口コミ: 上尾市柏座のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 上尾市柏座のネコ 3件

埼玉県上尾市柏座のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

やさしい先生です ネコ 投稿者: youpon さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
5歳になる我が家の猫同士で喧嘩のはての流血で、電話で確認した後すぐに見て頂きました。

病院は綺麗で清潔で先生もとても優しく、ストレスになるからと抗生物質は2週間もつ注射で対応
してくださり、病院の二階がご自宅との事、夜間でもいつでも連絡をと、面倒見のいい先生でした。
傷はふさがり、二週間後の診察で傷はよくなっていたので、それ以降の通院は必要なしとの事で、助かりました。

注射の抗生物質がある事もはじめて知り、今まで無理やりのますのに苦労していましたので、本人もストレスを感じていたでしょうから、動物側にたって考えて下さるいい先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
病名 裂傷 ペット保険
料金 6,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アットホームな病院 ネコ 投稿者: リーマ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月
2年前に愛猫でお世話になりました。
保護したネコちゃんの検査、体に異常はないか、病気はないかを調べてもらいました。

病院はとてもアットホームで親切でした。
自宅から徒歩で通えることもあり、何かある度にお世話になっています。

動物病院ですが、変わった品種の動物は取り扱ってはいないと聞きました。
犬、猫専用な動物病院です。

犬に関してはペットホテルもやってくれているみたいで、旅行や用事で家を空ける時に預かってもらえます。

なんといっても立地がよく、上尾駅西口ロータリーから真っ直ぐ歩けば右手に大きな看板と病院がありますのでわかりやすいです!!
動物病院のイメージは駅から少し離れているイメージだったので、くまごろうさんは駅近でとても便利だと思いました。

獣医さんや受付の方の雰囲気もとてもよく、安心してペットをお願いできる病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
院長先生不在だと… ネコ 投稿者: こもも さん
2.0
投稿時期: 2016年03月
飼っている猫が急に呼吸が出来なくなるような発作が出てしまい、慌てて来院しました。
待合室はその時だけだったのかもしれませんが、犬の毛ののようなものが固まって待合室の端にかなり沢山あり、待っているだけでも不快に感じました。

10分くらい待たされて診察室に入って病状を説明すると、すでにその時は発作も治まっており、問診をしても何も異常はないと診断されました。
ただ、今は院長先生が不在なのでこれ以上詳しいことは出来ない、症状も出ていないしこちらの説明も不十分なので病院側としても今の段階では何も出来ない、と言われました。
その時の発作の映像を携帯で撮っていたのでそれを見せてもそれだけでは自分では判断出来ない、と。
あと2時間くらいすれば院長先生が帰ってくるのでまた来て下さい、と言われました。

確かにその時に症状がおさまっていればわからないかもしれません。
でも検査する事は出来たのではないでしょうか?
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする