口コミ: 世田谷区のイヌの皮膚系疾患 30件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のイヌの皮膚系疾患 30件(4ページ目)

東京都世田谷区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

みなみ成城動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
大変詳しく説明していただき、生活習慣から、ご飯までアドバイスを頂きました。
日頃色々疑問に思うことも丁寧に答えて頂きました。
シャンプーの大切さ、ご飯の大切さがわかりました。
うちの子は一時的だったので、お薬を処方していただき1週間でよくなりました。

多分10年前とは先生?病院の体系が違うのではないでしょうか?
私はそう聞いてますが。。。

今は明るい女の先生が親切に診療して下さっています。
日頃からインフォームドを重視しているようで、あまりお薬を使わずに日常のケアーや、サプリメントで対応して下さるので安心です。

なんといっても、うちの犬がこの病院が大好きです。
スタッフの皆さんも親切にしてくださるので、散歩の途中でも立ち寄りたいみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 消炎剤
ドクターオザワ動物病院 世田谷病院 (東京都世田谷区)
丁寧です。 イヌ 投稿者: だにゃん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
以前飼っていたレトリーバーの時に通い始めて9年になります。

当時のレトリーバーは体調不良で初めて伺った際に末期の胃がんが見つかり、2日後には摘出手術をしていただきましたが、残念ながら体力が持たず5日後に他界しました。
その際もとても丁寧に手当てをしていただき、動物に対しての真摯な思いを感じました。

その後飼い始めたレトリーバーはお世話になって8年を超えました。
予防接種はもちろん皮膚疾患が度々あって、その都度処方していただき、お陰さまで大きな病気もなく定期的に診ていただいています。

曜日や手術などで担当医が変わることがありますが、どの先生も丁寧に診察して下さる印象です。

中でもやはり、院長先生は動物の扱いに秀でていると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 皮膚炎 ペット保険
明大前動物愛護病院 (東京都世田谷区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: 小春凪169 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
我が家のペットは肌が弱く、足を舐め過ぎて歩けなくなったり、毛が抜けてしまったり。そんなときにお世話になる病院です。先生は皮膚病、アレルギーが専門らしく、とても丁寧に診察してくれます。待合室から見える位置にシャンプー、トリミングのお部屋があり、様子を見ることができ、診察に基づいてシャンプー、トリミングをして戴けますので特に肌の弱いペットの飼い主さんにはお薦めです。難点は待合室が狭めな所。かなり混み合うので、やんちゃな子がいると飼い主さんは外に出て待っていることもあります。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ながいき動物病院 (東京都世田谷区)
困った時は「ながいき」さんです。 イヌ 投稿者: はしなお さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
10月中旬ころから、皮膚にポツポツと赤いできもののようなものができ始め、診察してもらいました。

診断の結果、膿皮症ということでした。原因は断定できませんでしたが、環境の変化などからくるストレス等が原因ではないかと言われました。
発症する1週間程前から妻が旅行で不在にしており、エサやりや散歩などすべて私がしていたのですが、普段はエサや保育園の送迎に関しては妻がやっていました。その妻の不在も原因ではないかということでした。

治療としては、毎日アルコールの払拭剤で細目に患部を拭き取り、かさぶたは極力取り除くようにと指示を受け、1週間~2週間程経過して徐々に治まってきました。2ヶ月近くたった今は、殆ど無くなりました。

院長をはじめ、獣医さんは詳しく説明してくれるので、とてもわかりやすく親切です。受付の方の対応は至って普通です。

すごく人気がある獣医さんなので、予約は必須ではないでしょうか。
数年前に引っ越しをするまでお世話になっており、昨年また近所に引っ越してきてお世話になっています。安心して診て頂ける獣医さんです。
病名 膿皮症 ペット保険
料金 2400円 (備考: 診察料・薬代込) 来院理由 元々通っていた
恵仁動物病院 (東京都世田谷区)
小さなことですが大切です。 イヌ 投稿者: みっつ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年09月

夫に任せた愛犬の散歩。帰ってくると、足から出血が‥

どうしてと理由を聞くと、散歩中に遭遇した犬とじゃれていたら喧嘩になり、爪を負傷したようでした。愛犬はその傷口をずっとペロペロとなめているので、感染症などを心配して一応病院に行きました。予約はしませんでしたが、すぐに見てくれ消毒をしてもらいました。

どうやら爪が少しはがれてしまったようです。小さく馬鹿馬鹿しいことですが、先生はあきれずに見てくれたので良かった。
先生の人柄も良く受付の方の対応も良かったです。東京は病院もたくさんありますがここは間違いなくいいです。知識も豊富な先生ですし、私達の診察が終わった後は一気にとても混んでいました。人気なんでしょうね。うちの愛犬は懲りずに散歩中も他のワンちゃん達にちょっかいをかけていますのでハラハラです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 切り傷 ペット保険 アクサダイレクト