口コミ: 東京都のネコのかゆがる 55件(9ページ目)
東京都のネコを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。
梅島動物病院
(東京都足立区)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年05月
飼っている猫がアレルギー反応が出たので何度かお世話になっています。
設備は新しく、綺麗でなんといってもスタッフの数がすごいです!
1度院長先生に観ていただいたことがありますが動物がとっても好きなんだなぁという印象でした。わかりやすく説明をしていただき、今後の対応も丁寧に説明してくれました。
二度目に行ったときは若い男性の先生でしたが腕が傷だらけ…大変な思いをしてみなさんの大事なペットを診てくれているようです。
大人気なのでいつも待ち時間が長いですが、その間に色んなわんちゃんやねこちゃんを見られるので私はいつも楽しく待たせていただいてます。
確かに皆さんが言うとおり、受付の方の対応はあまりよろしくありません…
病名 | 食物アレルギー | ペット保険 | アニコム |
上石神井動物病院
(東京都練馬区)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年09月
人間とちがい動物は病気の前兆を伝えることができないため、体調の変化がわ
かった時には、かなり病状が進行していてハラハラしてしまいますが、休診日
なしという安心感は、飼い主としてはかなり大きなポイントだと思います。以
前かかった動物病院は、大きな施設を構えていましたが、研修医のような先生
が大半で、院長先生以外はちょっと頼りない感じでした。うちの猫は、肛門腺
の破裂というオーソドックスな症状ではありましたが、肛門のところがぱっく
り!という包帯などでは対処できないもので、数日間通わせていただきまし
た。休診日なしということもあってか、毎日ちがう先生があらわれて、対処し
ていただきましたが、どの先生も丁寧に説明される感じでした。待合は狭いで
すが、意味なく広々しているよりも好感が持てました。
すが、意味なく広々しているよりも好感が持てました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | かゆがる |
病名 | 肛門腺破裂 | ペット保険 | - |
料金 | 1500円 | 来院理由 | 看板で知った |
横尾動物病院
(東京都墨田区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年09月
以前から通っていましたが、今回今までお世話になっていたDrが退職されたとのことで新しいDrに診ていただくことになりました。
新しいDrは現状の説明から治療方針、薬の内容など説明もしっかりとしてくださり、とても信頼の置ける方です。
こちらの話もよく聴いてくださり、意見交換がしやすいです。
ただ、獣医師が複数いるが故の問題だと思いますが、Drによりレベルが違うのが気になるといえば気になります。
私の飼い猫は人に慣れていなく、相手によっては唸ったり噛み付こうとしたりしますが、獣医師によって上手に扱ってくださる方もいれば、触ることさえできない方もいらっしゃいます。
触ることができなくても、現状を口頭でお伝えすれば問題ないのですが・・・。
検査機器は揃っているようで、皮膚の検査などもすぐしてくださったので感心いたしました。
こちらの話もよく聴いてくださり、意見交換がしやすいです。
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 2000~5000円 (備考: 薬代が半分以上を占める) | 来院理由 | 元々通っていた |
リーン動物病院
(東京都江戸川区)
来院時期: 1997年09月
投稿時期: 2015年07月
連れて行ったのは猫なんですが猫の体が凄く熱くなって次の日にすぐにみてもらったんですが待ち時間が短く直ぐに対応してくれました。こじんまりとした感じの病院でしたが不安感もなく院長先生も優しくて良かったです。
当たり前のことなのかもしれないですが診断がとてもはやくノミが沢山いると判明。先生は笑いながら大丈夫ですよ。すぐに治りますからと安心させてくれる言葉を言ってくれてその一言だけでも安心できました。その後どうケアをしていいか、自宅はこんな状態だと思うからこうしてくださいとか事細かく説明してくれてあっという間に猫の調子もよくなり良かったです。
そこには一度しか行っていませんが長く住んでいたらずっとそこに通っていたと思います。先生の信頼感は重要です。
病名 | ノミ刺咬性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 3.4000円 (備考: 随分前のことなのであまり記憶に残ってないのですが高くはないです。病気の内容で変わると思いますが。) | 来院理由 | 看板で知った |
佐伯獣医科病院
(東京都練馬区)
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2014年10月
決断の速い男っぽい性格の先生です。手の指先が細くて、ものすごく器用な方です。うちの猫が、首の皮膚が不良肉芽になってしまい、見ていただきましたが、
その場でいきなり麻酔剤を吹きかけて縫合を始めました。大変器用に針と糸を扱われていましたが、飼い主の私にはなんの断りもなく始めました。
「これは痛いでしょう!」というと「人間と同じです」といわれました。
有無を言わせない感じです。
後で聞いた近所の評判だと、かなり荒っぽい先生だということです。
女性らしい気遣いで、飼い主の通院の負担、精神的負担をとても配慮してくださいます。
私としては、自分たちのことより、やはり患畜さん第一に考えてくださるはうが
やはりしっくりときます。
とても良い先生だと思いますが、その点が私とは合わず、命に係わる重病のときは、別の方に見ていただきました。
有無を言わせない感じです。
やはりしっくりときます。
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | - |