口コミ: 函館市富岡町の動物病院 18件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 函館市富岡町の動物病院 18件(2ページ目)

北海道函館市富岡町の動物病院口コミ 18件の一覧です。

動物の総合病院 イヌ 投稿者: hiroyuki さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
獣医師が数人所属しており、規模が結構大きい病院なので、人間の病院で言えば、総合病院のような雰囲気です。
うちの子は子犬のときからの掛かりつけの病院です。
受付の方の対応も優しい方ばかりで、好感が持てます。
院長先生をはじめ、獣医師の方が常に数人勤務していらっしゃるので、検便や血液などの検査なども、あまり時間が掛かりません。
入院も出来る設備もあり、夜間もスタッフの方が常駐しているので、預けても安心できます。
また、病院には隣には、院長先生の奥様が経営されていると思うのですが、同じ経営グループのドッグショップもあり、
こちらでは旅行などのペットの預かりやトリミングなども行っているそうです。
ただ、いつも予約で埋まっているので、うちの子は預けたことはないのですが。
総合して、とても良い動物病院ではないかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
スタッフの充実 イヌ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
ここの病院は 獣医師も私が診ていただいただけでも3名(HPでは他にも居るらしいです)がいます
また他のスタッフ数も多くみなさん感じのよい方ばかりです。
獣医師さんが多くいるせいか 診察室もひとつではないので 待ち時間も少なめに済みますし
なんと言っても 土日祝日も休診日ではありません 平日お仕事の方は通いやすいと思います。
そして通院してる方は 時間外の夜間でも対応してくれるとのことです

我が家のイヌはてんかん発作を持ってますので 24時間いつ発作が起こるかわかりません
そういったところから 他の病院から オオツ動物病院に転院しました
転院して本当に良かったなと思っています。

入院施設も1階2階部分にあり ペットホテルもあります
てんかんを持ってる我家の犬も獣医さんが居ると思うと
安心してペットホテルにお任せ出来ます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 500円 (備考: 2週間分の薬込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
猫のケガ ネコ 投稿者: セルサイト319 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
猫が外に出てしまい、怪我をして帰って来ました。その怪我が化膿してしまい元気がなくなり病院へ連れて行きました。
病院は綺麗で清潔感があります。
受付の女性も親切です。
何よりも嬉しいのは、今までお世話になっていた病院よりも料金が安い事でした。病院で患部の消毒や注射をして頂き数日後もう一度病院へと言われましたので、数日後に訪れると、「もう大丈夫ですね、お代はいりません」と言われびっくりしました。
次に何かあった時も、必ずこの病院にお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 オオツ動物病院 ペット保険
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
良心的な病院 ネコ 投稿者: ペタシテス300 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
昔は小さな動物病院でしたが、久々に行ったら大きく立派になっていました。
先生も院長先生以外に何人もいらっしゃって、土日も午前午後とも診察をしてくださるので助かります。

中はとてもきれいで、広いです。受付のスタッフもやさしく対応してくれます。
今までに院長含め3名の別の先生に当たりましたが、どの先生も話やすくよかったです。

料金がお安くて良心的です。
注射1本打てば5,6千円の時代に3千円しなかったので、びっくりしました。

特に予約などはないので、待ち時間が少し多いです。

うちの猫は「みらい」という函館の動物保護のNPOからもらったのですが、オオツさんと提携しているらしく、みらいから来た子は更に割引とのこと。

去勢手術も6千円チョイでした(通常でも8千円ちょとだそうです)

だからと言って手抜きなどはなく、手術は問題なく終えました。

他の時の診察に関してもお話も聞いてくれるし、しっかり診察してくれます。
とてもありがたい病院です。

NPOの方も「オオツさんは設備もしっかりしてるし、函館ではオオツさんで治せないともうどこ行ってもだめだよ」と言っていました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2600円 (備考: 膀胱炎のとき) 来院理由 知人・親族からの口コミ
オオツ動物病院 (北海道函館市)
日、祝日でもやっています イヌ 投稿者: しろつめくさ422 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
日曜日に、飼ってる犬が体調を崩しました。
なかなか日曜でやっているところはなく、ここの病院に行きました。
日曜だったので、とても混んでいました。

中には診察室が3室ぐらいあり、血液検査の結果を個室で待つことができて良かったです。
クレジットカードでの支払いも大丈夫でした。
保険は窓口精算できないので、どこの保険会社かを言うと病状が記載された領収書をもらいました。

外には犬専用のトイレがあったり、トリミングやペットホテルも併設されているので、いろんな用途で利用することができます。
HPを見たら往診もしてくれるそうで、大型犬などだと非常にいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ストレス性胃炎 ペット保険
料金 3500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)