口コミ: 上尾市小泉のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 上尾市小泉のネコ 3件

埼玉県上尾市小泉のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

井上動物病院 (埼玉県上尾市)
厳しいですが ネコ 投稿者: youpon さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
22歳になる我が家の猫が魚の骨が引っかかってしまい診察して頂きました。
老猫というのもありましたが、元気でしたので今まで通りの食事をさせていた事などいろいろ話している中で、もともとは肉食である事、魚には猫にとって好ましくない成分がある事など、厳しい口調でおっしゃいました。
私は萎縮しましたが、主人は安心して任せられるととても安心していろいろ話しを聞いていました。
結果26歳まで先生にお世話になりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
すぎむら動物病院 T's ANIMAL MEDICAL HOSPITAL (埼玉県上尾市)
検査機器は充実しています。 ネコ 投稿者: こもも さん
投稿時期: 2016年03月
以前大先生の時にはだいぶお世話になっていました。
もうダメだ、と言われた仔もいましたが先生のおかげで命を取り留めることが出来、感謝しています。
ただ最初は1人だった研修生のような先生が1人増え、2人増え、といった感じで増えていき、実際に見てくれるのはその方たちになってしまいました。
ただとても親切に、しっかりと検査などはしていただいたので不安はなく診察していただきました。

まずは詳しく問診をし、最新式であろう検査機械で色々と検査をしてくれます。
なので最初にわからなかった事も検査をしていただくことでわかったりします。
ただ最終的な判断がその研修生なのか、大先生なのかがこちらにはわからずに不安になってしまうこともありました。

以前の話になりますので今は色々と完全されていると思いますが、とても良い動物病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 15000円 (備考: 検査代含む) 来院理由 元々通っていた
井上動物病院 (埼玉県上尾市)
相性が悪いのかな ネコ 投稿者: ぽん さん
1.5
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
受付には常時人がいないから検体などを持って行くと受付で待つことが多い。
基本的に院長も看護師も挨拶の時に笑顔はない。

院長は動物が好きなのかな?と疑問に思う。
普段の動物の事などは一切聞いてこない。
以前は動物に触ることもなかった。
体重測定、検温、触診、聴診、口の中、お腹を触る。などの基本的な問診は毎度してくれない。
獣医の視点からのアドバイスもない。

自分の話したい事だけを分かりにくい専門用語を使ってしゃべりまくる。
マニュアル通りな事を話してる。
なので、分かりにくい。声だけは大きい。
話ながら診察室の扉を開けて退室を促す。

前回と話した内容と違うことを言われたので
少々、突っ込んで質問すると面倒くさそうに、なんとも言えない。としか言わない。
質問したくても、その態度じゃ飼い主としては遠慮してしまう。

技師的は普通。
話を聞かないから、治療が合ってるのか解らない。

通う度、家だけが嫌われてるのかな?と思う事が多くなったので料金も相場だし対応面で不安だったので少し遠くなったけど病院変えました。

もう少し飼い主にも親身になってくれたら嬉しかった。

診察領域 症状 食欲がない