口コミ: 札幌市のネコのぐったりして元気がない 27件(3ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
安心できる動物病院 ネコ 投稿者: ぶーたん さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月
家の猫は、捨て猫だったのですが飼うことを決める際に診察してくれたのがこちらの病院でした。
そのときも院長先生はじめ他の先生スタッフのかたたちが親切に対応してくださり、初めて
猫を飼う私としては大変たすかりました。
その時からのお付き合いですが、今まで大きな病気はしていなかったので年に一度くらいの検診や予防接種くらいでした。
病院が苦手な猫ちゃんですが、不思議と先生の前では、良い子になり診察を受ける姿にいつもほっとしていました。
去年のことですが、尿道に石が詰まってしまう病気になってしまい予約をして診察を受けましたが、
あらためて先生やスタッフの皆様の対応・処置・病状の説明など言葉を話す事ができない動物ですから
飼い主であってもわからない事だらけで不安がいっぱいですので、納得できる説明をしてくれるという事が
一番の安心ではないかと思いました。
そういった意味でこちらの病院は、私にとって大変安心できる病院だと感じました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 山鼻動物病院 ペット保険
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
症状が改善し感謝 ネコ 投稿者: 夜顔558 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
以前から耳を痒がり素人処置で耳掃除をしていたが、今回猫自身がよほど痒かったのか、大きめの傷をこさえてしまった😵💧
傷自体は塗り薬で治癒し小さくなったが、急に食欲がおち、一週間近く様子をみたが改善しないので受診。
糖尿病、甲状腺異常を疑っていたが、血液検査の結果、かなりの貧血と白血球増加がみとめられ、炎症を抑える抗生剤、耳ダニの処置を受けた。
今まで複数猫を飼っていたが、耳ダニのことで悩んだことがなかったので甘くみていた自分が悔やまれた。
受診して3日たっているが、徐々に食欲が戻り、動きも活発になってきている。
まだ受診の必要はありますが、獣医師はじめ病院のスタッフの方がたには心から感謝しています。
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
信頼出来る病院です ネコ 投稿者: 札幌っ子 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
札幌市内の動物病院のなかでは大規模な病院になると思います。獣医さんの人数も多く色々な方の視点で総合的に診ていただけます。

日頃から通っていましたが近所に動物病院がオープンし二年ほど浮気していました。

お世話になったのは14才の猫です。

今回掛かり付けの病院で飼い猫の病気(糖尿病)が見抜けず、治療方針に不信感を抱き、またお世話になりました。

生死に関わる糖尿病末期なので一刻を争う状態で行きましたが的確な診断に救われました。

前日に低血糖になり亡くなる寸前の状態でしたので札幌夜間動物病院という救急医的存在の病院にかかり、内容を報告書としてまとめて下さっていたのでそれらを持参しスムーズに受診出来ました。

M先生の説明がしっかりしております。
こたらは最悪の状態でまとまな精神状態ではありませんでした。これは本当に救われました。
飼い主としても非常に安心できました。

たとえ悪くなった場合の説明も信頼おける内容だったので、やはり札幌では最後は高橋動物病院なのかな、、と痛感しました。

お休みの日は別の先生になってもカルテのなかで引き継ぎがしっかりしており、安心でした。

菊水、一条橋の麓にある病院。アニコム対応。
待ち時間は長め、二~三時間になる日もあります。予約システムあり。

夕方は比較的空いてることもあります。
ロイヤルカナンほかフードも豊富に揃えてあります。
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: アニコム50%負担の実費) 来院理由 元々通っていた
タニダ動物病院 (北海道札幌市白石区)
信頼出来る動物病院です ネコ 投稿者: あん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
前の飼い猫から現在の飼い猫がお世話になっています。

前の飼い猫の時に、体調が夜中に悪くなり、病院があく時間には意識もないような状態でした。

その時、初めてこちらの動物病院にお世話になりました。

年齢も高齢だったので、検査した結果あらゆるところが悪かったのですが

血糖数値が、MAXレベルまで上がってしまっていた状態で人間で言いますと危篤状態でした。

すぐに入院ということで

もう、意識もない愛猫を預けとりあえず帰宅しました。

翌朝、病院に行くとゲージの中で意識がなかったはずの愛猫が起き上がろうとしていて驚きました。

先生達の懸命な治療のおかげだと思っています。

数人の獣医さんがいらっしゃいますが、特に院長先生の動物に対する接し方を見ているとすごく愛情を感じます。

診察にも、言葉にも愛情があります。

近所なので、わかることですが

病院が終わった時間のある日の雨のこと院長先生が雨の当たらないガレージの屋根の下で

二匹のワンちゃんをリラックスさせようと、外の空気を少し吸わせてあげているような光景を見たことがあります。

ご自分の飼い犬ではないはずです。

色々な面を含めて、私にとっては信頼の出来る素晴らしい病院です。

二代目の猫もこちらの動物病院にお世話になっています。

最近では、爪きりでお世話になりました。

※日付以外の病名などのデーターは、現在の飼い猫が健康状態にあるので
初代の猫のデーターを選択しています。
料金 3800円 (備考: 診察及び検査料のみ記載) 来院理由 近所にあった
北海道大学動物医療センター (北海道札幌市北区)
とても綺麗な病院です ネコ 投稿者: 明神 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
猫の受診です。
ほぼ、完全予約制ですが、電話して確認すると、対応可能なこともあるのでイイと思います。
私はかかりつけの動物病院からの紹介でしたので、医師は決まってましたから、診察されている曜日を確認して、予約、です。
場所は分かりずらいと思います。
特に札幌近郊以外から、来られる場合は、時間に余裕を持ったほうが、安心です。
病院内は清潔感もあり、待合室?の椅子も多くあるのですが、それ以上の来院数。
つまり、予約しても、混んでいる。
診察室でのやりとりは、わかりやすく、こちらからの質問もし易い雰囲気で、心配なことなど、飼い主目線でお話ししていただけて、よかったです。
強いて言えば、丸一日潰れます。
私は朝9時から16時まで居ました。
動物病院の検査機械が精密なものがあるので、細かい画像などは、やはり大学病院といったところでしょう。
その分、お値段もかかりますが。
うちの猫さんは、かなり疲れたのかグッタリして帰ってきたので、その様子を心配してか、3日後くらいにお電話頂きました。
「あの後、猫ちゃん、どうでしたか…?」って。
本当は半年に1度の受診を打診されていたのですが、猫のストレス具合を考慮してくださったのか、1年に1回の受診になりました(笑)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 45000円 来院理由 他病院からの紹介