口コミ: 東京都のフェレット 32件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のフェレット 32件(5ページ目)

東京都のフェレットを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月
自宅で飼っていたフェレットをみてもらっていました。まだ2歳の頃、なんとなく体調がすぐれなくなり何件か動物病院をまわりましたが、いまいち原因がはっきりせず、友人に薦められてこちらの病院で診察をうけました。その結果お腹の中に腫瘍があることが分かり手術を受けました。
術後も含め長い期間通院しましたが、何より今まで通院した病院よりも、小動物の医療について詳しい先生が何人もいらっしゃったことに驚きました。フェレットの扱いにも慣れており、安心して手術中の入院等、預けることができました。また、看護師さんも親切で、薬の飲ませ方や、普段のケアの仕方等、たくさん相談にのっていただきました。
そのフェレットも4歳になる前になくなってしまいました。短い命でしたが、こちらの病院で、フェレットについてきちんとした知識や経験のある先生や看護師さんにお世話になることができて良かったと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 脱毛する
病名 腹腔内腫瘍 ペット保険 アニコム
  • 整腸剤
ノア動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
人気の高い動物病院です。 フェレット 投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
フェレットの様子がおかしく緑色のフンが出てしまったので気になり、ノア動物病院で診察しました。
知人の飼っている犬も通っている動物病院でしたので、安心して受診出来ましたがとても混んでいました。地域でも評判の良い病院です。
待合室で待っている時も、ひっきりなしに動物の患者さんが来る程人気が高いです。
緑色のフンは神経質なフェレットの場合になる症状で別名、お迎え症候群とも言われ神経症の一種で大事には至らなかったので安心しました。
ここの動物病院は、とても大きく綺麗ですし受付の方や先生まで皆さんとても親切で動物の配慮を考えての病院でしたし設備も大変整ってます。
人気の高い動物病院で、とても混雑しますので予約を取って行くのをお勧めします。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 お迎え症候群 ペット保険
まるこ未来動物病院 (東京都大田区)
フェレットに詳しい病院 フェレット 投稿者: ここにゃ さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年07月
都内では、料金がわりと良心的なフェレットに詳しい病院です。
土曜日は、すごく混んでいて2時間待ちも当たり前な病院です。
待ち合い室は、座れない位人が多くフェレット患者さんがいっぱいでした。
遠方から来ている方も多数いました。
雑誌などはないので、暇潰しに何か持っていった方がよいです。
我が家は、はいっている保険の関係で、薬を郵送もしてもらっていました。
また、お休みの日に間違えて行ってしまった日は、たまたま先生がいらっしゃり診察していただけました(時間外料金はとられましたが)。
アットホームな病院で相談すると融通はきかせてくれます。
我が家は、副腎で通っていましたが、治療や手術についてもきちんと絵を描いて説明してくださり、こちらの意見も取り入れて治療してくださいます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 副腎腫瘍 ペット保険
高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
雰囲気の良い副院長先生 フェレット 投稿者: チョコ さん
投稿時期: 2015年03月
普段から副院長先生に見てもらっています。
とてもわかりやすい説明をしてくださいますし、強引ではなくてこちらが決めていくような方法で見てくださいます。
猫犬ではなく小動物であまり見てくださる病院はない気がしますので、こちらはとても助かっております。
料金も安めに設定している気がします。
土日も祝日もやっていて、普段平日に伺うので待ち時間もあまりありません。
数年前に引っ越してこちらの病院を知り、健康診断や注射などで伺っていますが、安心して通わせていただいています。
また従業員の方々の対応も良いので、安心しています。
何度か通っておりますが、問題もありません。
駐車場もありますし、駅からとても近いわけではありませんが、良いと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
料金 5000円 来院理由
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
エキゾチック動物専門はありがたい フェレット 投稿者: yaseruzoganba さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
犬、猫を見てくれる動物病院は、近所にも山ほどありますが、フェレットをちゃんとみてくれる動物病院は非常に少なく、その貴重な病院の1つがこちらです。一般的な動物病院の場合、フェレットに関しては、専門知識が薄く、風邪やケガなど、対処療法だけとなってしまいますが、専門病院は、珍しい病気や、その動物に多い病気の判断や、また、小動物の留置針なども上手に入れてくれますし、触診でも、きちんと判断ができるのがありがたいところです。

エキゾチック動物病院と病院名に入る位ですから、フェレットの他、鳥、マウス、ハリモグラなど希少なペットが対象です。
完全予約制となっていますので、待ち時間はさほどでもありません。また、複数の医師がいらっしゃるのも待ち時間が少なくて済む理由になっていると思います。

いつもは、他のフェレットに強い病院へ通っているのですが、日曜の午後ということで、かかりつけの医師と連絡が取れなかった為、こちらの病院へ予約をいれました。
初めてかかったのですが、正直な感想は下記の通りです。
・担当医師について
専門病院であることから、一般動物病院との差別化を図る診療をメインとしていることは理解できますが、さまざまな条件から、単なる「風邪」である可能性がかなり高いにも関わらず、お願いするまで抗生剤を出してもらえなかったことは、少々驚きました。(前日にかかりつけ病院で、フェレットの専門医といわれる医師の触診もうけて、10種類の血液検査を受けたばかりで、一切以上なしという結果だったことや、電車で往復二時間もかかって、昨日は非常に寒かったことなどを話して、血液検査の結果を見せました。)
この日は、フェレットが咳が出るようになったので、連れていったものです。

・料金
かなりお高いと思います。(初診料2700円、抗生剤7日分1560円、ネブライザー 2560円)
カードが使えるのがありがたいです。

かかりつけの病院の方がはるかに遠いですが、おそらく、こちらの病院へお願いするのは、かかりつけの医師と連絡が取れないときと、緊急の時だけになると思いますが、フェレットの飼い主としては、一般の病院よりはるかに信頼できると思いますので、存在してくれてありがたい病院ではあります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 風邪 ペット保険