口コミ: 墨田区の動物のけが・その他 28件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 墨田区の動物のけが・その他 28件(2ページ目)

東京都墨田区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
出逢えて良かった病院 イヌ 投稿者: ホワイトローズ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
5匹の犬達を飼ってます。
今まで色んな病院に通った事がありますが、待ち時間が長かったり、きちんと説明が受けれなかったりが納得する病院はなかったです。
こちらの口コミの評価が良いのに納得しました。
先生と看護士さんはとても親切で犬たちも私も安心しました。
犬達が5匹いていっぺんに病院に連れていくことが困難なので、自宅に来て頂きとても助かりました。
素敵な病院に出逢えたことに感謝です。
また宜しくお願い致します。

(5匹の愛犬です)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年02月28日

ホワイトローズさん、口コミありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。
これからの励みにして皆様に安心、信用していただける病院にしていこうと思います。
今後も宜しくお願い致します。

吾妻橋動物病院 (東京都墨田区)
良いところ見つけた! イヌ 投稿者: エリクロ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
知人のわんちゃんのカットが愛らしくてどこでトリミングをしているの?と聞いてこちらの病院を教えていただき早速お世話になりました。動物病院の中にトリミング設備が整っているなんて飼い主にとっては願ったり叶ったりです。
たまに抜けてしまう皮膚の事、交配、去勢etc・・・の心配も気軽に相談させていただき安心しました。
診療後、現在は皮膚に問題もなく体重も安定していることがわかり安堵しました。
トリミングは2匹とも可愛くなってご対面できて超大満足♡です。
その夜のお散歩の時にトイプーの女の子の変化に驚きました。
今までトリミングをした後は校門絞りで違和感があるのか?2日ほどは
変な歩き方をします。ですが今回は、、、あれ?普通に歩いている!!
人間の病院や美容師さんでも髪の毛を優しく扱ってくれるところもあればそうでないところもあるように違いがあるのでしょうか。
本当に大切に接してくださったことがわかりました。
医療と美容ともにスペシャリストで感動しています!!

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
わかばペットクリニック (東京都墨田区)
親身になってくださる先生です。 インコ/オウム 投稿者: 野良猫 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
現在も通院させていただいております。
当初電話で、予約が必要だと言われましたが病状を説明した所、早急に病院にくださいと言ってくださりました。
適切な判断と、治療の結果
現在はうちの子は元気に餌を食べられるようになってます。
先生は、親身になってくださり、個々に合わせた治療を考えてくださりました。

他の病院も行ったことがありました、ここまで親身になってくださる先生は始めてです。
おすすめ出来るペットクリニックさんです。

克美動物病院 (東京都墨田区)
熱意を感じる獣医さんです ネコ 投稿者: 天藍石344 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
知人の紹介でこの病院を教えてもらいました。
去勢目的でしたが、とても慣れている様子で説明も丁寧だし、
だからといって無駄な情報で時間をかける、ということも
ありません。術後も特に問題なくて、健康状態も良好です。
去勢費用も、他院より安いと思いました。
待合にいた方と少しお話をしたのですが、その方のお話だと、
ペットがなくなった際には、お花を用意するなど、親切な
心配りをされているとのことでした。

予約も不要なので(手術は除く)都合の良い日にちに行ける
ところがとても私には合っていました。

余談ですが、先生、スヌーピーがお好きらしいです。
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
かれこれ30年近く通っています ネコ 投稿者: としママ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
まだビルになる前から、谷澤先生にお世話になっています。

一番最初(30年程前)は拾った猫の健康診断でした。

看護師さんが怒鳴り散らされていましたが、それも患猫の事を考えての叱責。

「そんな押さえ方をしたら、猫が苦しいだろ!」とか言っていたと思います。

それから、猫10匹以上、犬も5匹くらいお世話になっていますが、私達夫婦は一度も怒鳴られたことがありません。

やはり、先生の指導を守らない飼い主さんや、先生の意図を知らない飼い主さんが怒鳴られています。

よく、叱られて泣いている飼い主さんも見かけます。そこまで怒鳴らなくても良いのかなと思う方もいらっしゃると思いますが、「犬猫は話せないから・・・」という谷澤先生の思いが伝わるお説教なので、大目にみてください。

技術はピカイチだと思います。

谷澤先生の行う猫の避妊手術の傷は本当に小さく、1センチも切ってないのでは無いでしょうか。

猫にも負担がかからず、すぐに元気に活動していました。

猫5匹が一気にカンピロバクターにかかり入院したときも「高くなるから」と割引きしてくれましたし、野良猫の避妊手術の時も、かなり安くして頂きました。

これも、「これからも犬猫を大事にしてあげて欲しい」「費用が負担になって病院から遠ざかることの無いように」という気持ちからなのだと思います。

とても思いやりのある先生です。

安楽死もして貰ったことがあります。

それは、車にひかれてしまった猫を急患で連れて行ったときのことです。

先生は、これ以上手の施しようがないと言うところまで尽くしてくれたのですが、回復の見込がなく「この状態で生かしておく方が猫にとってはつらいこと」と安楽死をすすめられました。

たしかその時も、それまでの治療費は不要だと言われました。

「力になれなかったから、費用は結構です」と・・・

本当に、24時間動物のために尽くしてくれる先生です。

とても、熱心な名医です。

たまに、スタッフにハズレがあることは仕方ないとして・・・

谷澤先生は最高の先生です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない