口コミ: 釧路市貝塚の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: 釧路市貝塚の動物病院 11件

北海道釧路市貝塚の動物病院口コミ 11件の一覧です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年11月
こちらの病院が開院してすぐの前の病院の頃から愛猫がお世話になっています。

ある時食べ物を受け付けなくなり、夜も眠らずうなり声をあげてどこか痛いような、苦しいような状態になりました。当初こちらではない病院で診てもらったところ、検査をしても原因がわからないので長く苦しむくらいなら…と安楽死を勧められました。とてもその状態を受け入れられず、ダメ元で釧路市内のいろんな病院に電話をかけましたが、他の病院で原因不明なら…と断られまくり、唯一こちらの医院だけ電話の対応もとてもよく、とにかく連れてきて下さいと言って下さりました。

やはり診察しても原因はわからなかったのですが、私たちができることはしてあげたいという気持ちを汲み取って下さり、開腹手術を提案してくれました。診察の時点で原因不明だったので「開腹手術をしてもダメかもしれないけれど」と説明がありましたが、お願いしました。結果、腸捻転で腸が癒着しており、手術で元気に回復しました。それから17年元気に生きていました。

院長先生は病院嫌いで暴れるうちの猫も上手に診察してくれ、処置も素早く的確でした。こちらの病院しか知らずに他の市に転勤になって新しく通った病院では、こんなに暴れる子は診察できないと断られたこともあります。こちらの病院ではどんなに暴れても上手に診察していたため、まさかそんなことで断られることがあるとは思わず驚きました。それだけこちらの院長先生の扱いが上手かったのだと気づきました。そういう訳で市外に引っ越してもわざわざ釧路まで通っていました。

口コミでは先生の評判がよくないものもあって驚きました。院長先生はたぶん真面目で正直すぎる方なのではないかと思います。私たちにもはっきりとしたことは言わずに「この治療で間違いではないと思うけど、今の段階では100%治るとは言えない」などと話すこともありました。嘘をつけないのだと思います。言わなくていいことまで言うな~と思う時も正直ありました。でも、嘘はつかない先生なので、逆に安心できました。

価格については釧路地域は他に比べてどこも高いと思います。ここの病院だけがとびぬけて高いということはないと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
常連です。 イヌ 投稿者: 2K さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
院長もスタッフもとても気さくな人ばかりで居心地がよい院内です。

院長は確かにタメ口の時もありますが(笑)、
別に悪意がある訳じゃないし、
町の獣医師って感じですよ。
こちらの話をちゃんと聞いてくれますし、コメントもしてくれますし。

土日は結構混みますね。
今、院長一人で診てるみたいなので、より時間がかかりますが、仕方ないでしょう。
そして、予約制じゃないし。
(みどりがおか動物病院患畜家族の暗黙ルールがありまして、
冬場は入口が開くまでみんな車のなかで待機をし、
スタッフが出勤してきたらみんな並び始め、
駐車場に入ってきた順番に整列します。
つまらないトラブルや不快な思いをしないので良いですよw
ちなみに夏場は番号札が出ています)

近隣の動物病院は土日に診察をしているところが少ないので、
うちのライフスタイルに合わせて受診できるのが魅力です。

釧路は全般的に診療費は高いと思います。
他の地域からいらした方は高く感じるかもしれませんね。
みどりがおかはその中でも比較的押さえてるほうかな?と思います。

重い病気やケガは設備の関係上、対応しきれないかもしれません。
しっかりと、ペットを観察し、獣医師に伝えることで、ペットのための判断を獣医師はしてくれるでしょう。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
とても良かった インコ/オウム 投稿者: とんぼ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
3軒しかない小鳥をみてくれる病院、2軒は感じが悪く・・・電話したらちゃんと鳥を掴めますか?
つかめないでいたら検査もできませんよという返答・・ 医者ならどんな荒鳥もきちんと保定できないでどうするん??と心の中で思いながらも最後の1軒がここでした。

専門じゃないのに詳しくて、色々と教えてくれて餌の種類体調の変化の見方等々、質問にもちゃんと答えてくれて爪も切ってくれました。
お値段もそんなに高くなく、本当にいいところで良かったと思いました!!
スタッフもドクターもいい意味で人間味溢れていて自分は好きです!!

他のレスにもありましたが、確かにため口っぽいとこもありましたが、自分にはかしこまっていられるより話やすかったです。
人それぞれ感じ方は違うとは思いますが!その点は全然心配ないと思います!!

そのう検査の時もしっかり保定してくれて助かりました。
お値段も保険が効かないのでしょうがありません。この程度でしょう!

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 あくびをよくしている
料金 6000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
穏やか イヌ 投稿者: Caloouser59325 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
色々と口コミを見て少し不安でしたが 先生はとても穏やかで、こちらの質問にもしっかり答えてくれ パグちゃんにも気を遣ってくれる優しい先生でした。看護師さんや受け付けの方も 優しく 丁寧な対応でした 金額的にもビックリするような額では無かったです ちゃんと説明もしてくれます!お薬の仕方も丁寧に実践していただきました! 口コミを見て躊躇してましたが 全然良かったです 近場でのかかりつけの病院になりそうです! 10日後にアレルギー検査結果が出ます
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 左耳外耳炎 ペット保険 アイペット
料金 21696円 (備考: 92品目のアレルギー検査込み) 来院理由 近所にあった
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
ワクチン接種 イヌ 投稿者: Caloouser64218 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
転居してから初診で行きました。
混合ワクチンの関係です。
駐車場はありますが、院前にテラスがあるので若干入れにく感じですが隣接してるドッグランの方が入れやすいですね。
綺麗で衛生的な院内です。
受付で細かくカルテを作成する為色々各項目が多く書くのが大変ですがよく話を聞いてくれますしスタッフの方たちも応対が丁寧です。
また診察室に入っても先生が色々犬の身体を見てくれたり教えてくれたり、以前通っていた時のワクチンの副作用についても聞いたら調べてくれるなど感じがとても良かったです。
レビューとは違う感じで、安心しました。
わたしの緊張がほぐれたのが伝わったのか犬の方もビビリションもなく診察やワクチンを受けることが出来ました。
また副作用がまた出てはいけないという事で30分ほど待合室で様子を見るように言ってくれた事も心強かったです。
これから3年間お世話になれる動物病院に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種