口コミ・評判 8件: スプリングアニマルクリニック - 石川県金沢市【カルーペット】

スプリングアニマルクリニック

金沢市 八日市

スプリングアニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

スプリングアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: あげもの さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
老鳥になる文鳥が、ある日突然脚をひきずっていたのでこちらの病院にお世話になりました。
ただでさえパニックを起こしやすい神経質な性格なので心配していました。
その点については、落ち着いた先生が流れるように診察してくださったので、文鳥もパニックを起こすこともなく安心して治療が終わりました。
老鳥の起きてくる症状についても丁寧に説明していただきました。
待合室も静かでとても良かったです。行って良かったと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 止まり木で体をまげてバランスをとろうとする
投稿者: サファイア888 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
昔からこちらの病院にかかっていますが、待合室が広く他のいくつかの病院のように待合室が狭く犬同士が喧嘩したりして、車の中で順番を待つというようなことがないので助かります。設備も整っており安心しておまかせできます。先生の対応は大げさかも知れませんが、正直患者に媚を売るようなサービス精神旺盛なところはひとかけらもない性格で非常に誤解を受ける損な性格の方です。つっけんどに見えるかもしれませんが、説明は詳しく納得のいくまで説明してくださいます。少々、設備が整っている分、治療費がお高いように思います。こちらの病院はトリミング・ペットホテルの設備もありますので安心ですが、一度ホテルに預けた時、餌をやり忘れたのかちゃんとご飯を食べましたかと聞いても明確に返事をいただけなかったことがあり、少し不信感を持ちました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: みかん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
我が家の猫が、夜10時頃から何回もトイレに行くので、様子を見ていたら、急に何回も吐いて元気がなくなってしまったので、電話をして、夜11時頃にスプリングさんで診ていただきました。
時間外だったにもかかわらず、ちゃんと検査をして、詳しく説明していただき、治療をしていただいたので安心しました。
次の日はすっかりよくなりました!
ありがとうございました。

時間外に診てくれる病院は少ないので、可能な限り診ていただけるのは貴重だと思います。
最近はスタッフも増えたそうで、夜12時までなら、事前に電話しておけば、緊急は診てくれるみたいですよ。

昼間も行きますが、スタッフの人達も親切で、アドバイスしていただけます。

預かりもしていただいて、長年お世話になっています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
スプリングアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: おとめゆり749 さん
投稿時期: 2016年01月
我が家で飼っている小動物が病気にかかってしまい急遽、小動物を診てもらえる動物病院を探しこちらにお世話になりました。入った時から受け付けのお姉さんのヤル気の無さといいますか、無表情でハキの無い喋り方にガッカリしました。施設全体的に見た感じはとても良かったです。問題の診察なのですがこちらの口コミを書かれている方が言われている通り、高齢・重篤な症状の動物に対し『様子見ましょう』と言う返しが多かったです。クスリを飲んで様子見、効果が無くまた再診をお願いしたところ、クスリを変えて様子見でした。不安になり少し遠い所の動物病院で診察してもらった所、こちらで言われた病名と全く違う病名を言われ急遽入院することになりました。結果はとても残念なことになりました。ただ先生の説明はとても分かりやすく良かったです。
動物の種類 その他 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: ナナ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

(小さいころの写真です><)

うさぎの耳のなかの手入れができなくて、放置していたところ
ついに耳ダニを発症させてしまいました。

耳を毎日ふるもので病院に連れて行ったところ耳ダニの診断をいただきました。
病院の受付のカウンターの中に大きな犬が放し飼いされていて、少し怖かったのですが吠えることもなく寝ていたりうろうろするだけでした。

先生は無口ですが家でも抱っこさせてくれないうちのうさぎを、いとも簡単に
抱っこしました。びっくりです。それと先生の説明はすごくわかりやすいです。

心配なのでほかの検査も一緒にお願いしたところ快く検査していただきました。
急な冠婚葬祭とかでもペットホテルとしても利用させていただいています。
泊っているあいだに検診もしてくれました。すごくおすすめです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 耳を振る