口コミ・評判 13件: 富士動物医療センター - 静岡県富士市【カルーペット】

富士動物医療センター

富士市 今泉

富士動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ここ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年09月
ホルモン異常から脱毛した鳥を連れて行きました。
後ろ手に組んだままで一度も鳥に触れることなく、ダニが原因で服薬が必要と言われました。
鳥が少し毛づくろいをしたら「ほら、かゆがってるでしょ?」と。
長年鳥を飼ってきた者としては「え?」と思う場面がありました。

ダニが原因とされたわりに痒がる様子もないことを疑問に思い、
その後県内の鳥専門病院に連れて行きました。
そちらの病院の先生には、フンの検査や鳥に触れて甲状腺の確認をして頂いたりと、
20-30分かけて日頃の様子を確認しながら診断していただきました。
静岡市の鳥の専門病院で少し遠かったですが、飼い方のアドバイスを頂いたり、
爪切りをして頂いたり、鳥について色々お話を頂くことができ、
何より誤った投薬をしないで済んだことが良かったです。

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 ダニ ペット保険
富士動物医療センターへの口コミ
投稿者: コウちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月
診察していただいてから時間が経ってしまいましたが、投稿させて頂きます。
2年程前にセキセイインコのこうちゃんをお迎えし、まずは健康診断。周りからはえ!?インコを!?と言われましたが、色々不安でこちらを見て、電話をし、診察して頂きました。先生もスタッフの方々もみなさんとても優しく、小鳥も大丈夫ですよとのことで、初めての動物病院で心配でしたが診察して頂きました。診察券にこうちゃんと書いてあり、ちょっと嬉しかったです。その後1度もどしてしまうことがあり、診察、お薬を頂きました。小さな子達も診てもらえる病院があるんだと安心しました。現在こうちゃんはとても元気で喋りすぎです!ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 消化不良 ペット保険
料金 - (備考: 忘れてしまいました。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
投稿者: テトラ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
リクガメベビーをお迎えし、梅雨頃から食欲が落ちてきてしまい、何が原因か分からず困り、リクガメを診てくれる病院を探してこちらの病院さんに辿り着きました。レントゲンで心配していた結石の有無も調べて下さり、丁寧にアドバイスを頂きすぐに環境を改善しましたら、食事を取るようになりました。本当に安心しました。ありがとうございました。これからも何かあればこちらで診ていただきたいと思います。富士、富士宮地区でリクガメを診てくださる貴重な病院さんだと思います。先生もスタッフさんも優しく、日曜日にも診てくださりとても助かりました。
動物の種類 カメ (フチゾリリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 6500円 (備考: レントゲン代含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: さえ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
いつもお世話になっております。先生やスタッフのみなさまがとても親切で体調不良のワンコなので飼い主の私も不安だらけなのですがやさしい笑顔に安心させられております。飼い主の心のケアもしてくださりありがたく思っております。フィラリアの予防接種時期の通知もありがたくおもいます。日々バタバタとしている生活の中でのお手紙による連絡は何より安心できます。これからもお世話になります。よろしくお願いいたします。ペットサロンがあるとすごく良いのになっておもいます。そこは少し残念なところです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギーの可能性 ペット保険 アイペット
  • 抗生物質
投稿者: カメミ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今日初めて15年位飼っているカメミを 病院へ…2,3日前から お尻の辺りから 何かが…不安な気持ちで 病院に行ったのですが 朝、電話した時の受付初め 先生も看護婦さん達もとても優しく 丁寧に親切にしてくれました。
先生達も、卵菅を戻してくれたり、出血してる所を探してくれたり、本当に丁寧に説明と治療をしてくれました。
富士市にこういう病院があって本当にありがたいです。

あれから、カメミも少しずつ元気が出てきて ホッとしています。本当に良い病院でした。ありがとうございました🍀
動物の種類 カメ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 卵管が飛び出している
料金 6000弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質、効炎症剤