口コミ: 横浜市南区真金町のイヌ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市南区真金町のイヌ 10件(2ページ目)

神奈川県横浜市南区真金町のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

皮膚の湿疹切除手術 イヌ 投稿者: マルーン763 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
まだ、開院して間もない病院です。先生には開業前にお勤めの病院で見て頂きました。
その病院は大きくて先生も沢山いましたが、愛犬の状況を詳しく、そして飼主の立場で説明して頂きました。これからも主治医として見て頂こうと思っていましたが、独立されるとの事で、今度は、開院された病院に行く事にしました。
今回は、皮膚の湿疹を切除しました。湿疹は4個位だと思っていましたら、身体中をよく見て頂き7個も有りました。それらを無事に切除して頂き抜糸も無事に終わりました。
前の病院で同じ様な手術をした際は、傷口が赤くなり糸が出たりして大変でした。
これからも、うちの子の主治医としてお願いしていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 湿疹 ペット保険
信頼出来る先生です イヌ 投稿者: Chip さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
先生には以前の病院からお世話になっています。

12月に開院されたばかりで、とても綺麗で清潔感があります。

診察、処置は目の前でしていただけるので、安心します。
診察はとても丁寧にテキパキと診察してくれます。
検査結果もわかりやすく教えて頂けます。
些細な質問にも丁寧に答えていただけます。

必要なことは必要、不要なことは不要とYES/NOはっきり言ってくれので、とても信頼出来る先生だなと感じました。
動物にもとても優しいので、愛犬もとても懐いています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 アジソン病 ペット保険 アニコム
親切丁寧です イヌ 投稿者: チビのすけ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
子犬の体調が凄く悪く受診しました。
受付を終えて待っていた際、うちの子の様子から緊急性?を感じ、すぐに診察をして頂けました。
その後テキパキと検査や必要な処置が次々と施され、入院となりましたが日々の様子やこの子の性格、餌の好みなど事細かに教えて頂けました。
退院時も色々と食事について等のアドバイスを頂けたり、必要なものは必要、不要なものは不要だとこの子達の動物目線で考えて教えていただけると親切な獣医さんです。
また困った事などがあれば気軽に相談して下さいと声をかけてくれたり、こちらの質問には分かりやすく丁寧に説明してくれる飼い主への気遣いもしっかりしている優しい獣医師さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
病名 嘔吐下痢 ペット保険 FPC
料金 65000円 (備考: 入院3日間(各種検査含む)) 来院理由 近所にあった
信頼出来る先生です イヌ 投稿者: らぴ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
昨年の12月に開院されたばかりの綺麗な病院です。先生はとても優しく診察はいつもお尻から耳、眼、口 身体全身を丁寧に確認してくれます。検査結果や治療内容なども分かりやすく説明してくださり、また毎回「何か気になる事はありますか?」と聞いてくださるので些細な質問もする事が出来ます。愛犬 は以前の病院からお世話になっており、何度も命を助けて頂いています。安心して信頼出来る先生です。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全・膵炎・良性肝細胞腺腫 ペット保険
料金 16000円 (備考: 血液検査・点滴・薬20日分) 来院理由 元々通っていた
グローバル動物病院 (神奈川県横浜市南区)
全てに良心的♡ イヌ 投稿者: カスタード さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
もう30年以上、通っています。

私も年取ったけど、そこは先生も同じ(笑)

私自身が先生に絶対的信頼があるので、それが伝わってるのか愛犬も安心しているようです。

昔からほとんど変わらないスタイルで、どんなに混んでても1匹1匹丁寧に対応してくださいます。

小鳥は男の先生、猫ちゃん・ワンちゃんは女の先生と得意分野があるようで、ご夫婦でやられています。

気取ることのない気さくな先生で本当に動物思いなんだなーと見ていて感じます。動物思いだからこそ、お薬も最低限で余計なものは処方せず、また極力お金のかからない治療をしてくださいます。動物にも飼い主にも優しい病院です。

ここがお休みの時、緊急時で仕方なしに口コミを頼りに病院を探して行ったことはあるのですが、愛犬の態度が違います。助手に押さえつけられ、先生が診るところが多いいですが、ここは先生お一人で診ているにもかかわらず、愛犬も全然嫌がりません。

そこがまた飼い主にも優しいにつながってるんだと思います。

私にとっては良いことだらけの病院なのですが、かなり混みます。←ここ覚悟

そして病院はそれなりに古いです。←だから飼い主に優しい!

動物病院探しに悩んでる方は是非、先生に相談してみると良いと思います。動物病院のイメージ変わると思います。

あんまりいっぱい良いこと書くともっと混んじゃうかな・・・

料金 2000円 来院理由 元々通っていた