命を繋いでいただきました。
今まで他の病院に行っても、経過が良い方向に行かず、このままこの子は自分の前から居なくなってしまうのではないかと思ったり何も手につかない状態で途方にくれていました。
そんな中、イトウペットクリニックに行きました。
常にペットの立場に立って物事を考えている先生なので、時には厳しく言う事もありますが、それはペットの事を思って言ってくれているのだと思います。
看護師さんはすごく優しいです。
先生は今この子がどんな状況なのかを見極め、必要な治療をしてくれました。
クリニックがお休みの日に犬の調子が悪くなり連絡をすると、朝早くから診察をしてくれました。一時は本当に駄目かと思いましたが、命を繋いでくれました。
甲斐あって今は少しずつですが、元気になってきています。
私も精神的に追い込まれ体調が悪くなったりしましたが、不安な時や困った時には相談にも乗ってくれ、ペットと同時に私も一緒に救われました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
イトウペットクリニックに出会えて良かったです。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 肝臓疾患
- 2019年05月
親身で丁寧な対応
通院は今回で4〜5回目。ゲップと吐き気が気になって診ていただいたついでにフィラリアと健康診断がセットになっている血液検査をしていただきました。
検査後翌日に、すい炎の数値に異常値があるという検査会社からの連絡を受けて、 先生からすぐにうちにご連絡をいただきました。
即刻病院に出かけ、再度詳細を調べるために採血しました。
すい炎は急変する場合があると聞いていましたので、迅速なご対応に本当に感謝しています。
普段からおに動物病院にはお世話になっていましたが、いつもこちらの話や質問に耳を傾けてくださって、親身になって治療法を説明してくださいます。
今回の検査結果がすい炎と確定されても、早めに手を打ってくださったので早く治ればいいと願っています。
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 30分〜1時間
- すい炎
- ペッツベスト
- 10,062円 (備考: 採血、検査、投薬、他)
- 2019年04月
バツグン
開業される以前の病院から先生にはお世話になっています。先日、18歳の誕生日を無事に迎えることができた柴犬です。高齢となった今では体力的にも精神的にも少なからず危機的な場面が複数生じてきていますが、いつでも冷静な診断をしていただき、乗り越えることができました。
もうひと方の先生にも笑顔で迎えていただき、スタッフの方々も気遣っていただき、トリミングも丁寧で非常に満足しています。
オーナーとの一体感を共有でき、いつも安心して預けられる数少ない病院のひとつだと思います。完全予約制で、待ち時間もストレスがありません。
- 肝・胆・すい臓系疾患
- けいれんする/ふるえる
- 慢性膵炎ほか
- 胃薬
- 甲状腺
- 整腸剤
- 2018年12月
とても安心できるペットクリニックです
先生をはじめ看護師さん、受付の方等スタッフの方々、皆さま がペット及び飼主にとても優しくて、ホットします。ワンコも良くしてもらっているので、散歩でそばを通ると、中に入りたがって、たいへんです。
先生の診察は丁寧で説明も分かりやすいです。検査もいろいろできて、結果も早い、診断も的確だと思います。
三年程お世話になっていますが、今まで嫌な思いをした事は1度もありません。
ペットホテルもやっていて、宿泊中に散歩もしてくれます。オプションで健診も出来ますし歯磨きもしていただけます。
隣はグルーミングサロンです。これも星5個です。異常があった時はクリニックの先生がいますから。
このようなクリニックをいつまでも長く続けていって欲しいと願ってます。
なるべく電話予約して行ったほうが良いです。あまり待たずに済みます。
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- 下痢をしている
- 急性すい炎
- 日本アニマル倶楽部
- 3000円 (備考: 退院後の診察、この日はもうすっかり元気)
- 2018年11月
とても親切
本日院長先生に診察をして頂きました。
大切に育てている愛犬が来月で4歳になるのできちんとどこか悪い病気が隠れていないか検査をしてもらいました。
検査結果が出るまで
とても不安な私でしたが結果報告のご説明も
きちんと紙に書いてまで下さり時間をかけてまで
詳しくわかりやすく
答えて下さいまし...
本日院長先生に診察をして頂きました。
検査結果が出るまで
とても不安な私でしたが結果報告のご説明も
きちんと紙に書いてまで下さり時間をかけてまで
詳しくわかりやすく
答えて下さいました。そして私の不安な気持ちもほどいて下さり診察を終えてから凄く気持ちが楽になり
とても素晴らしい病院だと思いました。
今後も院長先生に見て頂きたい気持ちです。かかりつけ病院にしょうと決めました。
また
初代に飼っていた
パピヨンが血管肉腫により
当時通っていた病院から大学病院へ紹介状を出してもらい紹介状を持って
大学病院まで行きました。残念ながら初代のパピヨンは虹の橋に登ってしまいましたが
大学病院の先生方もレベルが高くきちんとしたご説明などとても親切にして頂き
本日診察見ていただいた院長先生も
同じ大学病院出身なだけあり
ほんとうにほんとうに
院長先生にはよくしていただきました。
愛犬そして私の不安な気持ちもほどいて下さり診察を終えてから今までの不安な気持ちがどこかにいってしまいました。院長先生やスタッフの方々に感謝
感謝の気持ちでいっぱいです。
ほんとうに
おすすめの病院です。