口コミ・評判 14件: 小儀動物病院 - 大阪府吹田市【カルーペット】

小儀動物病院

吹田市 高城町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

投稿者: ジョディ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
別病院で猫を見てもらっていましたが、食欲不振で痩せていく猫を、10月頭時点で別病院では初期の腎不全でしょうから、次の受診は年明けでいいでしょうと言われていました。

念のため小儀さんで見てもらうと、末期の腫瘍があると判明して、1ヶ月ほどで亡くなってしまいました。

その間も主治医の先生が言葉を選ばれながら原発腫瘍や処置、腫瘍の進行具合を丁寧に説明して下さり、他の獣医さんもいつも声をかけて下さり、とても心の支えと励みになっていました。

待ち時間が長いのが飼い主だけでなくペットにも負担が掛かるところがネックですが、診察の安心感は他院では感じられませんでした。

獣医さん方は皆さん明るく誠実で、的確な説明をされます。看護師さん方もいつも笑顔で、飼い主さん方と雑談をされたり優しく雰囲気をほぐして下さる印象です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
料金 - (備考: 外注があると高いです。点滴は良心的です。) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 炉座ろざ835 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
昔から通ってる病院です。
医院長は隠居されましたが、この近辺では随一の腕だったのではないでしょうか?

今は医院長の奥さんと娘さん、他の医師が診察されています。

娘さんは若い方ですが飼い主の話もよく聞いてくれるので安心もでき、医師の腕によって予後がかなり左右されるであろう手術も今回成功させてもらいました。

人間なので100%失敗はない!なんて誰しも有り得ないですが、私は信頼しています。

また、機材も揃い医師が多数いるので単身でやっている病院と違い、判断の難しい病状を院内でカンファレンス出来るのも強みなのではないかなと思います。

ただ料金は高めです。
でも技術の必要な治療の場合ここで無理なら無理なんだなと思える病院だと私は思っているので今後も何かあった時はお世話になっていきたいと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
ここは昔から有名な病院で、いつ行って混んでいて、府外からも来てるからも多いようです。ですが最近はネット予約でかなり待ち時間が軽減されたので助かっています。
ここの病院は昔から評判があるようで、私も通ってもう9年が経ちます。先生は皆ベテランの方ばかりで、犬も本当によく先生方に懐いています。
自分のペットのように可愛がってくださっていて、動物もわかるんだなと思いました。
待ち時間は長くても、診療してもらうといつもすぐよくなり元気になります。近くにこんな素敵な病院があって本当に助かってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
投稿者: 弁柄273 さん
投稿時期: 2016年10月
実家の犬から、自分の犬までずっと長い間お世話になっています。
他の方の口コミでは、診察室が分かれていないことを心配されていましたが、これは私はすごくいいと感じています。
診察室に入ると、たくさんの先生や看護師すんがいますが、診察室が同じことで、どの先生も看護師さんもペットの顔と飼い主の顔を覚えてくれます。それに、診察中に疑問に思われたことは他の先生に意見を求めららたり、副院長先生がのぞいてくれたりアドバイスしてくれます。診察台の横を通りすがりにスタッフの皆さんがペットや飼い主に声をかけてくれたり笑いかけてくれたりするのも嬉しいしホッとします。同じ診察室なので、何となく、診察室内容も他の先生や看護師さんの耳にはいってるのかなあと。
みんなが気にかけてくれ、みんなが把握してくれるので、どの先生にあたっても本当に安心できます。
例えば緊急を要する診察でパッと担当の先生や看護師さんが決まっても、顔や性格を知ってくれていることだけですごく安心できませんか??みんなが知ってくれている、、、これはすごく大切なことだと思います。
逆にずっと前に完全に個室になっている病院にいったことがあり、頼りない先生だったんですが他の先生に意見をもとめたり、他の先生がアドバイスしてくれたりも無いので、大丈夫かなー?と不安でした。
同じ診察室だからといって、ペットどうし喧嘩している姿も、10年以上お世話になっていますが、私は見たことありません。

牙を向いて手を挙げられたのは、こわかったからじゃなく「敵意はないよ、大丈夫」って言う意味だったのでは?
変に手を出して余計怖がらせ、先生や看護師さんが噛まれて大惨事にでもなると、診察ができる人が一人減っちゃうってことでしょう?
そんなことになったら、診察室もそれこそドタバタで皆んなが不安になるし、、、それの方が患者さんにとって迷惑がかかるのでは??目先のことだけで判断せず、いろいろなことを踏まえての対応だったのではないでしょうか?

遠方からも「ここなら治るときいて、、、」とかられている方が本当にたくさんいます。
実際うちの実家の犬もそうでした。
無駄な検査や薬の投与もされないのも、信頼がおけます。

そして、うちの愛犬の1匹ぐ亡くなった時は家にお花が送られてきました。

動物の性質をよく知り、飼い主の思いを大切にしてくれる、暖かい素晴らしい病院です。

動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: syokaiffany17 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年08月
吹田に住んでいた時からお世話になっています。大阪市内に引っ越してからも車で1時間近くかけて月1で通っています。先生方&スタッフの方がすごく優秀で優しく信頼できるので遠距離からでも通う価値のある病院です。愛犬が難病にかかってから5年、一時期は深刻な状況でしたが、こちらの病院のおかげで安定してくれました。時間外の対応も何度もしていただき、ほんとに助かりました。先生方やスタッフの方も優しい方ばかりで時間外でも先生がまだ病院にいたら、断らずに診察していただいたり、他の病院にありがちな受付時間が終わりましたと断られたりはありません 。優しくて動物好きの院長先生のご方針なのか料金も良心的なので助かっています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性貧血 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
  • ステロイド