口コミ: 江戸川区のイヌのけが・その他 22件(2ページ目)【Calooペット】

東京都江戸川区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

ポプラ動物病院 (東京都江戸川区)
安心して利用できる動物病院 イヌ 投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
新しく開院した動物病院ということで、狂犬病の注射をするために、今回初めて利用させて頂きました。

今まで利用していた動物病院は悪臭が酷く、犬も飼い主も待ち時間が息苦しく不快になるほどで、不清潔な感じが否めなかったのですが、こちらの病院は設備が新しく、院内も清潔感があり、待ち時間も大変快適に過ごせました。

先生は3名おり、アットホームな温かい雰囲気でした。医院長は自分たちと世代が近く、良い意味で若々しく親切熱心で、説明も丁寧にして下さり、飼い主も犬にとっても、非常に安心して通える病院だなと思いました。

特に犬にとっては、優しい先生たちとキレイな院内が過ごしやすかったようですので、また是非利用したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
一之江どうぶつ病院 (東京都江戸川区)
綺麗な病院 イヌ 投稿者: ちっちぃ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
江戸川区松江7丁目にある動物病院です。
一之江駅からバスに乗り「西一之江3丁目」で下車したら目の前にあります。
交通の便はとても良いです。
病院内はまぁまぁ広くてとにかく綺麗で清潔感があります。

今回混合ワクチンを打ってもらいに行ったのですが、
先生がとても親切でいろいろ細かく丁寧に内容を説明してくれました。
他にも気になることを相談したら、すぐにみてくれました。
また、平日の午前中にいったのでそんなに待ち時間もなく診てもらえました!

こちらの病院は土日もやっているし、
午後の診察は19時までやっているのでお仕事後でもいけそうですね!

また、ペットホテルもやっているようです。
旅行の時などに是非利用したいと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 6種混合ワクチン) 来院理由 近所にあった
苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院 (東京都江戸川区)
年中無休だったと思います 助かります。 イヌ 投稿者: ゆきまある さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月
飼っていた、パグ犬はもう年寄で目の具合もあまり良くなかった
のですが、それにしても目やにが多く、涙もいつもより出ている様な
気がして心配でお友達に相談したら、こちらなら、年中無休でやって
いると聞き、お電話して伺いました。

スタッフの方も多く、ワンちゃんや猫ちゃんを連れていらっしゃる
方が他にも多く初めての病院でしたが、ひとまず安心できました。
先生は、目の他にもベラベラあれやこれや大した事のない心配をして
しまう私の話をじっくり聞いて下さいました。
目の方は大したことはなかったのですが、目薬をさして頂いて、自宅
用の目薬も頂きました。

心配事や目の事に関しては、しっかりとした説明をして下さり、私を
安心させ落ち着かせようとして下さった気が致します。
ペットやその家族としっかり向き合ってくれる、そんな印象を受けました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
西葛西ペットクリニック (東京都江戸川区)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
予防接種をしに犬を連れてゆきました。車を停める駐車スペースがあり、3台ほど駐車出来る余裕がありました。病院内はとても清潔で落ち着いた雰囲気があり、ペットにも不安を感じさせない配慮があり、とても良く思いました。人気が高い病院の為に院内は混み合っていました。30分近く待った後、順番が来ました。今回予防接種の為に来院しましたが、医師の説明やペットの犬に対しての対応がとても親切で、犬の不安をリラックスさせてから、予防接種をおこなってくれ、犬もそれ程動揺せずに無事終わりました。我が家の犬はとても健康的であるので、あまり病院には罹っていませんが、何かあればこの病院に犬の治療を任せたいと思いました。近所に良い病院があって安心できました。
モネ動物病院 (東京都江戸川区)
懐にも飼い主にもペットにも優しい病院です イヌ 投稿者: 江戸川金太郎 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家では通算40年近くにわたって犬を飼っています。
最初の犬を飼っていたころは動物病院も少なく不満があっても選択肢が狭かったのですが最近は新規開院があり選択肢が増え助かります。
この「モネ動物病院」も数年前に開院した新しい病院です。

先生は北里大学を卒業された方でとてもやさしく、丁寧に対応してくれます。
病状に合った治療法など、非常に細かく説明してくれるので物言わぬペットを飼っている者として安心できます。
治療が終わると、その都度,診察台の清掃は当然ですが床を掃除機をかけて掃除しています。感染防止上も良いことだと思います。

治療代も安く、料金表も掲示されているので初めての方も安心できると思います。
数年前まで通院していた病院と比べると10~20%も治療費が安くなりました。
保険がきかないペットの治療にはこの安さは魅力です。

★5個でない理由はあまりにも丁寧すぎるため一人当たりに要する診察時間が長くなり混雑時はかなり待たされます。
それでも結構患者が来ていますが、やはり少々待たされても丁寧な対応と適切な治療費が魅力なのだと思います。
我が家からは近く、医者嫌いの我が家の犬を連れていくのにもあまり苦労せず助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: ワクチン、フィラリア予防薬) 来院理由 元々通っていた