口コミ: 札幌市東区のネコ 37件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区のネコ 37件(2ページ目)

北海道札幌市東区のネコを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

えとう動物病院 (北海道札幌市東区)
人情がある病院です ネコ 投稿者: BLUE さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
はじめて利用したのはハムスターでした
もう亡くなりそうな時、出張が入ってしまっていろんな動物病院に預かりをお願いしましたが断られ、6件目に電話したのがこちらの医院でした。
亡くなる可能性を伝えても預かってくれました
結果、出張が終わって帰ってきて次の日に亡くなりましたが、おかげで最後まで見てあげる事が出来ました。
今は、猫のかかりつけとしてお世話になっています。
近々、予防接種に伺う予定です
今後もよろしくお願いします。

(はむ)

(現猛獣)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
猫にも優しい ネコ 投稿者: こうめ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
うちの猫はとてもきかなくて爪すら切らせてくれないので困っていました。何件か病院に行きましたが暴れるため手がかかり冷たい対応でした。なかなかいい病院が見つからない時ネットでまつい先生を知りました。まつい先生はそんなうちの猫にも優しく対応してくれています。猫のペースに合わせてくれてあんまり興奮している時は爪切りを諦めて帰ることもありました。今は1年以上お世話になっていて少しずつ爪切りも慣れてきています。
先生や看護師さんに感謝です。猫ちゃんにもおすすめな病院です

(とてもきかんぼの猫ちゃん。)

病名 爪切り ペット保険
料金 500円 来院理由
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
今のところ欠点なしの動物病院! ネコ 投稿者: 智夜子 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
開院ごろからお世話になっていますが、今のところ不満に感じたことは何もありません。

先生も動物看護士さんもとても親切で話しやすいですし、予約優先なので待ち時間も長くありません。

予約優先のため他の方のペットとあまり一緒にならないので、我が家のネコにとって安心できるようです。

他の病院でかなり適当な扱いをされて数値が悪化してしまったのですが、こちらにかかるようになりかなり安定しました。

一時は長くないかも…とまで言われたのですが、すっかり元気です。

猫に優しくない獣医さんもいますが、こちらの先生は猫が好きなようで安心できます。

説明はわかりやすい上にとても丁寧で細かく、納得行くまで教えてもらえます。

お金のかかる検査は先に相談してくれるので、会計でドキドキすることもありません。

本当に信頼できる動物病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
とても親身で丁寧な病院です ネコ 投稿者: 温水さん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
猫のワクチン接種と去勢手術でお世話になりました。
先生はとても優しくて穏やかな方で、説明も分かりやすく、質問もしやすかったです。本当に素敵な先生で助かりました。
看護師さんも明るくて優しくて安心してお任せすることが出来ました。
看護師さんが処置中に嫌がって暴れるうちの子にもも「イケメンだね〜、頑張って〜、いい子だね」と声掛けして下さり、嬉しかったです。

いつもわんちゃんねこちゃんが絶えることなくいらっしゃる所を見ると、評判が良いんだな~と感じます。
院内も清潔感がありお洒落な内装です。

他の動物病院に行ったことはないので比較は出来ませんが、とても良い動物病院だと思います。
これからも通い続けたいと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 17000円 (備考: 去勢手術+診察料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
猫でお世話になりました ネコ 投稿者: おんさん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
耳からの出血が止まらず、ネットで休日祝日診察の病院を調べて午前中に連れて行きました。
10年以上ぶりの動物病院なので、診察もこんなものかなと思いましたが、エリザベスカーラーを付けてくれなかったこと等、疑問でした。

帰宅後、やはり傷口を足で掻いてしまい、再度出血。
先ほど行った病院に電話するも応答無し。

仕方なく、ネットで別の病院をじっくり探し、中の道さんを見つけて行きました。
とてもテキパキと対応してくださり、血だらけになった猫の毛もとても綺麗にしてくれ、診察説明も的確でした。

当然のようにエリザベスカーラーを付けて貰いました。
これで安心して夜も過ごせました。
「症状が変われば、すぐに連れてきてください」という言葉も安心です。

次回通院日の2日前に再度出血。
すぐに連れて行きました。この日も的確な処置と説明。

とても安心出来ます。

待合室も犬と猫に別れていますし、混んではいますが、そんなに待つ事はありません。

うちの猫も14歳。色々と出てくる歳です。
これからは中の道さんとずっとお付き合いしたいと思っております。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳ダニ・腫瘍 ペット保険