口コミ: 釧路市愛国の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 釧路市愛国の動物病院 6件

北海道釧路市愛国の動物病院口コミ 6件の一覧です。

眼球の傷 ネコ 投稿者: やまとママ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
8月から、あわずさんに眼球に傷がついたので(穴が開いていた) 来院致しました。
そうすると 最初はうちの病院では無理と言われ 地方の病院を紹介されましたが・・・ 少し様子を見ながら治療をしましょうということで
数か月の治療が始まり 他の先生と連携を取りながらの処置治療と投薬により9月に抜糸をして完治致しました。
今も保護のため目薬をしておりますが・・治ってよかった・・

今回は、本当に有難うございました。感謝しております
おかげさまで、元気なにゃんこに戻りました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼球裂傷 ペット保険 アニコム
料金 5000~15000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
先生も雰囲気もいいです。 イヌ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
先生も動物病院の雰囲気もいいです。
15歳のヨークシャテリアがお世話になっています。6年ほど前にシコリがあり切除していただき、子宮もとっていただきました。何年か前に歯石も綺麗にしていただきました。無理な治療より犬らしい生涯をすごしていく、とゆうスタンスの先生でとても信頼できます。今後もあと、4.5年はお世話になりたいと思います。待ち時間もそんなに長くなく、車で1時間ほどかかりますが、予約できるのでありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状
あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
とても良い先生です ネコ 投稿者: にゃんこ0505 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
ほぼ毎月愛猫の通院で行っています。気さくで動物の事をとても大事に考えてくれる先生です。動物にとって何が大切か、どういった治療があるのかきちんとわかりやすく説明してくれます。

病状と治療の説明を受けた上で治療方法の決断するのは先生ではありません。飼い主が決定すべき事を確認してくれます。こういった事を尊重してくださる先生なので信頼しています。他の病院は頼んでもいないのにあれこれ必要のない検査までされて会計でもビックリなんてザラです。あわづ先生のようにきちんと何をするか言ってくれ、私がどうしたいかを聞いてくれる先生は少ないです。

とても感謝しています。これからも宜しくお願いします。

診察領域 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
料金 2000円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
子犬の頃にお世話になりました イヌ 投稿者: 白米 さん
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2013年01月
念願の犬を飼うことになり、たまたま看板を見つけてお世話になったのが「あわづ動物病院」さんでした。
はじめての犬だったので何をしてよいかもわからなかったのですが、丁寧に予防接種等のスケジュールを教えていただきました。
小さなことでもすぐ不安に感じていろいろ相談していましたがいつもきちんと接してくださいました。
恥ずかしながら犬の爪から血が出ることも知らなかった私ですが、呆れることなく説明してくださったことは今でも感謝しております。
同じ時期に犬を飼い始めた友人がいたのであわづ動物病院さんを紹介したところ、友人も満足していました。
2年ほどで愛知県に引っ越すことになってしまったので今はお世話になることができないのが残念です。
今は8歳になり、シニア犬の仲間入りをしましたが大きな病気をすることなく元気に過ごしています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 来院理由 看板で知った
あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
何故あんなにイライラしてるのか。 ネコ 投稿者: にこたま さん
2.0
投稿時期: 2014年11月
飼い猫が吐いて吐いて元気がなくなってしまい、知人に相談したところ、勧められたので予約して受診しました。

私が行ってみた所、知人が話していた感じの先生とはかなり印象がちがっていました。
知人にはすごく親身に相談に乗ってくれる良い先生ならしいですが、私には人を馬鹿にした態度の感じの悪い獣医師にしか見えませんでした。

レントゲンを撮ってもらいましたが、特に異常が見つからず、これ以上やるなら設備の整った病院でやってと言われ、その病院のパンフレットをもらったのですが、その際もスタッフの方に『パンフレット!』と何故か怒鳴り、私と話す時も『僕の言ってることわかります?』とか、私の事を馬鹿にして話してるのかと思うような話し方です。

私にはこの獣医師は合わないと思い結局別な病院に変えて、猫も治療してもらいすっかり治りましたが、後日知人にその話をしたら、人によって態度は違うらしいという話を聞かされ(笑)
そんな病院を勧めないでよー(;_;)と思いました。

私への態度も酷かったですが、スタッフの方への態度も酷くて診察室の雰囲気が最悪でした…
獣医師さんは接客業とは違うとか考えてるんでしょうが、お客の立場からしたら、客の前でスタッフを怒鳴るとかされたら、自分が怒鳴られてる訳じゃないけど、凄く気分が悪いものですよ。
本人はスタッフの指導のつもりか分かりませんが、怒鳴る内容が下らないです。

獣医師の能力としては…結局ここの病院では症状が治らなかったので、それも疑問です。