口コミ: 東京都のイヌの筋肉系疾患 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの筋肉系疾患 16件(3ページ目)

東京都のイヌを診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
無料送迎があるので、とても助かる。
病院に連れていきたくても足がないと難しく困っていたので、
かなりありがたい。

待ち時間が長いが、丁寧に説明してくれてわかりやすい。
検査でいろいろなところが悪いと言われてしまい、薬を大量に出されましたがいまいち効かなくて悲しい。
自分で歩けなくなってしまい、食欲もなくなってしまい、かなり痩せた。
どんどん悪くなっているようで辛い。
医療機械がそろっっているし、365日24時間対応してもらえるのは心強い。
電話すれば、いつでも丁寧に受け答えをしてもらえるので頼りにしている。
前の病院は時間外だとみてもらえず、かなり不安があったが、
こちらは大丈夫なので最後まで診てもらおうと思う。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前立腺炎・クッシング症候群・心臓病 ペット保険
料金 21892円 (備考: 前回43340円・前々回15268円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アピナック・ピモベハート
  • アドレスタン
  • リリカカプセル・バキソ(粉)
  • ミノサイフリン
  • ビオイムバスター・ファモチジン
千住どうぶつ病院 (東京都足立区)
愛犬の膝を診察してもらいました イヌ 投稿者: オドウラサン036 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
愛犬の膝関節が緩く、走った後に時々痛そうにするため当医院で診察してもらいました。
来院者に対して医師の数が足りていないと思われ、回転率が良くないように感じました。
また病院自体も手狭で待合室が大変混雑していたので、今後改善されることを望みます。
ですが、担当いただいた先生は経験豊富なようでてきぱきと診断してくださり、その後、症状も徐々に快方に向かいました。
立地も悪くなく今後も通いたいと思いますので、上述のような混雑が出来るだけ緩和されるように対策していただければと希望します。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
せき動物愛護病院 (東京都羽村市)
先生はとても親切です。 イヌ 投稿者: wataco さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛犬が2週間ほど前から元気が無くなり、特に動き出し時にキャンキャン鳴き、そのうち体を動かしていないのに同じ様に鳴く事が多くなり、
ネットで調べ評判が良く自宅から比較的に近い此方に伺いました。
先生はとても親切に犬の症状を聞いて下さり、内服薬(鎮痛薬)を処方され様子をみましょうとの事でした。5日間薬を飲みましたが改善せず、改めて5日後に訪れ違う薬を頂きました。料金は初診料、再診料、内服薬で3500円程✖2回分です。

診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 関節炎 ペット保険 FPC
料金 3500円 (備考: 初診料、内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 鎮痛薬
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
各分野の専門家 イヌ 投稿者: dageggeblue さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
愛犬が癌になり全国でも数十人しかおられない癌の専門の先生に診ていただき、手術も無事終了し完治しとて感謝しております。

ただ、術後の他の先生のご対応はあまり安心できなかったです。

術後の傷口の治り方が良くない、と言われましたが消毒と包帯を変えるだけ、の毎日でした。
手術をされた方ではない先生とはいえ、もう少し助言やご協力頂きたかったです

結局なかなか傷口が良くならない愛犬を横目にこのままでは!と自分でネットで調べ、傷が治りやすい食事や栄養素を調べ何とか乗り切りました。

手術に対応して下さった先生は、全国でも少ないランクの大変腕の良い方で、なのに素人の私達にも分かるまで細かなご説明をくださって、親身になってくださり素晴らしいと思いました

手術をしてくださったお医者でなくても、同院内の先生がデータカルテを見て他の曜日も連携して治療をしてくださると良かったです

術後すぐなら治りも早くなるとおもいますがかなり日にちが経ってから栄養を与えれたので凄く辛かったです

人の病院より動物病院の場合、動物は話せないので診察の際にかなりの配慮を要する物だと思います。

専門の先生に診ていただけてしっかりとした施設もあるので、いらっしゃる先生方の今後の連携を期待したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 ペット保険
相川動物医療センター (東京都新宿区)
10歳の命 イヌ 投稿者: 525 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
思い出すのも辛いのですが、昨年5/25愛犬ゴン太はこちらでお世話になり、入院中孤独に寂しく亡くなりました。
病名は会陰ヘルニア
最高の治療を受けたくて地元の先生にいくつか紹介してもらい、費用はかなり高めでしたが、こちらの先生を信じてお願いしました。会陰ヘルニアの手術は面倒だけど比較的簡単な手術、先生も再発率は1割と自信あり気にお話されていました。
初診に行ったその日の午後に手術できるとの事でしたので、後ろ髪を引かれる思いでしたが先生にお任せしようと心に決めて、預けて帰宅しました。
看護師さんに、連れて行かれる元気なゴンの姿を見るのはその時が最後だったのです。
手術は成功しましたとの連絡、帰宅が待ち遠しく、早く会いたい気持ちでいっぱいでした。しかし、その2日後連絡が来てゴンが呼吸出来てないと!
なんて事でしょう、頭が真っ白になりました。夜間私が付いていてあげてたら対応できたのかも…色々な事が頭によぎり
未だにこの事実を信じたくありません。
無我夢中で車を走らせ病院に行くと、そこには身動きせず横になり口に管を入れられて体に沢山線を繋がれて既に亡きゴンの姿がありました。
崩れ落ちそうになりました。この現実を受け入れたくありませんでした。
何が原因なのでしょうか?
判らないではなく教えて欲しい!
こんな辛く悲しく切ない事実に全く誠意が感じられないのです。
ごめんなさいだけで済むことなのでしょうか?
動物は物扱いだから?
死んでしまったらしょうがない、だからと言って、死んで良い訳ではないです。
深い愛情を持って育てた我が子とこの様なお別れをして、家族はどれだけ底しれない深い悲しみを味わってるのか…
もっと飼い主の心に寄り添って欲しい!もっと、誠意を持った対応をして欲しいのです。

(ゴン君ごめんね)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 筋肉系疾患 症状 便秘をしている
病名 会陰ヘルニア ペット保険
料金 80万円 (備考: 内金40万支払) 来院理由 他病院からの紹介