えてその子に合った治療をすすめてくださいます 飼主の不安と思う気持ちや意見もきちんと話を聞いてくれます
治療代や薬代今後かかると思われる治療費も説明してくれます
病院が忙しいと中々話を聞いてくれる先生は少ないと思います
現在も口内炎のひどい猫を通院させています 野良ちゃんだった子でエイズ、白血病のキャリアで治っても再発していまい先生から歯を抜く手術をしていただいて以前より良くなっています
まだ通院は必要ですが、、これからも先生を信頼して動物に元気で過ごしてもらえるよう通院したいと思います

歯と口腔系疾患
口内炎
2000円
看板で知った
2015年07月
新橋752 さん 2015年07月投稿 ネコ

丁寧に説明していただけました

猫の調子が悪く、病院へ連れて行ったところ、
血液検査や尿検査などを受け
腎臓病になっていると診断されました。

治らないと説明を受けた時は
かなりショックでした。

これからの治療が寿命に大きく関わると
詳しく説明していただき
前向きに考えられるようになりました。

色々な治療のやり方を提示いただき、
自宅での点滴をすることに決めました。

イラスト入りの説明書を渡され、
説明を受けながら、点滴のやり方を教えてもらいました。

自宅での点滴の一回目は緊張しましたが、
今では猫もおとなしく点滴をさせるようになり、
食欲も出てきて調子も良さそうです。

あまり病院へ行くのが好きではない猫なので、
自宅で治療ができるのがすごく助かっています。

30分〜1時間
腎・泌尿器系疾患
2015年06月

ゆめ動物病院
ゆめどうぶつびょういん
〒143-0021 東京都大田区北馬込2-33-1 (地図)
03-3777-5556

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

木曜日は休診です。日曜・祝日は9:00~12:00までになります。

ゆめ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます