口コミ: 上尾市井戸木のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 上尾市井戸木のネコ 2件

埼玉県上尾市井戸木のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みうら動物病院 (埼玉県上尾市)
去勢手術をお願いしました ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年10月
飼い猫の去勢手術、予防接種でお世話になりました。
あまり混んでいることはないので、行けばすぐに診てもらえます。
去勢手術の時は朝連れて行って、夕方迎えにいきましたが、術後の薬の飲ませ方、起こりうる症状などもきちんと伝えてくださったので、安心できました。
猫についてわからないことも質問させていただきましたが、丁寧に答えてくださりとても嬉しかったです。家も近所で通いやすいので、飼い猫になにかあった時はすぐに診てもらえそうなので受診させたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
みうら動物病院 (埼玉県上尾市)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
保護猫の避妊手術 ワクチン接種が目的で、電話でその旨を説明して行った。
避妊は手術済みと判断されたが、避妊手術済みではなかった。最後の受診の時も餌の量の割に体重が増えず、お腹だけ膨らんでることも伝えたが、個体差があるとの回答。確認すると、避妊手術済みだと思いますという意味でいったそう。受付の方いわく、カルテには、避妊済みと書いてあるそう。
ワクチンも猫風の治療の後に打つとの説明をうけ、打つ日にちを指定された上、当日に3種か5種か選ぶよう言われたけれど、打っておらず当日打った複数の注射が何かわからない。
確認したところ、ワクチンを打つ日にちは伝えてない、病気の治療をしてる時はワクチン打てないくらいわからないんですか?ワクチンの証明書もらってない時点でわかるはずとの回答。確かにそれが常識かもしれないので、私が無知なのかもしれません。ただ私が初めて飼うことも病院に来るのが初めてなのも説明済み。まだワクチンを打っていないので、体調が改善したら受診してくださいという説明は欲しい。

病院に今までの対応と判断に対して尋ねたら、「あなたはミスしないんですか?」とのこと。

診断に誤診があることうまく話が伝わってないことが医療ミスかどうか私は判断はできないので、動物病院ではこれが正論なのかな。

そうだとしても目的が全てなされてなくて、別の病院で、妊娠のことを知り、その後出産した母猫の避妊手術の説明を聞きに行った時にワクチンを打ってないと思うとの説明を受けたのは残念でならない。

私は行く意味が見出せないので、もう行かない。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種