口コミ: 市原市の動物病院 77件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市原市の動物病院 77件(10ページ目)

千葉県市原市の動物病院口コミ 77件の一覧です。

市原動物病院 (千葉県市原市)
安心 イヌ 投稿者: ランタン フラワー293 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月
わんこを飼い始めすぐの事でした
いつものようにペットシートのうんちを片付けようとしたらあれ?血が混ざってる?!と言う感じで(・・;)
はじめての血便でした(・・;)
知識も浅かったわたしはそれはもう焦りに焦って近かったのでこちらの病院を利用させていただきました^_^

はじめての診察でしたが待ち時間は
思ったより短く15〜20分程度で
雰囲気も悪くなかったです^_^
焦ってたわたしでしたが、少しの血便ならそんなに焦らなくても大丈夫ですよと言ってきただきすごく安心しました。
対応も悪くなくとても助かりました
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
  • 下痢止め
辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
優しい先生。スタッフ。 イヌ 投稿者: オレンジ50 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
予防注射で毎年お世話になっています。
狂犬病の登録も隣市ですが 手数料無料でしてくださいます。(後日郵送にて済み証が送られてきます)

先生は話し方も穏やかで本当に動物好きなんだなと思うやさしい方です。

駐車場が病院建物の前に3台分あります。
(少し離れたところにもあるようです)
トリミングの様子もガラスで外からも見られるようになっております。

近いところに何軒か動物病院はありますが
安心できる病院ですので これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
西広動物病院 (千葉県市原市)
とっても親切 イヌ 投稿者: Aquamarine さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
電話予約もせずに 夕方伺ったら
すぐに診てもらえました。

近所にあったので 知ってはいたのですが
インターネットで 口コミを見たら
評判の良い 病院だったので。

我が家の犬が 足を引きずるようになり
ヘルニアが疑われたので 診て頂きました。

いくつかの要因を わかりやすく
説明して下さって
選択肢を 下さいました。

女の先生で とても親切で 安心出来ました。
他に気になる事はないか 聞いてくれたり
骨の模型で 説明して下さり 本当に
わかりやすかったです。

内服薬で様子見する事にし
翌日 状態を電話して下さいとの事。

もし悪くならなければ このまま
飲み薬を続けましょう と。

院内は綺麗ですし 私が行った時は
何人か診てもらっていて
人気なのだなーと感じました。

これからは こちらに お願いしようと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
潤井戸西山ペット病院 (千葉県市原市)
早朝に診療してもらいました。 ネコ 投稿者: チャンチャカ さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年10月
数年前、夜勤をしていた時、職場の前に捨ててあったダンボールに入った子猫を診療してもらいました。

まだ生後一月もたっていなくて、もちろん目も開いておらず、かなり衰弱しきっていたので、慌てて同僚とネットで早朝診療している動物病院を探しました。
当時、職場のある千葉市には深夜診療対応の病院がなく、やっと見つけたのがこちらの病院でした。

行く前に電話をして、確認したのところ、快く受け入れてくださり、朝の5時にもかかわらず診て頂きました。

院内は広めで、駐車場の敷地も広いです。
中も比較的新しかったせいか、きれいでした。
インターフォンで、すぐでてきてくださり、診察をしてもらい、その日はとりあえず入院。
同僚が引き取る手筈になっていたので、
1週間もしないくらいに引き取りに行ってもらいに。

子猫は、母親に生後すぐに捨てられたせいか、栄養失調と皮膚炎もおこしていました。
懸命な治療のおかげか、引き取りに行った時には、とても元気になっていました。
料金は、入院費、治療込みで2万円くらいでした。
同僚曰く、対応も丁寧だったらしく、その後も千葉市から定期的に通ったらしいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 20000円 (備考: およその金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
西広動物病院 (千葉県市原市)
ネコの歯周病で来院。 ネコ 投稿者: 紫苑 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
我が家で飼っている猫の一匹の口臭が酷いことと、犬歯上2本の抜歯の為に来院しました。
来院して、ほとんど待つことなく診察して頂きました。
(時間帯や日によって待ち時間は変わりますが、いつも比較的短時間しか待ちません。)
先生は数人いらっしゃるのでどの先生が診察してくれるかはわかりませんが、なるべく固定で診てもらいたい等の要望は聞いてもらえるかもしれません。
基本的に先生と助手の方の2人で診察が始まります。きちんと丁寧に扱ってくれますし、こちらの話もしっかり聞いてくれます。
我が家の猫は、犬歯を抜歯しなければならず、診察室で取れるかと思いきや取れず、歯石もかなり酷い状態で付いていた為そのまま入院になり次の日に抜歯と歯石取りになりました。
とても丁寧に歯石も取っていただきましたが、元々体質的に歯石が付きやすい子のようで、丁寧な経過説明等と一緒に今後はどうなるかの話もしてくださいました。
どの先生も丁寧な診察をしてくれますが、特に院長先生は素晴らしく、以前も私の母の犬の尿管結石をいち早く見つけてくださって素早い対応をしてくれました。
捨て猫を保護して連れて行った際も、診察代や投薬代も病院側が負担してくれます。
入院等高額がかかりそうな場合も、どの位かかりそうか等も説明してくれ、何でも相談しやすいです。
機材も色々揃っていますし、犬猫のサンプルフードがあったり、犬猫用の資料も豊富にあります。
休診日や夜間は、姉妹病院もある為いざという時も安心です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 4万円 (備考: 3~5万くらい) 来院理由 元々通っていた