口コミ: 練馬区のイヌの消化器系疾患 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 練馬区のイヌの消化器系疾患 16件(2ページ目)

東京都練馬区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

エルマーどうぶつ病院 (東京都練馬区)
エルマー動物病院の感想 イヌ 投稿者: プヨピン さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月
まず、病院の外観が普通の家っぽくて動物たちが「病院=嫌な所に来た」と思わせない造りで、人間もホッとする感じです。
予約もできるので、その時間に行けば大抵は殆ど待たずに診察してくれますし、医師の診断の説明や、治療施設もしっかり整っていて安心できる病院です。
なんと行っても、夜間の緊急対応や、料金はかかりますが時間外対応もしてくれるので非常に心強い病院です。
また、医師の診断説明も的確かつ短いので、非常に分かり易いのと、予防の仕方もしっかり教えて頂けるので大変助かっています。
わざわざ埼玉からそこの病院に高速使ってでも行く位信用しているので、これからもそこの病院に行くでしょう。
トリミング施設は特にはありません。また病院の斜向かいには24時間態勢の動物の緊急受け入れ施設があるのですが、そことも提携しているので安心です。
ペットも人間と同じです。ただしゃべれないだけです。
そういう病院がこれからもドンドン増える事を希望します。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
江古田まさ動物病院 (東京都練馬区)
安心しました! イヌ 投稿者: Goo's mama さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
うちにはダックスが2匹おりますが、帰宅するとそのうち1匹のワンコが急に何回も吐いてしまいいつもかかっている病院がありましたが、遠いのでこちらの病院がオープンしたばかりで近くなのもあって受診しました。

江古田駅からも近く前々から散歩途中に気になっていました。

外観もかわいらしく待合室はとても広くきれいです。

先生もスタッフさんもすごく人あたりが良く色んな病気について丁寧に説明いただきました。

うちのワンコも安心していたと思います。

その日は注射と飲み薬をもらって帰りましたがすぐに次の日には良くなって安心しました。

夜でも対応してくれる様なので近くにできて非常にありがたいです。

健康チェックもしてくれるみたいなので次回はトリミングで伺おうかと思っています。
練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院 (東京都練馬区)
ペットライフを豊かにしてくれます イヌ 投稿者: ちょコミント さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
多頭飼いで、それぞれ別の病気でお世話になりました。得意分野の治療ではかなり高度な治療をしてくださり、専門外の時は専門医へ紹介をしてくれます。
利益の為に抱え込まない所も信頼できます。
紹介先とも連携治療をして頂いてます。
通院中病状が悪い時に、かかりつけが休診でも、3病院あるので、開いている病院にカルテを送っておいてくれるので1から説明しなくていいので安心です。

行動学に精通している看護師さんがいるので、躾や生活の相談、トレーニングもお願いしています。
治療と絡めながらハイレベルなトレーニングを受けられるのはとても有り難かったです。

パピークラスから通っていたので嫌なことをされる場所なのに『病院へ行くよ』と言うと、病院ま全力疾走、診察室に早く入りたくて待ち合い室でウズウズしてます。

早朝にstaffの方が拭き掃除をしているのをよく見かけていたので、清潔感があり好感が持てました。
行ってみようと思ったきっかけです。

すべてのstaffの対応が良いので人気なのでしょう、混んでいる事が多いです。

我が家はこの病院の支えで多頭飼いができていると思っています。

(パピークラスで)

(病院終わってるのに入りたい子)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ひまわり動物病院 (東京都練馬区)
好感の持てる動物病院 イヌ 投稿者: KAZ さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年11月
我が家の愛犬は体調が悪くなる事が多く、この日も朝から元気がありませんでした。
特に、朝からぐったりしてあまり動かず、食欲が無く、寝てばかりなので不安になり来院しました。
今回、予約は簡単に取れました。
病院は清潔感があり、設備も整っており理想的な環境です。
愛犬は熱があったようで、特に大きな病気ではなく風邪という診断結果でした。
犬の平熱は人間より高く、熱が出ると40℃を超ます。
そのため手で触ってみて熱を感じる場合は発熱しているという診断結果になるそうです。これからは愛犬の体を頻繁に触って確かめる習慣をつけ、愛犬の健康維持に繋げたいと思います。
数日間寒い日が続いた事が今回の愛犬の体調の悪化に関係したと思います。
診察も非常に丁寧で非常に好感の持てる動物病院でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
混みますが腕は確か イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月
スタッフの方もみなさん優しく感じの良い動物病院です。
病気になったときはもちろん、トリミングも利用しています。
ペットの預かりもしていただけるので、買い物などで少し預けたい時にも利用させていただいています。料金は平均だと思います。
待ち時間が長いのが残念ですが、仕方ないですね。予約していても待ちます。
緊急時、診察時間は過ぎていたけど、電話に出てくれて診察してくださったことも。多くの従業員の方が残ってくれていて、とてもありがたかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性胃炎 ペット保険