口コミ・評判 13件: ふるはし動物病院 - 愛知県一宮市【カルーペット】

ふるはし動物病院

一宮市 篭屋
筋肉系疾患 整形外科系疾患

ふるはし動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(慢性腎不全)

ふるはし動物病院でお世話になり7月18日の夜中0時35分に旅立ってしまった。先生一同には感謝だけです。ノンちゃんは、慢性腎不全を患いながら毎日毎日、ふるはし動物病院に通い旅立った朝も、嫌々、病院に行った。最後は、安らかな顔で旅立って行きました。ふるはし動物病院の先生方には、いつも手堅い診察に感謝しています。本当にありがとうございました。愛猫は、ふるはし動物病院が嫌いだけだったけど、本当は、院長先生が好きだったかも。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ネフガード
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月

(手足が麻痺 寝たきり)

慢性腎不全で毎日点滴をふるはし動物病院でお願いしています。7月22日夜に痙攣を起こして、その後容態が急変して夜間動物病院に行った結果、脳か神経に異状有りの事。その日を境に手足が麻痺して寝たきりになってしまった。年齢は、19歳
今は、院長先生を始め他の先生方にお世話に成りっぱなしだけど、よろしくお願いします。
うちのノンちゃんは、病院嫌いだけど頑張ります。命だけでも助かって良かったです。
先生お願いしますよ。ノンちゃんより
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎臓病 ペット保険
  • ネフガード
  • fvcリキツド
投稿者: 山猫806 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
飼い猫2匹お世話になってます。
避妊手術は立ち会いOKで親切な対応と手早い手術に見守っていて安心しました。
そのあと飼い猫の1匹が目ヤニが出て医院長先生に見て頂いたところ結膜炎と丁寧な言葉で診断されて目薬を処方して頂きました。
待合室は広くキャリーケースが置きやすいスペースも確保されておりテレビが2台設置されていて1台はペットの困った時の対応の映像が流れているのと、もう1台はふつうにニュース番組が見れるような、レイアウトも明るく清潔でとても居心地のいい雰囲気です。
担当の先生は選べませんが、どなたも丁寧な診察体制で1匹、1頭ごとに飼い主側の立場になって親身になって猫たちを安心して診せれるいい病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • ティアローズ5ml
投稿者: 一宮高校卒業生 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
飼っているペットの様子が悪く、受診し念のためこちらから血液検査をお願いしました。

結果は赤血球、白血球、血小板ともに全て数値が健康な状態の半分でした。

骨髄検査が必要となり、最初に説明を受けたとき院長は、
『肩の骨に穴を開けて骨髄液を取ります。人間に例えると骨折するくらいの痛みが伴うので、全身麻酔が必要になります。』と言われました。
しかし実際は、説明と違い、両肩に加え、両足にも同じ検査の傷がありました。

その前にステロイドを注射器で投与した際も、院長は、いっさい効果や副作用については説明されませんでした。

病院の医師でしたら、『このお薬は◯◯な効果が期待できますが、副作用として◯◯なことが起こりえます。』と説明があるのが普通だと思っていたのですか、沢山の患者さんが待たれている病院なので、診察を急いでいらっしゃるのかと思いました。

こういった説明をしない獣医師の方も多いと聞いたので、きちんとした説明を求める方には向かないところがあると思いました。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: cats-seko さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
こちらの動物病院は日曜日も診察をしてみえるので
ここ数年お世話になっています。

院長先生の他にも数人の先生が交代で勤務してみえるので
希望しない限りは担当が行くたびに違います。
ですが、どの先生もすごく熱心に丁寧に診察してくれると思います。

いつもとても混んでるのですが待合室はそれほど広くはないので
待ち時間が長くなりそうなときには受付に申し出れば
呼び出し用のポケベルを渡してもらえ
車の中で待つことも可能です。

それまでかかっていた病院は去勢の手術の時など
前日から入院させる為なのか結構、費用的にも高めでしたが
こちらの病院は当日の朝に連れて行けばいいので
予定も立てやすく費用面もお安いです。

駐車場は病院前に7台、裏側には15台以上の駐車が可能です。
トリミングしてくれる施設もあるみたいです。
料金 来院理由 看板で知った