口コミ: 上尾市壱丁目東のネコ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 上尾市壱丁目東のネコ 9件(2ページ目)

埼玉県上尾市壱丁目東のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
とてもいい病院だと思いました。 ネコ 投稿者: あいちゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
愛猫の避妊手術でお世話になりました。手術代も安く、家からも近く、知恵袋での評判も良かったので、この病院にいたしました。予約を取ってから、病院の良くない口コミを読みました。失敗が心配でしたが、無事手術は成功しました。
土曜日の朝9時過ぎについたのですが、院内は犬や猫でいっぱいでした。診察室は3つほどあり、清潔で雰囲気がいいです。
飼い猫が、まだ小さく、発情中ということもあり、手術するのは大丈夫なのか、電話できいたところ、明確な理由もなく、大丈夫です、と言われました。ちゃんと先生とコンタクトをとっているのか、と少々不満でしたが、結果的に手術はうまくいったので、よかったです。
避妊手術の料金は、18000円で、わたしはさらに血液検査もしたため、総合的な料金は20700円でした。とても良心的だと思います。
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
のら猫の避妊去勢手術 ネコ 投稿者: ゆきのした855 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
不幸な野良猫をこれ以上増やさないようにと、野良猫や地域猫に対して
大変理解のある院長先生がいる動物病院です。
オス、メスどちらも5500円税込
で不妊手術をして下さいます。
それ自体は大変ありがたい価格設定なのですが、先日TNRの為近所をいつもうろついている野良猫(メス)を捕獲器で捕獲し、避妊手術をお願いしました。
電話で問い合わせた際には、もし妊婦猫だった場合、料金は上乗せになったりしますか?と、聞いたら特にそういった事はなく同じ料金で5500円です。と、言われ安心して連れて行きました。
無事に手術は終わり、次の日に迎えに行きお会計をすると、7700円を請求されました。
事前に聞いていた金額と違ったので、慌てて内訳を聞くと、妊娠していて中絶した子猫の供養代金が別途かかりますと…
2200円税込が加算されての金額だと言われて少し戸惑いました…
事前に電話で妊婦猫だった場合の問い合わせをした際に加算料金の話がなかった為、安心していたせいもありまさか5500円だとばかり思っていたお会計で余計なお金を取られるとは思っておらずたまたま少し多めにお金を持ってきていて本当に良かったなと思いました。

逆を言えば、5500円ピッタリしか準備していなかったらヤバかったなと思いました。

私は個人的に不幸な野良猫を増やしたくなく、本当に猫の繁殖率と言ったら凄まじいですので。

自腹を切り不妊手術をお願いしておりますので、もともとお安く設定して頂いております、オスメス共に5500円税込には大変感謝しておりますが、富裕層ではなくただの一般庶民です。

日々の暮らしも精一杯ですし正直お金に余裕はありません。

生活もどちらかというといつもギリギリの生活です。

自宅周辺にはまだまだ野良猫がたくさんおり、出来ればその子達の手術代にお金を使ってやりたいと思っておりますので

内心は余計なお金は請求してほしくなかったというのが本音でございます…

ちなみに数年前にもメスで臨月のお腹をしていた野良猫を見つけて捕獲器で捕獲し、その時にもこちらの堀どうぶつ病院さんで避妊手術をお願いしました。

ですが、数年前には生まれてこれなかった子猫の供養代金としての加算料金を請求されるような事はなかったです。

この口コミを見ている方々の参考になればよいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
料金 7700円 (備考: メス野良猫の避妊手術+産まれて来れなかった子猫の供養代金) 来院理由
残念 ネコ 投稿者: 風雷坊 さん
1.5
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
呼吸が最近早いなと感じ診て頂きに行きました。
担当の先生は呼吸系を疑い触診後、レントゲン検査をし、状況を説明されました。
私達は先生の診察を信じ、お薬を貰って帰宅しましたが、容態が急変し近隣に有る別の動物病院へ。
そちらで担当して頂いた先生に流れを説明し診察して頂くと心疾患の疑いが有り、救える手立ては無いと言われ、私達は愛するペットを見送る事しか出来ませんでした。
その担当して頂いた先生曰く何故レントゲン検査のみで血液検査をしなかったのか不思議でならないと仰っておりました。
もう少し、色々な病気を疑い診察,検査して頂いていれば状況も変わっていたのではないかと思うと非常に残念です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
TNR協力病院とは思えない対応 ネコ 投稿者: 樹氷212 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
地域猫協力病院ということで、今回はじめてTNRでお世話になりました。

預けるときに受付で、野良ちゃんの年齢と性別が知りたいので調べてほしいとお伝えしたのですがお迎え時、聞いてないので調べてませんと平然と言われおしまいにされてしまいました。

また、お支払い後、領収書(レシート)も言わなければもらえず、なんだか全て適当な病院に感じ、とても不快な気持ちになりました。

極めつけはオスとメスを見分けるための共通耳カットが、実際の性別と逆だったため確認したところ、こちらの病院ではメスでもオスでも左耳をカットするそうです。(ほんとですかね?)どこの病院でも当たり前のことすぎてこちらからは確認しなかったのですが、もしそういった病院独自の勝手な都合があるならば、受付時に説明してくれるのが当然では、と思いました。
希望がなかったのでと言われましたが、希望もなにも暗黙の了解以外のやり方なんて聞かされてないのにこちらのせいにされてびっくりです。

これからTNRする方は是非参考にしていただきたいです。

野良猫にだけこういう対応なのですかね。全てが適当で対応が悪く、本当だったらお世話になり感謝しなければならないはずなのに、そんな気分には全くなれませんでした。ここには二度と行きたくありません。
そしてこちらで避妊手術すると一目見て確認できるはずの耳カットが皆メスにされちゃいます。