口コミ: 荒川区町屋のイヌ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 荒川区町屋のイヌ 10件(2ページ目)

東京都荒川区町屋のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

キムラ動物病院 (東京都荒川区)
とっても親切な先生とトリマーさん イヌ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
先生方もトリマーさんもとても優しく、愛犬はこちらの病院に行くのを嫌がりません。むしろ呼ばれるとしっぽを振って自ら診察室に入って行きます。待ち時間もそんなに長くないので助かります。毎年のワクチン、狂犬病、ノミダニフィラリア対策などの必需事項の時に伺っています。体重計、体温計、身体の状態、全身を触りしっかりみてくださりアドバイスして頂けるとても親切な病院です。ワクチンの後もしっかり異常がないか顔を見に待合室に来てくださいます。ただ、手術などはこちらから移動し提携の小台の病院で行われます。なのでいつもの先生に手術していただける訳ではなくその点では不安なので大きな病気などをした時は他の病院を利用しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
町屋動物病院 (東京都荒川区)
オープンスタイルの病院は安心 イヌ 投稿者: 虎目石037 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
通院し始めた場所から移転しましたが
新しい病院も近くて
変わらず病院も診察室もオープンスタイル
飼い主としては安心です
予約制であっても患者と飼い主が待っている病院
予約無しでも事前連絡すれば合間で診察してくれます
人間の病院にも当てはまりますが評判が良い証
先生の相性もありますから数名いる獣医師からの指名制度は良いと思いますね
確かに院長はクールですが信頼できます
ご近所の方はお勧めできます
愛犬の写真は個性ありすぎでバレバレですので控えます
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
町屋動物病院 (東京都荒川区)
予約しても待ちます イヌ 投稿者: ひまわり さん
投稿時期: 2016年10月
犬が嘔吐してしまい、受診しました。
胃に骨が詰まっていると言うことで、すぐに手術をしないといけないと進められましたが、排便をしていることから、様子を見てから決められないかと相談しました。
午後に再度行くように午後一番の予約をしてから伺いました。予約時間から40分以上待たされて受診になりました。
こちらも心配な中ですぐに手術しないと命に関わると言われている中で、40分待たされるのは不安がありました。
予約した時は、時間がかからず受診しやすいとありがたいです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
町屋動物病院 (東京都荒川区)
飼い主さんは慎重に! イヌ 投稿者: りょう さん
2.0
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先生が新米の頃から良く知っている方だったので
うちの子の癲癇(てんかん)発作で受診しました。

ところが、病気に関する詳しい説明はもとより、薬の副作用に関する説明や、薬の
安全な飲ませ方に関する説明が一切ありませんでした。これでは、飼い主さんは不安で
不安で仕方がないと思います。
 言われた通りにキチンとお薬を飲ませた所、うちの子は一週間近く正気を失い、起き
上がる事ができず、自力で水を飲む事すら出来なくなりました。
 後でネットで色々と調べて、服用するお薬の量が通常の何倍も多すぎた事や、飲ませ
方も様子を見ながら少しずつ増やしていかなければならないのに、いきなり大量に飲ま
せてしまった事がわかりました。
 こんな大切な事を、何故事前に説明して下さらなかったのでしょう?
疑問に思った私からの問い合わせにも、先生は決して親身になって説明して下さる事は
ありませんでした。

それから、後になって気がついたのですが、この病院では『診察代』と『お薬代』の
他に『処方料』なる不思議な料金が加算されます。
今回うちの子は『千円』分の薬を頂くのに『千五百円』の『処方料』を支払いました。
よく意味がわからなかったので問い合わせた所『お薬1日分で100円』別途加算される
料金ということでした。
 不思議だったのは、同じ一錠の薬でも半分にして二日分にしたら料金2倍、4分割し
て4日分なら料金4倍という仕組みでした。これでは『何だかちょっとわかり難いなぁ』
と疑問に思われる飼い主さんがいらっしゃっても致し方ないと思います。

(うちの近所の多くの動物病院では『処方料』なるもの自体が存在しません。)

この病院は、うちの近所の小さな病院では、ちょっと不安かなぁ、という際の
とっておきの『セカンドオピニオン病院』として、長いあいだ頼りにしてきました。
が、今回の肝を冷やした経験、不明朗な加算料金、残念ながら、今後は慎重にならざる
を得ません。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特発性癲癇 ペット保険
料金 3780円 (備考: 再診1000円、ゾニサミド100円x10、処方料1500円) 来院理由 元々通っていた
  • ゾニサミド
ペットホテルを利用しましたが イヌ 投稿者: 本気で さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
旅行に行くので病院だからと思って預けてみました。
引き取りに行ったら元気だった家の犬が歩けなくなってました。家に帰ってきたら歩けないのでそのまま直ぐ病院に連れて行ったら脳の麻痺が原因かもと言われました。引き取りに来る前まで歩いていたともいってました。
そんな話が通じますか?
あげて下さいと渡したおやつも一つも与えず戻って来ました。
引き取って10分後に病院に行って何でこうなったか聴きに行って、しっかり診察料も取って来ました。