ありがとうございました。
気管虚脱でお世話になりました。
本当に人の良い院長先生❗️
ペットと飼い主の気持ちに寄り添って対応して頂きました。
いい先生に巡り合ったと思います。
2年頑張ったけど、結局リボンは力尽きました。
あの時、亡くなっていてもおかしくなかった。ネブライザー、酸素吸入、一番よかったのはカルトロフェンの注射だと思います。
2年間家族の元にいられたのは、かんじ先生のおかげだと感謝しています。本当にありがとうございました。感謝しかありません。
的確な診断でとてもよかった
実家の近くに昔からある動物病院で、外観はおしゃれな感じでもなく古い動物病院という感じ。以前まではちょっと離れた人気の動物病院に通っていましたが、犬がいきなり具合が悪くなり急遽連れて行きました。
外観で判断して正直あまり期待はしていませんでしたが、先生の感じもよく、
また診断もシンプルで飼い主にもわかりやすく説明してくれました。うちの犬が高齢なのと高度な治療は受けさせるだけの余裕もないので、今ある痛み苦痛を取り除くだけという希望にそった治療をしてくださいました。
幸いうちの犬は太っているのが原因の呼吸困難だったため、食事療法(高額なフードではなく)野菜を多く使って食事改善というアドバイスでびっくりするほど
症状がよくなりました。
外観、人気などに惑わされず最初からこちらにお世話になればよかったと思いました。
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- 呼吸器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 2000円 (備考: 初診料・筋肉注射)
- 近所にあった
- 2020年08月
安心できました
咳が気になって来院しましたが、レントゲンを撮ってもらって異常なしでした。女性の院長先生で話しやすく親身に相談にのってくれました。話していてとても安心できました。一過性のものだったのか、その後ほとんど症状がなくなりました。スタッフの皆さんも動物好きということが伝わってきてとても感じがよかったです。待合室の横にワンちゃん用のお庭があります。いくつか病院に行ったことがありますが、初めて見ました。うちの犬も嬉しそうでした。またお世話になろうと思います。
家族で通ってます
私は猫を診察してもらっています。
子猫のときに保護してどこの動物病院に連れていったらいいのか悩んでいたとき、ペットを飼っている知り合い友人にどこに通っているのか聞いてみると皆さんこちらの病院に通っているとのことでした。
行ってみるとどの先生も優しくてスタッフの方々も皆さん親切でした。
私は、ワクチンや去勢手術、猫風邪で診察に行きました。料金も他の病院と比べてお安いような気がします。
私の両親も猫を飼っていますがこちらの病院にお世話になっています。
信頼のできる病院です。
昨年、他の病院で気管虚脱と診断され、特に治療や薬を処方される事もなく悪化。
通院の度に「様子を見ましょう」や「今年の夏持つかどうかですね」と耳を疑う事を言われ藁をもすがる思いで、もりの動物病院にお世話になる事にしました。
こちらの病院では、診断後に適切な薬の処方と家での過ごし方などアドバイスを頂き、愛犬の症状も軽くなりました。
通院すると愛犬に優しく接してくれる看護師さん方。分からない事を質問しても、的確に回答してくれる先生に感謝しております。