口コミ: 東京都のイヌの目やにや涙がでる 53件(7ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

みやま動物病院 (東京都江戸川区)
信頼出来ます イヌ 投稿者: mkim さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
引っ越して来た街なので動物病院の情報がなく、散歩中に知り合った方達数人からのお勧めでこちらを選びました。
愛犬の仏ブルは失明の危機となり、すがる思いで駆け込んだのですが、的確な病状診断と治療方針の説明で非常に分かり易かったですね。
変に期待感を持たせる訳でもなく、淡々と病気の内容と治療方針、今後の見込みを話して頂けました。また、自院で出来る事、出来ない事も明確に伝えて頂いて。
もちろん、辛い診断結果を聞かされる事は辛い事ではありましたが、むしろ飼い主としてどう向き合うか、その事を考えるうえでは極めて適切な治療方針だと思います。
インフォームド・コンセントが確率された病院と言う事で高評価を付けさせて頂きます。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
病名 眼球の破損 ペット保険
料金 9700円 (備考: 初回検査代、点眼薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
もりぞう動物病院 (東京都杉並区)
20時までの診察 イヌ 投稿者: Caloouser63245 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
杉並区上荻にあるもりぞう動物病院(近くの駅は駅はJR中央線の荻窪駅です)は夜の8時まで診察をしているので、昼間忙しい方や働く方には便利な動物病院です。
先生は30代の男性の先生ですがともても信頼をおける先生です(看護師さんたスタッフさんは女性です)
初診代金、診察代と今までお世話になった動物病院に比べると低価格とも感じました(ペット保険の扱いもあります)
またカードの使用も可です。

病気治療、去勢手術、ワクチン接種、ノミ、ダニ予防その他様々なことにも対応してくれる動物病院です。
ペットホテルもしているのですが、これも過去に預けたことのあるペットホテルより低価格でした(動物のキロ数により金額が違います)
とても頼れる街の動物病院といえます。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
ガーデン動物病院 (東京都目黒区)
信頼できるお医者さんです イヌ 投稿者: Caloouser57022 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
犬を飼い始めてから都内の様々な動物病院に通っていましたが、口コミの評判が良かったことをきっかけにこちらの病院に通うようになり、現在では小型犬2匹がお世話になっています。

院長先生に診てもらうことが多いですが、(当たり前かもしれませんが)とても集中して診察してくださり、治療や検査も手早く、症状と今後どう治療していくかを丁寧に説明していただけます。
冷静な先生で、時に飼い主がちゃんと面倒を見ていないが故の症状と判断できる際は厳しめに指摘してくれますし、「必ず治すからね」と優しいお声をかけてくださるときもあります。

これまで、誤飲の処置や足の手術や目の治療など、さまざまな症状でお世話になりましたが、これまでの処置も適切だと思いますし、今現在犬2匹とも健康で元気にしていますので満足しています。

他の方も書いてらっしゃいますが、待ち時間は長いほうだと思います。
私は土日に通うことが多いですが、平均的に1時間位は待つと思います。

受付の方もとても優しく、犬の名前などよく覚えてくれていてます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
工藤動物病院 (東京都中野区)
眼科に特化して適格な治療 イヌ 投稿者: Caloouser52214 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年01月
7歳のチワワの男の子を飼っています。かかり付けの獣医さんはいたのですが、うちのチワワの涙焼けした顔を見たお散歩仲間に薦められて工藤動物病院を受診しました。
病院に入り眼科の受診をお願いして待つこと10分。診察室に呼ばれ診察をうけました。先生はうちのわんこの症状を見てすぐに涙が吸収される目の淵の穴がふさがっていて涙が吸収されないためにすごい涙目になっているとの説明をしてくれ、続けて別の電子顕微鏡のある診察室でその状態を画像に映して細かく説明して下さいました。
幸い、手術などの治療は必要ないとのことで投薬用のお薬を処方してもらい2週間ほどで全快しました。診察も手際よく、眼科に特化しているためか症状とは無関係の血液検査なども強いられることもなくとても気持ちよく受診できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
モリタ動物病院 (東京都荒川区)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月
飼い犬の目やにがひどく診て頂きました。
院長先生の説明が丁寧でとてもわかりやすく、安心することができました。
点眼の薬の差し方も詳しく説明してもらいましたが、帰宅してなかなかできず、次の週仕事帰りに病院に寄ってもう一度説明をききました。
今回は実演での説明でとても分かり易かったです。もちろん帰宅してから目薬を差すことができました。
スタッフの対応もとても丁寧でした。
飼い犬が緊張したのか、待合室で粗相をしてしまい、とても困りましたが、スタッフの方が笑顔で掃除してくださり、とても助かりました。
また粗相しないか心配でしたが、ペットシートを差し出してもらい、安心することができました。

待合室は、清潔な感じで、施設や設備も新しい感じでした。
病名 結膜炎 ペット保険